Имбирь

Вы смотрите тему:
Имбирь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Е

Еshka

Болею болезнью :facepalm
Лечусь. Имбирем.
Весчь, скажу я вам.... уникальная!!!

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.

Лекарственные свойства имбиря известны с незапамятных времен: еще две с половиной тысячи лет назад, в древнем Китае, чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний, как согревающее средство. Не менее известным было и другое полезное свойство имбиря – а именно, его способность избавлять от тошноты, корень растения известен как «чудодейственное» лекарственное средство для предотвращения чумы, страшнейшего бича европейской цивилизации в Средневековье.
Полезные свойства имбиря объясняются достаточно просто: в корневище имбиря содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в числе которых витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, поэтому чай из имбиря необычайно полезен при лечении заболеваний ротовой полости и горла (например, ангины), простуды, гриппа. В некоторых странах Европы, к примеру, для лечения простуды готовят подогретый имбирный эль и имбирное пиво, которые, как считается, помогают быстрее избавиться от болезни. А в Китае интересным народным средством для лечения кашля считается яичный омлет с имбирным корнем. Кроме того, в том же Китае для лечения кашля из имбирного корня готовят особые леденцы.
Многочисленные исследования подтвердили, что имбирь способен справиться с любыми причинами и видами тошноты – будь то последствия химиотерапии, токсикоз на ранних стадиях беременности, тошнота, вызванная укачиванием. Благодаря отсутствию побочных эффектов имбирь для избавления от тошноты могут принимать и беременные женщины.
Хотя в целом считается, что имбирь абсолютно безопасен для здоровья человека, он все-таки может вызвать аллергическую реакцию, результатом которой становится появление на коже сыпи. Кроме того, в числе редких побочных эффектов от применения имбиря – вздутие живота, тошнота, отрыжка, изжога (в первую очередь такие побочные эффекты вызывает имбирь в порошковой форме). Свежий имбирь также может вызвать запоры
сновной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).
Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.

Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.

Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной), которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.

вона оно как!!!:):)
кушайте на здоровье )
 
В чай его еще можно положить :) Прикольно получается :)

Пару раз мариновал его... Первый раз так себе вышло, второй получилось :)
 
а меня вот всё мучает вопрос, маринованный имбирь, в том виде что в суши-ресторанах подают, сохраняет все свои полезные свойства или нет? просто пробовал имбирь в нескольких видах, маринованный нравиться больше всего, а вот например, как сладость, вещь вообще отвратительная показалось bad
 
Еshka написал(а):
а мне наоборот, очень нравится :cool
не знаю, может конечно распробовать надо, с маринованным было именно так :)
 
forlife написал(а):
может конечно распробовать надо,
:)
сначала показалось - гадость ужасная!!! bad
какой-то бензиновый вкус с сахаром...
понр. раза с третьего - пробовала, ибо было же интересно - что же такое в нем есть, что подружки килограммами его трескают 8)
 
Лечилась им, чай с лимоном, медом и имбирем.... Очень сильное средство от простуды )))) :cool

Главное не переборщить :) аллергия может начаться :) :) :)
 
Последнее редактирование:
OrangeSun* написал(а):
Лечилась им, чай с лимоном, медом и имбирем.... Очень сильное средство от простуды )))) :cool

Главное не переборщить :) аллергия может начаться :) :) :)
+1 я тоже таким чаем лечусь.
вообще из этого лечебного можно сделать просто вкусный напиток:
в основе зеленый / черный чай и мелко нарезанные кусочки имбиря, а затем можно добавлять: кусочки яблока - для мягкости вкуса, апельсина - для бодрости и поднятия настроения, мороженную клюкву - для кислинки и еще! немного корицы, и получается роскошный аромат))) Такой вот зимний горячий чайный напитокsdfssf)
 
Имбирное варенье из Англии Ленкина подружка присылает - в семье сразу драка случается...................:D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу