Для тех, кто любит острое

Вы смотрите тему:
Для тех, кто любит острое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
I

insomni4ka

Решила попробовать что-нибудь специфическое. Попалась на прилавке лапша "фунчоза" (к слову, 340 ккал в 100 гр., пачка всего 200 гр., 4 порции)

Ингридиенты для салата на 4 порции:

Лапша "фунчоза" — 200 г
Мясо (желательно, говядина) — 160 г
Морковь — 30 г
Редька — 100 г
Чеснок — 15 г
Лук репчатый — 30 г
Перец болгарский — 40 г
Перец чили - 30 г
Соевый уксус
Соус соевый
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Соль

Мясо нарезаем плосками и обжариваем до золотистой корочки, добавляем приправы по вкусу - соль, перец. Чтобы говядина стала нежной, обжарить на сильном огне пару минут, а потом оставить томиться на тихом огне, закрыв крышкой, минут 20

Пока готовится мясо:
Перец сладкий нарезаем брусочками, острый перец и чеснок - помельче, и обжариваем пару минут на растительном масле.
Добавляем туда же морковь с редькой, нарезанные тонкими полосками.
Лук добавляем в последнюю очередь, порезав полукольцами. Жарим минут 5, чтобы овощи не потеряли вкус.

Лапшу завариваем кипятком на 5-7 мин, потом сливаем воду.

Затем в салатник выкладываем еще горячую лапшу, овощи и мясо. заправляем по вкусу соевым соусом и пару капель уксуса.

Подается теплым:cool

Блюдо получилось вкусным и необычным. Но, предупреждаю, очень острым.
С другой стороны, можно не добавлять чили и лук, тогда вкус будет помягче.

Добавлено через 3 минуты
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

BB
Последнее сообщение: expluatator
Ответы
3
Просмотры
213
expluatator
expluatator
M
Последнее сообщение: Семен
Ответы
31
Просмотры
3K
Семен
BB
Последнее сообщение: Котяра
Ответы
34
Просмотры
1K
Котяра
Котяра
Сверху Снизу