S60 I Решено ГРМ Volvo S60

Вы смотрите тему:
S60 I Решено ГРМ Volvo S60

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
P

PavelDelig

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Иланский
Регион
Красноярский край
Модель
S60 I
Год выпуска
2003
Всем Добрый день! у меня проблемка с грм друг разобрал мотор на своей вольво S60 с мотором 2.4 не турбо и теперь не можем понять как правильно выставить распредвалы по отношению к коленвалу чтоб не ошибиться! в виде не могу найти мануал! подскажите или ткните носом на тему где подробно все описано!
YV1RS61S932283101

Качайте с торрента VIDA 2014, там все инструкции с картинками.
А если купите DICE, ещё диагностику сможете сделать.

Где точнее смотреть в вида эту инструкцию! я её найти в вида не могу! :(
Есть установленная вида и дайс тоже есть!

В демонтаж замену и установку залезайте, по идее в группе 21 должно быть, найдите замену муфт, там по ссылке должна бфть установка фаз.

Fatto написал(а):
В демонтаж замену и установку залезайте, по идее в группе 21 должно быть, найдите замену муфт, там по ссылке должна бфть установка фаз.
:suicide: теперь остался вопрос муфта при установке ремня должна быть смещена до упора в какую сторону? или она должна по середине стоять? у неё свободный ход на 4 зуба!

PavelDelig написал(а):
:suicide: теперь остался вопрос муфта при установке ремня должна быть смещена до упора в какую сторону? или она должна по середине стоять? у неё свободный ход на 4 зуба!
Так вы нашли описание в vida ? Там все подробно написано, вращать муфту по часовой стрелке. И я бы советовал читать все внимательно, что бы потом второй раз не разбирать.

Fatto написал(а):
Так вы нашли описание в vida ? Там все подробно написано, вращать муфту по часовой стрелке. И я бы советовал читать все внимательно, что бы потом второй раз не разбирать.
нет не нашел! завтра еще раз посмотрю на свежую голову! но если кто нибудь сюда скинет подробный мануал то буду безмерно благодарен!

Последнее редактирование:
PavelDelig написал(а):
нет не нашел! завтра еще раз посмотрю на свежую голову! но если кто нибудь сюда скинет подробный мануал то буду безмерно благодарен!
Ремонт - инструкции по чистке и регулировке - 2 двигатель - 21 коробка передач- 215 трансмиссия - блок переменной синхронизации клапанов , проверка и регулировка.

Fatto написал(а):
Ремонт - инструкции по чистке и регулировке - 2 двигатель - 21 коробка передач- 215 трансмиссия - блок переменной синхронизации клапанов , проверка и регулировка.
ВОООООт оно счастье! теперь понятна сложность замены грм! будем пытаться сделать подручными средствами!