Германия

• Автор темы Jager
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Германия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

Jager

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Собственно возникла идея - съездить в Германию с друзьями на майские праздники (недели 2 в сумме, может чуть меньше) и посмотреть на замки, природу и Альпы.
С машиной было 2 идеи - взять в аренду на месте прилетев на самолете или же взять с собой. По деньгам примерно одинаково выходит, но на своей машине поудобнее - банально вещей можно больше взять - поэтому пока остановились на этом варианте.
Оптимальнее всего показался маршрут через Хельсинки паромом до Травемюнде - разумный баланс цены и скорости (из Питера паром ползет в 2 раза дольше и стоит заметно дороже). Да и визы финские, пусть штампы въезд-выезд ихние стоят:)
Дальше пока еще не распланировали, но уже есть немало сомнений и вопросов. Больше всего интересует реально ли выехать утром из Питера и успеть на паром, отплывающий в 17-30? Что нужно обязательно взять с собой или сделать заранее? Ну и еще наверняка что-нибудь вспомню и спрошу. Так много всего хотел спросить что все забыл8)

Естественно приветствуется критика идеи с полезными советами. Особенно актуально на фоне того, что мой опыт вождения по европам минимален - немного Финляндии и Кипр.

Последнее редактирование:
У меня вообще опыта не было, рванул и отмахал всю Европу.
Самое ссыкотное - это согласование с паромом. Я бы заложился с большим запасом и сразу бы определил культурную программу на случай раннего приезда в Хельсинки.
Ещё совет - порыскать в Интернете по вопросу достопримечательностей вдоль всего маршрута. Большой плюс автопередвижения - заехать не только в те места, о которых рассказывают типовые маршруты, но и псомотреть любую загогулину.

Jager написал(а):
Оптимальнее всего показался маршрут через Хельсинки паромом до Травемюнде - разумный баланс цены и скорости (из Питера паром ползет в 2 раза дольше и стоит заметно дороже
а сколько стоит автопакет из Хельсинки?
в этом году, а точнее 4 марта отбыли из СПб в Любек, в дороге три ночи, 4-х разовое питание, большая каюта+ машина -450 евро.
мне кажется оч.удобно , не надо тащиться в Хельсинки, стоять на грнице и т.д., потом прибыть в ночи в германию и сразу ложиться спать ( т.к. пароход прибывает в ночи)- а это тоже расходы.

Догма написал(а):
а сколько стоит автопакет из Хельсинки?
в этом году, а точнее 4 марта отбыли из СПб в Любек, в дороге три ночи, 4-х разовое питание, большая каюта+ машина -450 евро.
мне кажется оч.удобно , не надо тащиться в Хельсинки, стоять на грнице и т.д., потом прибыть в ночи в германию и сразу ложиться спать ( т.к. пароход прибывает в ночи)- а это тоже расходы.

Есть ещё фактор времени - 3 ночи, а сколько дней? За 4 дня можно до юга Испании доехать (если приспичит :)). Если отпуск резиновый - на пароме хорошо. Можно и без машины рвануть по всей Европе морем.
Я, имея главный критерий время, воспользовался двумя паромами - Турку-Стокгольм, и Треллеборг - Зассниц.

Последнее редактирование:
почему 4 ?
два дня, три ночи...

Догма написал(а):
почему 4 ?
два дня, три ночи...

Мы что - звери? Мы ночью спим. А в 3-е прав можно и нон-стопом пройти, катались в молодости в Ейски/Анапы. С Питера 30 часов.

PashaR написал(а):
(если приспичит
если так приспичит...можно и на самолёте :)
ну..кто-то же и ночами едет...не спавши...

Догма написал(а):
если так приспичит...можно и на самолёте :)
ну..кто-то же и ночами едет...не спавши...

Алиса - не путай меня (с). 4 дня - это дневная езда. Ночью - здоровый сон. Без сна, это в трое прав. Тогда спишь в машине. Машина идёт с остановками только на заправках. В четверо прав ездили - четвёртого реально за руль пустили на 30 км, да и то он нам два диска убил :).
В трое прав получается - порулить, поспать, попить пива :facepalm

Jager написал(а):
Больше всего интересует реально ли выехать утром из Питера и успеть на паром, отплывающий в 17-30?
Реально. Ездил. Закладывал от точки до точки 8 часов. На пароме не забудь сразу взять из машины все, что может потребоваться на время перехода, потому что доступ к машине будет закрыт.

Догма,
Из Питера больше всего пугает время в пути - 62 часа против, емнип, 32 из Хельсинки. По деньгам точно не скажу, я уже намертво запутался во всех этих спец предложениях и пакетах.
Борисович,
Спасибо, буду иметь в виду. Сколько из этих 8 часов ушло на пересечение границы? Все-таки майские праздники будут.

И еще такой вопрос возник - реально взять с собой 5-го человека уже после бронирования и оплаты билетов?

