Госдума не поддержала снижение тарифов по ОСАГО

Вы смотрите тему:
Госдума не поддержала снижение тарифов по ОСАГО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BB

BB

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Светлана
Государственная Дума РФ на очередном пленарном заседании, состоявшемся в пятницу, отклонила поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в которых предусматривалось снижение базовых тарифов по ОСАГО в два раза, а также изменения порядка уплаты страховых премий. Об этом сообщает Интерфакс.

Кроме того, законопроект предлагал также включить страховые тарифы по обязательному страхованию (предельные уровни), структуру страховых тарифов и порядок их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования непосредственно в текст закона об ОСАГО. Еще одно предложение касалось предоставить инвалидам, получившим транспортные средства через органы соцзащиты, право на бесплатное заключение договора ОСАГО.

Однако депутаты решили не принимать весь комплекс поправок, сославшись на то, что они не решают основных проблем, выявленных правоприменительной практикой. Кроме того, данные нововведения, по их мнению, могут привести к существенному снижению объема страховой премии при сохранении всех обязательств страховщиков, что в итоге выльется в снижение платежеспособности страховых организаций и невозможность последними исполнения своих обязательств.

:dn

Gregory написал(а):
Единственное не понял, при чем здесь госдума?

Поправки в Законы кто принимает? :dum

ВВ_S60 написал(а):
.... Кроме того, данные нововведения, по их мнению (депутатов), могут привести к существенному снижению объема страховой премии при сохранении всех обязательств страховщиков, что в итоге выльется в снижение платежеспособности страховых организаций и невозможность последними исполнения своих обязательств.

:dn

Бедные страховые компании :(
Млять, кто этих депутов избирал, интересно - мы или страховые компании? :dum

Gregory написал(а):
кремлевская администрация

Чего-то, наверно, я не допонимаю. Поправку в Закон вносит администрация, а принимать должна Дума, или я не прав? :dum

Чингиз, а Вы оказывается еще более наивный, чем я.

направил в личку.

Gregory написал(а):
Полку наивных стремительно прибывает. Welcome to Russia.

Это с точки зрения юр исполнения. а идею двигать полно спецов, причем в приказном порядке. знаю я всю эту кухню, я ж тут работаю! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.