Если дор знаки установлены не по ГОСТУ!!!

• Автор темы Alvish
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Если дор знаки установлены не по ГОСТУ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alvish

Alvish

RCM
Имя
Алексей
Есть такая односторонняя улица в Питере - Кавлергардская (между Суворовским пр. и Шпаленой), от нее отходит еще более мелкая односторонняя - Очаковская (карта )
Ехал я себе культурно по этой одностороннеей Кавалергардской от Суворовского в сторону Тверской и решил повернуть на право эту самую Очаковскую. При повороте меня стали терзать смутные сомнения, а можно ли туда поворачивать? На угловом здании висит знак 4.1.1. "Движение только прямо", но висит как-то странно, под углом ~70 град. ко мне (к Кавалергардской ул)... Куда "только прямо" при выполнении маневра мне стало не ясно, и решил, что "только прямо" это по этой несчастной Очаковской! Повернув и проехав эту хренову Очаковскую я был остановлен инспектором спец батальона suicide который прохлаждался в личном а/м и без разговоров изъяли права. Записали 12.15.4 "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги,предназначенную для встречного движения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев" .
Оказывается после поворота на Очаковскую справа на доме висит еще и 3.1"Въезд запрещен" (кирпич). С воителького места этот знак намертво не видно ибо висит высоко и в метрах 5 после поворота. Вот я сижу и думаю, имеет ли смысл бодаться с мировым судьей на предмет того, что знаки установлены не по ГОСТУ? И что в таком случае бывает если судья признает что знаки установлены не правильно? Ведь штрафа то за 12.15.4 нет?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Если дор знаки установлены не по ГОСТУ!!!
    кавалерг.gif
    85.9 KB · Просмотры: 195
    Фото008.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 201
    Фото009.jpg
    18.7 KB · Просмотры: 202
    Фото010.jpg
    14.1 KB · Просмотры: 194
    Фото011.jpg
    71 KB · Просмотры: 195
    Фото016.jpg
    18.5 KB · Просмотры: 201
Вот похожая тема про знаки не по ГОСТу. Может поможет чем.

Последнее редактирование:
Бодаться стоит, но боюсь без адвоката сложновато будет.

На ситигайде Очаковская улица не односторонняя.

Адвокат или поддержка интернета - тебе решать (можно обратиться вот сюда: http://www.gai.net.ru/forums/)

Я бы разрабатывал два пути:
первый - нарушение ГОСТа
второй - не всякий кирпич - встречка. Если на Очаковской действительно нет одностороннего движения, то из дворов я могу выехать и в том направлении, в котором ты ехал законно. Следовательно, ты не находился на полосе встречного движения

По первому: в авторушной конфе есть человек с ником Кожура (Миша вроде). Его принимали в каком-то городе тоже с кривым знаком. Там дело пахло УК (взятка). Вот он дело разваливал, начав с нарушений установки знаков. Может он чего дельного сможет подсказать.

Удачи.

Я тут развил бурную деятельность - в общем конечно лишение на 90%....
Посему РАЗЫСКИВАЕТСЯ АДВОКАТ !!!!

а) люди, связанные со автострахованием должны иметь такие контакты
б) чисто абстрактно-теоретически :) 8-921-98три2ноль20, Куликов Дмитрий Александрович: я когда-то где-то слышал слухи, что этот чел занимается подобными случаями. никаких гарантий. меня он не знает. но позвонить можно. smoke

avkh написал(а):
а) люди, связанные со автострахованием должны иметь такие контакты
б) чисто абстрактно-теоретически :) 8-921-98три2ноль20, Куликов Дмитрий Александрович: я когда-то где-то слышал слухи, что этот чел занимается подобными случаями. никаких гарантий. меня он не знает. но позвонить можно. smoke

Лёш спасибо!

А кстати, никто случаем не в курсе, как должна обозначаться дорога с односторонним движением с "конца"? только "кирпичом"?

