• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 II Решено Глючит камера заднего вида

• Автор темы КБК
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено Глючит камера заднего вида

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
К

КБК

0
RCM
Клубная Карта
Регион
Москва
Модель
XC70 II
Год выпуска
2012
Задняя камера показывает какую-то дичь.

Началось всё зимой, когда артефакты проявлялись только при первом запуске и пропадали как только машина чуть прогреется. Я грешил на то, что вода попала, снял камеру, но там никаких следов воды или коррозии.

Месяц назад она резко отрубилась совсем. Пару недель камеры не было вообще, потом иногда она стала подавать признаки жизни, сначала были только артефакты, потом картинка проскакивать стала. Артефакты иногда цикличные, иногда хаотичные. Пару недель поработала и опять отвалилась.
Передняя камера работает идеально.

На Drive2 топят за то, что нужно смотреть проводку, заезжал в сервис недавно - настоятельно рекомендовали сначала заняться камерой.

Может кто встречал такое глюки, есть идеи куда копать?
В каком из сервисов в Москве можно найти рабочую камеру, чтобы убедиться что глюк точно не в ней? @asmoscow @iFreed @Михаил777

В основном проблемы создаёт именно камера...но были варианты и с заменой шлейфа,точно был журнал по хс60...я бы начал с камеры,но у меня нечего подкинуть сейчас...

Leo_Spb написал(а):
На хс70 вода попадает на плату камеры и там может быть и такое и всяко разно. Если не умерло лечится сушкой и заливкой лаком.
Ремонт камеры заднего вида — Volvo XC70, 2.4 л., 2012 года на DRIVE2 в этой теме есть фотки лакировки
Разбирал, смотрел - никаких видимых следов коррозии, воды, окислов (

@VolvoCarM1 может вы встречались с такой проблемой или можете с рабочей камерой потестить?

КБК написал(а):
@VolvoCarM1 может вы встречались с такой проблемой или можете с рабочей камерой потестить?

Добрый день.
Сталкивались конечно.
Был тех. журнал на эту тему - решалось установкой дополнительного фильтра.
Начать можно как раз с этого. Хотя может и сама камера, жаль нечего потестить. Если только на заказ..

@КБК, было подобное. Проблемы с кабелем. Или менять его, или ставить эквалайзер камеры. Выбрал второе. Почти два года работает без проблем

Вложения

• Club Volvo. Ru - Глючит камера заднего вида
    71A4CCDF-4FF3-4321-BCF0-2996F3491E89.jpeg
    319.7 KB · Просмотры: 94
@yevgeniy-77, я что-то физику проблемы понять не могу. Если там где-то плохой контакт, то как эта штука его улучшает?

@КБК, я так думаю, что кабель просто фонить начинает, и создаёт помехи. У меня сначала изображение прыгало, потом «синий экран» . ИНогда не надолго изображение появлялось. Хотел сначала кабель поменять, но это более геморрно. Поставил эту хрень, дел на 5 минут, все работает. Помех больше нет.
[automerge]1594236659[/automerge]
@КБК, от LR вроде в два раза дешевле стоит, там что-то надо на разъёме подрезать, и все встаёт. Артикул LR031212.

Последнее редактирование:
Только все эти фильтры и замена кабеля не относится к XC70 , а касается только XC60, S/V60. Да и симптомы там другие, не как на видео в начале темы, тут скорее всего камера глючит, надо другую подкинуть. Любая разборка в помощь.

Notzeal написал(а):
кстати да. давненько его не видел
да, устаревший интерфейс. Сейчас USB 3.0 и HDMI все потребности закрывают.

@yevgeniy-77,
Евгений
напиши подробнее: Где разбирал, куда поставил , на одну или на обе камеры ?
у меня 2 камеры и глючат только когда жарко, но симптомы такие же как и у тебя.
буду рад помощи.

@КБК, как-то решилось?