XC90 I Бензин Глючит лямбда зонд(кислородный датчик)

• Автор темы VOLVODIM
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Бензин Глючит лямбда зонд(кислородный датчик)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

VOLVODIM

0
Марка машины
Volvo
Всем привет. прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался.

Вылез чек сделал диагностику-показал ошибку ECM-253B(Front heated oxygen sensor (HO2S) bank 2 Signal missing)

Как я понял это датчик кислорода передний.

Я его уже собрался покупать и менять как чек пропал. через неделю опять загорелся. Через время опять загорелся. И в скором времени чек перестал гореть и уже месяц полтора-проверил сканером ошибки нет.

Вчера с утра пришлось выехать загород-немного притопил на машине после того как сбавил скорость выскочил чек который к вечеру опять погас.

В данный момент чек не горит ошибки нет.

Подскажите что за глюк как от него можно избавится а то чек так и будет то гореть то гаснуть

Ошибка гаснет потому, что при определенных обстоятельствах лямбда восстанавливает свою нормальную работу, машина это видит и переводит ошибку в разряд неактивных.

Как можно проверить работоспобосность датчика, ВИДОй значения показывает, но не понять верные ли. Видой можно напряжение на нем проверить?

какие рабочие параметры лямбды на D5244T4 на ХХ, при закрытом ЕГР 0.17-0.19 это адекватные значения?

Буду очень благодарен, если кто с VIDA и DICE мог бы снять параметры лямбды на D5244T4

Сразу после запуска
через 1мин на ХХ с выключенными подтребителями (кондей, подогревы и тп)
через и после прогазовки (когда ЕГР открыт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.