А знака "Дорога с односторонним движением " после кирпича нет, потому что я заезжал как бы "с конца" дороги с односторонним движением. Т.е. был только знак "движение только прямо" (установлен криво) и 3.1 "кирпич" после поворота (увидеть из машины невозможно).

Насчёт судьи - все тихо... ни ответа ни привета.. прошло уже 2 недели... повесток никаких нет, на руках только копия протокола и времянка :dn

Alvish написал(а):
А знака "Дорога с односторонним движением " после кирпича нет, потому что я заезжал как бы "с конца" дороги с односторонним движением. Т.е. был только знак "движение только прямо" (установлен криво) и 3.1 "кирпич" после поворота (увидеть из машины невозможно).

Насчёт судьи - все тихо... ни ответа ни привета.. прошло уже 2 недели... повесток никаких нет, на руках только копия протокола и времянка :dn

Знак с другой стороны квартала, по шерсти. Если там знака нет (а СитиГайд говорит - дорога не односторонняя) - то всё не так и плохо.

PashaR написал(а):
Знак с другой стороны квартала, по шерсти. Если там знака нет (а СитиГайд говорит - дорога не односторонняя) - то всё не так и плохо.

По шерсти то знак есть (

То есть на въезде со стороны Одесской улицы висит знак "Одностороннее движение"?
Тогда хуже.
Я бы разрабатывал версию нарушения госта с ходатайством привлечения в суд обслуживающую организацию и морально готовился походить пол года пешком....

вообще, Леха, я бы полюбому начал бодаться aggressive
и начал бы с CCБ, потому как знак умышленно поврежден, и ГАЙ наверняка это знает...иначе хрен ли ему там делать в *опетаракане....кроме того, а разве на перекрестке не должен стоять знак 5.7.1(2)

Вложения

zn5_7_1.gif
    149 байт · Просмотры: 143
expluatator написал(а):
а разве на перекрестке не должен стоять знак 5.7.1(2)

На Т-образном при подъезде с перекладины :dum
Надо ГОСТы читать....

со стороны Одесской висит знак односторонне движение, а в госте нет требований к знакам по углу их установки к проезжей части! У меня то путаница в голове именно из-за угла установки и случилась....

А вот интересно, если повестка так и не придет в течении 2-х месяцев... то получается мне обязаны просто вернуть права... ведь срок рассмотрения дел по административке как раз 2 мес !!?

Alvish написал(а):
А вот интересно, если повестка так и не придет в течении 2-х месяцев... то получается мне обязаны просто вернуть права... ведь срок рассмотрения дел по административке как раз 2 мес !!?

Существует метод Ворона, описан на профильных сайтах. Ссылку на один из них я давал выше. Если терять нечего, почему бы и нет.

А вы в протоколе про все эти знаки кривые и невидимые указали?
Боюсь, что мировой суд лишит прав (если уже не лишил), а вот в вышестоящих инстанциях есть шанс, там как раз и сроки пройдут... Вообще если 2 недели прошло, и тишина, то вполне может быть, что уже рассмотрели и лишили. Это был бы лучший вариант, т.к. отбивается легко.

Alvish написал(а):
а в госте нет требований к знакам по углу их установки к проезжей части!
действительно нет :dn
странно почему

Lelics написал(а):
А вы в протоколе про все эти знаки кривые и невидимые указали?
Боюсь, что мировой суд лишит прав (если уже не лишил), а вот в вышестоящих инстанциях есть шанс, там как раз и сроки пройдут... Вообще если 2 недели прошло, и тишина, то вполне может быть, что уже рассмотрели и лишили. Это был бы лучший вариант, т.к. отбивается легко.

А что отбивается? Ведь если нет повестки с моей подписью (а её нет), то такое решение опротестовывается у того же судьи... а если к этому моменту прошло 2 месяца, то судья обязан вернуть права или нет?

А как бы узнать. было по мне решение суда или нет? :p

именно так :) Самый простой способ

Узнать тоже просто -- подъехать на пост ГАИ и попросить по базе проверить времянку. Только ехать лучше не на своей машине, или с другим лицом, которое может ей управлять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.