Ещё раз про антикор..

• Автор темы DoctorOfPhysics
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ещё раз про антикор..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

DoctorOfPhysics

0
RCM
Вот господа не знаю пишу ли я в ту тему или нет.
Замучала ржавчина, причем очень сильно. Дороги посыпают какими-то то реагентами и все гниёт.
Гниёт пикап- трак снизу, и рама и кузов. Гниёт трейлер, вернее его железная рама. Ржавеет оцинкованная крыша на гараже.
Короче полный пипец.
Года 2 назад я накупил грунтовки по ржавчине и покрыл раму трейлера и пикапа. 3 слоя и сверху 2 слоя краски. Через 3 месяца ржа вылезла опять. Не сколько жалко денег как потраченного времени.
В интернете на ютубе нашел видео про ptr-15. Супер пупер якобы. Но....что то терзают сомнения. Во первых очень дорого для крыши во вторых не верю я больше этим продаванам.
Решил заморочиться дедовским методом- цинком. Вернее с его порошком тот который самой мелкой фракции так называемая цинковая пыль.
Вот насколько я понял цинкование бывает горячим, холодным и что там с катодами- анодами.
Вот катоды-аноды а также окунание в ванну с цинком- нахрен. По понятным причинам.
А вот холодное цинкование и порошковое напыление цинком заинтересовало.
Никто не заморачивания интересно? Насколько эффективно такое покрытие и как правильно его делать?
Первый этап это я понимаю пескоструй, снимаем старый слой краски и ржавчину до блеска. Потом обрабатываем какой то кислотой и нейтрализуем ее щелочью. Потом промывание водой сушка и немного хонинга потом опять кислотой нейтрализуем и смываем и только потом наносим цинк растворенный в какой то химии. Несколько слоев а потом покраска. Думаю питерцам будет интересно подискутировать. И есть над чем.

Что ни тема, то шедевр....:facepalm
Ю мэйк май дэй Доктор

Почему?
Восстановление винтажных машин это очень большой бизнес в Америке. И те кто этим занимается более менее профессионально они не пользуются грунтом из магазина, а именно закупают цинковый порошок и делают грунт сами. Я тоже хочу научиться техники у меня много и желание есть. Если Вы не в курсе то нафик вообще чего то писать....Меня интересует как сделать грунт не на эпоксидной основе а именно на неорганике. Пусть воняет согласен обрабатывать в химзащите :-), главное чтобы держалась

----------

Например поменять все оцинкованные листы на крыше гаража, это где-то 45-50 тыщ долларов. Новый трак стоит 80 тыщ долларов. Отдать его в мастерскую под покраску тыщ 15-20.
Есть смысл заняться всем самому.....
Лет 15 назад когда у меня была 850я - поржавела крышка багажника ржа полезла с нижней кромки вниз. Я ее снял отпескоструил потом обработал химией промыл потом грубой шкуркой под 45град и нанес 3 слоя жидкого цинка из аэрозольного баллончика. Потом отдал на покраску. Вот за 5 лет ржа не вылезла. А в других местах на кузове что я не делал- ржа все равно проступала.
Насколько я понял все дело в правильной подготовке и грунтованием
перед покраской.

Последнее редактирование:
Отец у меня любит по выставкам ходить.
Нашёл какую-то компанию, Техно-что-то-там.
Они продают краску для ЛЭП. С гарантией защиты аж 50 лет.
Двухкомпонентная.
Я ей покрыл конструкции фундамента своего сарайчика на даче. Года 4 назад. Внешне пока никаких изменений.

https://youtu.be/fnj2qRum3uY
Вот примерно что я хочу сделать....

----------

PashaR написал(а):
Отец у меня любит по выставкам ходить.
Нашёл какую-то компанию, Техно-что-то-там.
Они продают краску для ЛЭП. С гарантией защиты аж 50 лет.
Двухкомпонентная.
Я ей покрыл конструкции фундамента своего сарайчика на даче. Года 4 назад. Внешне пока никаких изменений.

Паша, как химически нейтрализовать ржавчину перед грунтованием с этим более менее понятно. Пока непонятно одно.чем правильно растворить цинковый порошок перед распылением

Послежу :)

Отправлено через Tapatalk

plutos написал(а):
Ужель лосик из нержи гнить начал? :)8&*^_)
На лосике, кстать, тоже есть пара точек. А так американское ведро ржавеет только в путь

Отправлено через Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.