I
insomni4ka
Решила попробовать что-нибудь специфическое. Попалась на прилавке лапша "фунчоза" (к слову, 340 ккал в 100 гр., пачка всего 200 гр., 4 порции)
Ингридиенты для салата на 4 порции:
Лапша "фунчоза" — 200 г
Мясо (желательно, говядина) — 160 г
Морковь — 30 г
Редька — 100 г
Чеснок — 15 г
Лук репчатый — 30 г
Перец болгарский — 40 г
Перец чили - 30 г
Соевый уксус
Соус соевый
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Соль
Мясо нарезаем плосками и обжариваем до золотистой корочки, добавляем приправы по вкусу - соль, перец. Чтобы говядина стала нежной, обжарить на сильном огне пару минут, а потом оставить томиться на тихом огне, закрыв крышкой, минут 20
Пока готовится мясо:
Перец сладкий нарезаем брусочками, острый перец и чеснок - помельче, и обжариваем пару минут на растительном масле.
Добавляем туда же морковь с редькой, нарезанные тонкими полосками.
Лук добавляем в последнюю очередь, порезав полукольцами. Жарим минут 5, чтобы овощи не потеряли вкус.
Лапшу завариваем кипятком на 5-7 мин, потом сливаем воду.
Затем в салатник выкладываем еще горячую лапшу, овощи и мясо. заправляем по вкусу соевым соусом и пару капель уксуса.
Подается теплым:cool
Блюдо получилось вкусным и необычным. Но, предупреждаю, очень острым.
С другой стороны, можно не добавлять чили и лук, тогда вкус будет помягче.
Добавлено через 3 минуты
Ингридиенты для салата на 4 порции:
Лапша "фунчоза" — 200 г
Мясо (желательно, говядина) — 160 г
Морковь — 30 г
Редька — 100 г
Чеснок — 15 г
Лук репчатый — 30 г
Перец болгарский — 40 г
Перец чили - 30 г
Соевый уксус
Соус соевый
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Соль
Мясо нарезаем плосками и обжариваем до золотистой корочки, добавляем приправы по вкусу - соль, перец. Чтобы говядина стала нежной, обжарить на сильном огне пару минут, а потом оставить томиться на тихом огне, закрыв крышкой, минут 20
Пока готовится мясо:
Перец сладкий нарезаем брусочками, острый перец и чеснок - помельче, и обжариваем пару минут на растительном масле.
Добавляем туда же морковь с редькой, нарезанные тонкими полосками.
Лук добавляем в последнюю очередь, порезав полукольцами. Жарим минут 5, чтобы овощи не потеряли вкус.
Лапшу завариваем кипятком на 5-7 мин, потом сливаем воду.
Затем в салатник выкладываем еще горячую лапшу, овощи и мясо. заправляем по вкусу соевым соусом и пару капель уксуса.
Подается теплым:cool
Блюдо получилось вкусным и необычным. Но, предупреждаю, очень острым.
С другой стороны, можно не добавлять чили и лук, тогда вкус будет помягче.
Добавлено через 3 минуты