Это всё придумал Черчиль в 18 году...

Вы смотрите тему:
Это всё придумал Черчиль в 18 году...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
konsol

konsol

Самоходчик
RCM
Марка машины
Ford
Модель
куга
Регион
Санкт-Петербург
Но самого Черчиля тоже придумали, как выясняется.

Пятая часть юных британцев считает Черчилля выдумкой
04.02.2008 16:35 | www.rian.ru
Каждый пятый британский школьник уверен, что государственный и политический деятель, бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль - вымышленный персонаж и в действительности такого человека никогда не существовало, сообщает газета Daily Telegraph, ссылаясь на результаты социологического исследования.

Столь же незавидная участь постигла и английского короля Ричарда Львиное Сердце, правившего в 12 веке. Его считают выдуманным героем 47% опрошенных.

Вместе с тем, как сообщает издание, опрос показал, что известных книжных героев - Шерлока Холмса и короля Артура британские подростки считают вполне реальными людьми. В том, что знаменитый сыщик, которого выдумал и обрек на бессмертие писатель Артур Конан Дойль, действительно жил на Бейкер Стрит, уверены 58% опрошенных. В то, что король Артур и его верные соратники - рыцари Круглого стола существовали на самом деле, верят 65% респондентов.

В существование Робин Гуда верит 51% британских школьников. Они не сомневаются, что "благородный разбойник" действительно жил в Шервурдском лесу, грабил богатых и отдавал их деньги бедным.

Исследование, в котором участвовали 3 тысячи юношей и девушек моложе 20 лет, показал, что школьники в Соединенном Королевстве имеют весьма смутное представление об истории своей страны. Как отмечает газета, у многих из них нет даже базового набора знаний в этой области. Опрос также показал, насколько сильно у британцев упал интерес к истории. В частности, 77% опрошенных признались, что они вообще ни читают исторические книги, 61% респондентов признались, что переключают телеканал, если на нем идет передача об истории.

Что нам скажет на этот раз коллега Темный? :p :p :p

Да,воспитательный процесс и у них из рук вон! Отца нации не знать! Не иначе,и здесь педики наследили...

Чингис-Хан написал(а):
Что нам скажет на этот раз коллега Темный? :p :p :p

Я, например, точно уверен, что Чингиз-Хан не только жил, но жив :p :p :p

Надо бы нашу молодежь опросить, но Вы уверены, что Ивана Грозного, к примеру, знают не по фильму "Иван Васильевич менеет профессию"? И что Штирлиц не вымышленный герой? А Саша Белый уж точно жил среди нас, и кто-нибудь с ним лично был знаком? :p :p :p

Не надо судить по себе и своим знакомым.

жаль даже, что Темный - не Mаn-In-Black (был некогда на форуме такой яркий персонаж. Его комета сгорела войдя в плотные слои форума. А жаль:)). А-то я собрал бы обильную жатву дискуссии. Хотя мне иногда кажется...ох, кажется...

жгууууууут...а мы исчо в лондон детей на воспитание отдаем

Темный написал(а):
Я, например, точно уверен, что Чингиз-Хан не только жил, но жив :p :p :p

Надо бы нашу молодежь опросить, но Вы уверены, что Ивана Грозного, к примеру, знают не по фильму "Иван Васильевич менеет профессию"? И что Штирлиц не вымышленный герой? А Саша Белый уж точно жил среди нас, и кто-нибудь с ним лично был знаком? :p :p :p

Не надо судить по себе и своим знакомым.

Это был мелкий укол за американского сенатора :p :p :p :p

liner написал(а):
жаль даже, что Темный - не Mаn-In-Black (был некогда на форуме такой яркий персонаж. Его комета сгорела войдя в плотные слои форума. А жаль:)). А-то я собрал бы обильную жатву дискуссии. Хотя мне иногда кажется...ох, кажется...

Ни черта не понял Вас, Предводитель. Человека в черном помню, помню - очень интересно было читать, жаль тогда в дискуссию вступить не мог.

crazytosh написал(а):
жгууууууут...а мы исчо в лондон детей на воспитание отдаем
Да наши дети с современной программой по истории знают не больше британских. Загляните в школьные учебники истории и удивитесь их убогости.

А Вы еще спросите у детей кто такой Ульянов В. :p , на Ленина еще ведуться :p

Борода написал(а):
Да наши дети с современной программой по истории знают не больше британских. Загляните в школьные учебники истории и удивитесь их убогости.
хм.. в свое время прочитывал учебник по истории за день два...когда училася сестра тож учебники читал..последние года три не заглядывал..обязательно загляну :hello

Да британцы отжигают не хуже пиндосов, как я погляжу!!! :):)

Темный написал(а):
Ни черта не понял Вас, Предводитель. Человека в черном помню, помню - очень интересно было читать, жаль тогда в дискуссию вступить не мог.

вот я и говорю, что некоторым кажется, что MIB ушел, но вернулся в Вашем обличии :))))

Темный написал(а):
очень интересно было читать, жаль тогда в дискуссию вступить не мог.

Что-то мешало?

Сам я выходец из района Останкино,школа находится около телецентра и к нам регулярно приходили журналисты,передачи снимали,интервью брали и т.д.
Так вот,сижу я как-то год назад дома,телек смотрю,новости.....9 мая,парад и т.д.....И бац показывают родную школу и журналист говорит....вот мы сегодня поговорим с учениками об Великой отечественной....
Сюжет происходит внутри школы,по всей видимости во время урока,потому что тихо,а учиников 3 класса поочереди опрашивают в холле....
Вопросы следующие: год начало и конец войны,кто победил и т.д.,самые банальные.....
От ответов я рухнул на пол: самая распростроненая версия- начало 1812-1945, победили как всегда Америкосы.....кто такой Гитлер,Сталин знают единицы,не говоря уже о Черчелле с Рузвельтом.
И это моя школа и дети наши.....они про Пекимонов и Рональда Макдональда могут больше рассказать чем о своей страны....
Так что не только Пиндосы с Саксонами жгут,но и наши....

liner написал(а):
вот я и говорю, что некоторым кажется, что MIB ушел, но вернулся в Вашем обличии :))))

"Если где-то нет чего-то, значит что-то где-то есть." Закон сохранения энергии. (С) :hello

Golokant написал(а):
Сам я выходец из района Останкино,школа находится около телецентра и к нам регулярно приходили журналисты,передачи снимали,интервью брали и т.д.
Так вот,сижу я как-то год назад дома,телек смотрю,новости.....9 мая,парад и т.д.....И бац показывают родную школу и журналист говорит....вот мы сегодня поговорим с учениками об Великой отечественной....
Сюжет происходит внутри школы,по всей видимости во время урока,потому что тихо,а учиников 3 класса поочереди опрашивают в холле....
Вопросы следующие: год начало и конец войны,кто победил и т.д.,самые банальные.....
От ответов я рухнул на пол: самая распростроненая версия- начало 1812-1945, победили как всегда Америкосы.....кто такой Гитлер,Сталин знают единицы,не говоря уже о Черчелле с Рузвельтом.
И это моя школа и дети наши.....они про Пекимонов и Рональда Макдональда могут больше рассказать чем о своей страны....
Так что не только Пиндосы с Саксонами жгут,но и наши....

О, я не одинок в своем мнении. Чингиз-Хан, давно в школы не заглядывали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.