Серж написал(а):Красивый агрегат!
Я когда прикидываю, сколько энергии рассеивается в виде тепла при торможении, вместо того, чтобы пойти в дело при последующем разгоне (при разгоне мгновенный расход - повод для огорчений) мне становится не по себе.... Машина была бы на треть экономичнее - это как минимум....
Да-да, по технике то всё понятно, удручает вовсе не техническая сторона дела.Слепой написал(а):Собственно для разгона и предполагается использование электромотора... Ну, и когда в горку, например...
Кент написал(а):не покатит он у нас ..
Слепой написал(а):Я так думаю, что это от цены зависит. В гибридном варианте экономия топлива до 30% >> увеличивается пробег на одной заправке - это может быть весьма актуально для некоторых регионов.
Потом, как я уже говорил, троганье с грузом в горку - с гибридом крутящий момент выше, а износ механизмов ниже.
Что касается сервиса. Если инвертор получится надежным (а есть основания полагать, что это реально), то сервис не будет сильно отличаться от обыкновенного... Разве, что батареи раз в 2 года менять придется... (это будет не дешево, но сопоставимо с комплектом новой резины, наверное).
МНе эта идея больше нравится, чем биотопливо...
expluatator написал(а):...технология которая заменит ДВС в типовом понимании с меньшими затратами на производство и эксплуатацию - будет прорывом, все остальноеbadbadbadне более, чем "полет инженерной мысли"1117668068
...закон сохранения энергии еще никто не отменял: каждому действию - есть противодействие