Jager, а что пугаться? ровным счётом по времени ничего не теряется , с раннего утра в дороге до Хельсинки, так ведь? это тоже время потраченное в дороге , только рулишь 350км и торчишь на границе, чек-ине...в СПб сел на пароход вечером, поужинал и сразу спать..
тоже самое получается, только... ты просто отдыхаешь...
изложила свою позицию, вполне обоснованную и по времени и по расходам....:)

Jager написал(а):
Сколько из этих 8 часов ушло на пересечение границы? Все-таки майские праздники будут.
Вот этого я не помню. Это, так сказать, мое Стандартное Время доезда до Хельсинки, когда надо приехать без опозданий. Пока ни разу не опаздывал:):) Но и в праздники не ездил, эт тоже верно. Помню, что ехал без напряга, с заездом на поесть, в магаз и заплатить за телефон.

Jager написал(а):
реально ли выехать утром из Питера и успеть на паром, отплывающий в 17-30

вполне реально, мы утром выезжали, приезжали в Хельсинки в гости, там тусили/обедали и ехали обратно домой.

----------

Jager написал(а):
то нужно обязательно взять с собой или сделать заранее?

главное :dum- не ходить в дьютик на пароме123crazy

----------

Jager написал(а):
с собой 5-го человека
sm101suicidesuicidesuicidesuicidesuicide
в одной машине ехать?
или машина большая, или все миниатюрные должны быть:)
я бы так не поехала

ANDROMEDA,
На своей XC70 собираюсь. Сзади в центре сидеть не очень, согласен, спрашиваю "на всякий случай". А так впятером только если двое - миниатюрные девушки.:)

Jager написал(а):
"на всякий случай"
:n1o1: не надо таких случаев, в 4-м ехать для компании самое то
а если в 5-м, то трое - это дети должны быть:)

----------

список пишите, заранее, что брать:)
пример
- таблетки от головы, попы, температуры, если, что, не надо метаться по аптекам:);
- фотоаппарат; зарядки к телефонам и проч.;
-карты бумажные, навигатор может врать, глючить и т.д. и потащит вас, через колхозные поля:) коротким путем:);
- пластиковую посуду- стаканчики, вилки, тарелки, салфетки, термос, кофе, сахар, если кто его ест:), т.к. кафе-кафешками для перекусов, а иногда по догоге бывают классные парковки с хорошими видами и хочется там постоять, что либо сожрать:) так мы в гипере покупали салаты/котлетки и т.д. и на перекус останавливались в таких местах;
-шмотки на каждого и на виды погоды:) дождь-жара-пижымы:):):):)тапки
-если есть любители аквапарков, то набор для заплыва:)
вот в принципе и все,да кстати из машины оставить дома ножи -негабарит и антирадар:)

----------

взять денег разных видов в том числе и бумажных/железных:) на туалеты, парковки и проч. мелкие расходы

----------

маршрут посмотреть заранее на гугл картах и всяких прочих с фотками:) даже ямы на дорогах видны, где их можно ожидать:)

лет 5 назад уговаривал кореша прокатиться по Гермашке в майские на авто. Даже маршрут примерный разработал.
Большое кольцо с заездом в Чехию и Голландию.
В результате поехали в Норвегию :)
гляньте файл, может что полезное для себя извлечёте, получался такой маршрут:
https://maps.google.ru/maps?saddr=Р...rFCsRzHDnlmP5uP20g&oq=Росток+г&mra=ls&t=m&z=6

цены, естесстно 2009 года.

Вложения

• Германия.doc
    225.5 KB · Просмотры: 144
в прошлом году до Берлина 150 км. не доехали:) лень было, накатались уже:)
в этом году на отпуск тоже маршрут уже придумали:)

----------

cableman написал(а):
В результате поехали в Норвегию
остается только мечтать:)
по цене Норвегии можно 3 раза другим маршрутом с остановками, пивом, музеями, зоопарками, аквапарками, покупками обновок ездить в другие места:):D

Про паромы не скажу,только минус 4 дня из поездки это точно.Про цель поездки в Германию даже не спрашиваю.Можно её конём проскочить по автобанам от Северного моря до Альп и обратно,с остановками в городах земель и НИЧЕГО толком не увидеть,только что заснять на камеру в движении и виды у харчевен с туалетом.Интереснее всего прокатиться по второстепенным дорогам,объезжая большие города(исключение-Кёльн,Дрезден),посетите Эссен,как культурный символ страны.Интересует автотематика,то Мюнхен-музей/центр БМВ,Ингольштадт-тоже с Ауди,Штутгардт-МБ.
Главное выбрать направление для туризма,тогда поездка сложиться в логический пазл.

ANDROMEDA написал(а):
в этом году на отпуск тоже маршрут уже придумали
Может с нами в клубный автопробег???

----------

Dolfus написал(а):
то Мюнхен-музей/центр БМВ,Ингольштадт-тоже с Ауди,Штутгардт-МБ.
:):):)

cableman, что так долго до Берлина от Праги? Оффтоп :)
там же местные 230 прут и еще друг друга обгоняют:)

----------

Левин Олег написал(а):
Может с нами в клубный автопробег???

даты отпусков не совпадают:( думали уже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.