Законы ГИБДД начнет проверять QR-коды вместо обычного СТС

Вы смотрите тему:
Законы ГИБДД начнет проверять QR-коды вместо обычного СТС

ГИБДД начнет проверять QR-коды вместо бумажных документов на машину
С этой недели автомобилисты могут в тестовом режиме предъявлять сотрудниками ГИБДД QR-код вместо СТС. Но для подстраховки возить бумажный документ все равно придется

Подробнее на Autonews:

Пробовал кто-нибудь такую штуку ?
[automerge]1631182555[/automerge]
Мне мой страховой агент до сих пор рекомендует распечатывать бланк осаго "на всякий случай" и возить в авто. Хотя само осаго электронное.

Начали у нас, в славном городе Санкт-Петербурге, выдавать единые карты петербуржца. В неё все документы всунули, ОМС, СНИЛС и т.д.
Прихожу я значит в поликлинику, мне говорят давай полис ОМС, я им говорю так вот же карта. Короче, пошёл я домой за полисом :) карта то она есть, а вот прибора для считывания нет.

Я завел Госуслуги авто, нету там пока никакого QR кода :bugoga:

Вложения

• Club Volvo. Ru - ГИБДД начнет проверять QR-коды вместо обычного СТС
    371DFFFA-151C-4889-BA47-3E9BCE87F3E3.png
    60.4 KB · Просмотры: 11
Yaspit написал(а):
Начали у нас, в славном городе Санкт-Петербурге, выдавать единые карты петербуржца. В неё все документы всунули, ОМС, СНИЛС и т.д.
Прихожу я значит в поликлинику, мне говорят давай полис ОМС, я им говорю так вот же карта. Короче, пошёл я домой за полисом :) карта то она есть, а вот прибора для считывания нет.
Вся эта красивая хрень работает только в Москве, для показухи. Пытался я о пластиковой карточке ОМС взять справку для жены, на меня посмотрели как на идиота и спросили, а где у вас нормальный полис??? :crazy:

ulvex написал(а):
Мне мой страховой агент до сих пор рекомендует распечатывать бланк осаго "на всякий случай" и возить в авто. Хотя само осаго электронное
Так Вы ПДД то почитайте. Вы обязаны предъявить полис. А какой он это уже не суть важно

а какой смысл в этом QR-коде? Всё равно в карман за документами лезть, гайцы ведь не только СТС просят показать....

cableman написал(а):
а какой смысл в этом QR-коде? Всё равно в карман за документами лезть, гайцы ведь не только СТС просят показать....
У нас вообще ниче не просят, им главное чтоб не бухой. Едешь ночью, тут внезапно сзади мигалки. Подходят "здрасте, трезвый? хорошо, езжайте..." Не припоминаю случая за последние два-три года когда пришлось бы показывать документы. Можно ездить без прав и на угнанной тачке :bugoga:

@Janvar, не ну как, а за отсутствие ОСАГИ сам Бог велел нахлобучить... У нас треть страны без неё катается. :)

cableman написал(а):
@Janvar, не ну как, а за отсутствие ОСАГИ сам Бог велел нахлобучить... У нас треть страны без неё катается. :)
За это сам Бог и нахлобучит, подставив корму гелика :bugoga:

Janvar написал(а):
За корму гелика осага не поможет :)

vaucher написал(а):
Вся эта красивая хрень работает только в Москве, для показухи. Пытался я о пластиковой карточке ОМС взять справку для жены, на меня посмотрели как на идиота и спросили, а где у вас нормальный полис??? :crazy:
Ни в мск, ни в мо, ни в Архангельской обл с пластиковым ОМС проблем не возникло.

Janvar написал(а):
да, но гайцы-то с этого ничего не поимеют.... :)

Yaspit написал(а):
Прихожу я значит в поликлинику, мне говорят
Как в Сбере: "где карту получали, туда и идите!!" :-)))

cableman написал(а):
в геликах редко ездят люди без греха :)

cableman написал(а):
Ну например взял машину жены, а документы брать не надо. В моем сценарии использования.

cableman написал(а):
Да они и так ничего не имеют, СБ их так нагибает, что надо очень сильно постараться, чтобы найти гаишника, который хотел бы что-то поиметь.
Речь тут о рядовых гаишниках, которые на дороге, а не во главе Ставропольской ГИБДД :bugoga:

cableman написал(а):
Но шаг уже сделан. Это хорошо
[automerge]1631195767[/automerge]
Tarantas написал(а):
Ну например взял машину жены, а документы брать не надо. В моем сценарии использования.
Вот только с машиной жены у меня так и прокатит, она на меня зарегистрирована
МОи машины зарегистрированы на нее :) И в госуслугах у меня не открываются :)
[automerge]1631195923[/automerge]
А вообще нафиг и куар коды не нужны. Последний раз, когда меня тормознули для проверки документов, я их даже достать не успел. У него в планшете все было. И полис осаго и даже мое в/у с фото, его он потом в руки взял сверял с планшетом.
Достаточно ввести в планшет госномер.

Заработало

Вложения

• Club Volvo. Ru - ГИБДД начнет проверять QR-коды вместо обычного СТС
    CDE1AA60-9021-4B9B-9780-FB131E483D5E.png
    24.2 KB · Просмотры: 9