Гаишники будут разъяснять новые ПДД

Вы смотрите тему:
Гаишники будут разъяснять новые ПДД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
shehs

shehs

2
Имя
сергей
ГИБДД РФ напоминает, что с 21 ноября в нашей стране вступают в силу изменения в Правила дорожного движения. Перед инспекторами ДПС уже поставлена задача сделать все, чтобы помочь автомобилистам адаптироваться к поправкам.

Пожалуй, одно из главных нововведений будет касаться правил проезда участков с круговым движением. Россия будет переходить на европейские стандарты, когда приоритет будут иметь автомобили, уже находящиеся на "круге". Чтобы водители не забывали о поправках, в местах выезда на круговое движение появятся знаки "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено", а также специальные плакаты, информирующие водителя об изменениях в ПДД.

Кроме того, автомобилистов будут информировать об обязательном использовании дневного света или дневных ходовых огней в светлое время суток и о пропускании пешехода на "зебре" даже в том случае, если человек только что ступил на переход.

Также по новым Правилам знак "Обгон запрещен" не будет касаться тихоходных транспортных средств и гужевых повозок. Если идущее спереди транспортное средство имеет специальный знак и движется со скоростью не более 30 км/ч, водитель имеет право его обогнать.

взято http://www.cardriver.ru/news/31186

У мене вопрос я правильно понял что я тихоход могу обгонять только в том случае если на нём есть знак тихохода??????????

вот и меня этот вопрос мучает)))
и еще вопрос даже если сплошная линия? эти ведь трактуют что если сплошная то ее вообще пересекать нельзя....

Последнее редактирование модератором:
и у меня вопрос: за каким **** создавать тему про ГИБДД в разделе обслуживания сайта и форума?
Тема закрыта.

Ну чо на форуме есть не юридически подкованные люди? Вопрос то живой особлива для тех кто пробывал переть в гору или на длинной прямой за васей на трахтуре.

а если пешеход вступил на переход на многополосной дороге со стороны встречного движения относительно меня, мне уже тормозить, или тормозить ,когда он дойдет конкретно до части дороги моего направления?

Про пешеходов - идиотизм. Ибо народ у нас - тупой. Я всегда сам пропущу пешехода, и делаю это нередко, но сколько будет дебилов сбито, т.к. он на пешеходе, а машина не успела остановится... отвлекся водитель, тупо скользко или еще чего... но ему же обязаны уступить! А пешеходы мозг не включают! А сколько еще в жопу получит, когда опять же пешеход вывалился, подкрепленный чувством собюственной правоты и важнсоти, а сзадиедущий такой подставы ваще не ждал...

какая то старая вешалка на автобус успеет, а кто то потом n часов в гаи, нервы, попадание на деньги. и ради чего все это? автобус через 15 мин другой придет, а у людей проблемы.

Просто пешеходы зачастую из здравого смысла не исходят.... у наз же все обиженные на весь мир... никто не против пропустить пешехода, но иногда это невозможно\затруднительно.

ДА и бывает вываливаются ночью на неосвещенной улице... у него же переход! Только вот машину увидеть ночью - легко, а вот пешехода - иногда очень сложно...

NikCorvette написал(а):
Про пешеходов - идиотизм. Ибо народ у нас - тупой. Я всегда сам пропущу пешехода, и делаю это нередко, но сколько будет дебилов сбито, т.к. он на пешеходе, а машина не успела остановится... отвлекся водитель, тупо скользко или еще чего... но ему же обязаны уступить! А пешеходы мозг не включают! А сколько еще в жопу получит, когда опять же пешеход вывалился, подкрепленный чувством собюственной правоты и важнсоти, а сзадиедущий такой подставы ваще не ждал...
Исхожу всегда из того что пешеход тупой, а за вред причинённый ему буду отвечать, и поэтому ВСЕГДА перед пешеходным переходом слегка притормаживаю, чтобы избежать каких-либо случайностей. Пока проблем не было.:hi:
shehs написал(а):
одно из главных нововведений будет касаться правил проезда участков с круговым движением. Россия будет переходить на европейские стандарты, когда приоритет будут иметь автомобили, уже находящиеся на "круге".
Вот и думаю, что проехать утром кольцо на пересечении Ветеранов и Дачного теперь точно не получится и там затор будет ещё тот.... Сегодня там еле проехал, хоть у меня и главная была.. А если там кольцо будет главным - лучше туда не ездить..

Котяра написал(а):
Исхожу всегда из того что пешеход тупой, а за вред причинённый ему буду отвечать, и поэтому ВСЕГДА перед пешеходным переходом слегка притормаживаю, чтобы избежать каких-либо случайностей. Пока проблем не было.:hi:

Так и я так же делаю... я же не про себя, а в целом... я и по дворам еду акуратно и вообще по узким, темным переулкам.. что бы под колеса кто не вывалился из кустов...

говорю, что к смертям это приведет... будут кидаться под колеса... (

NikCorvette написал(а):
говорю, что к смертям это приведет... будут кидаться под колеса...
Не согласен. В любом случае пешеход "болтающийся" по проезжей части имеет преимущество. Опытные водители всегда предполагают появление оных и предпринимают действия для их обезопасивания.
shehs написал(а):
и о пропускании пешехода на "зебре" даже в том случае, если человек только что ступил на переход.
А определенность в этом вопросе уберет желание "по бодаться" с пешеходом. Я лично пропускаю, но без фанатизма. Если пешеход вышел на зебру встречной полосы широкого бульвара, то я не останавливаюсь.:)

shehs написал(а):
Ну чо на форуме есть не юридически подкованные люди? Вопрос то живой особлива для тех кто пробывал переть в гору или на длинной прямой за васей на трахтуре.
Ладно вася на трахтуре, у меня последняя миля перед дачей это 5 км сплошной, а последние два года там повадились лисяпедисты к олимпиадам всяким тренироваться. Ну ладно был просто как местные по обочине катились, так ведь они за собой машину сопровождения тащут, а она то не быстрее их катится. Я так как сборная юношеская, а местами и дошкольная, то в горку они вообще сдуваются и едут только на матюках тренера, которые даже за хорошей шумкой вольво слышны :). Вот такие дела.

Котяра написал(а):
Вот и думаю, что проехать утром кольцо на пересечении Ветеранов и Дачного теперь точно не получится и там затор будет ещё тот....
Если ехать с ЗаСаДы по Дачному к кольцу, там рекламу под агитплакат переделали. "Уступи Дорогу" и Большой знак
Просвещают наверно

Последнее редактирование:
Сколько раз видел как водятлы преврасчаются в тупых пешеходов,просто не счесть. Выскакивают из машины и через дорогу несутся.Уважать надо себя и тех кто рядом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.