• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Куплю Ищется 945, бюджет около 150р

Вы смотрите тему:
Куплю Ищется 945, бюджет около 150р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lumumba

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Ищу сарайку 945.

Из принципиальных пожеланий - не гнилой кузов, более-менее живые движок (бензин) и коробка. Салон, подвеска, расходники и прочие легко поправимые вещи не важны. Желательно в Москве и окрестностях, но за хорошим вариантом могу и подъехать в пределах 12 часов на поезде, главное чтоб обратно на ней можно было доехать.
Буду холить и лелеять, грузы возить не собираюсь, просто в седане мне тесно.

Пишите, звоните, кидайте SMS девятсотпять 7825821, Юрий.

Оффтоп

а седан 960, не?

Yaspit написал(а):

Боюсь финансово не потяну =(
Капермонт движка или подвески еще на полторы таких машины тянет, судя по отзывам.

@Yaspit написал(а):
180 тыр с торгом
Вот видишь, уже при покупке начинает меня раздевать!!! =D
А если серьезно - то содержание 940 я нормально тяну, 850 - еще туда-суда, а вот 960 вообще никак =(

@Yaspit написал(а):
у нас у ОД стоит, 180 тыр с торгом
ИМХО хлам.
Кстати, исправная S90 (960) стоит в обслуге дешевле переднеприводных 850 и далее. Устриц едал(с):) Про удовольствия от владения/управления молчу:) Но это уж вкусовщина.

----------

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=122191 эту я б съездил посмотреть.

@frozen написал(а):
исправная S90 (960) стоит в обслуге дешевле переднеприводных 850 и далее.
а как-же "ужасный мультилинк, в котором 30 сайлентблоков по 150$ каждый"?
а как-же "неремонтопригодный капризный" трехлитровый движок? Неужто всё ложь?!! :)
Поговаривают, что дельталинк и 5тицилиндровый двиг 850х понадежнее и подешевле в эксплуатации обходится...

@lumumba написал(а):
отлично живет:) Если изначально не уставший. Один раз сделал - забыл. Цена сайлентблоков была от 1 до 4 тыр.
Еще раз обращаю внимание, речь идет об изначально исправных машинах. В одночасье там все сразу не рушится.

@lumumba написал(а):
а как-же "неремонтопригодный капризный" трехлитровый движок? Неужто всё ложь?!! :)
вот к нему претензий не было. Кстати, а чем существенно он отличается от пятикотловых?:)
Просто не надо изначально брать хлам. И обслуживать машины нужно своевременно, а не по принципу, ездить, пока не отвалится.

ЗЫ 960 дороже в обслуге, чем 940. И внимания требует больше, факт. И живые найти практически нереально.

lumumba написал(а):
Поговаривают, что дельталинк и 5тицилиндровый двиг 850х понадежнее и подешевле в эксплуатации обходится...

Скажу так (Ужасный) мультилинк единственное пожалуй без проблемное место в моем авто.
5 цилиндровый турбо с большим удовольствием сменил бы на 6ти цилиндровый атмосферный.

После 5ти летнего владения Вольво 855 AWD 2.3T5 второй раз к этим лосикам уже пожалуй не вернусь, даже не смотря на их действительно прекрасное поведение на дороге и комфорт.

----------

@frozen написал(а):
И обслуживать машины нужно своевременно, а не по принципу, ездить, пока не отвалится.

Да и обслуживать нужно постоянно и без остановки, либо ездить и ремонтировать по факту, от первого я плавно перетек ко второму.

Последнее редактирование:
@Vnl64t написал(а):
Да и обслуживать нужно постоянно и без остановки, либо ездить и ремонтировать по факту, от первого я плавно перетек ко второму.
Ну ХЗ. ТО раз в 10 тык, изредка еще че-нить поменять (за последний год, кстати, ничего):)

Видать у вас мафын свежее порядком, ну по своей скажу так... круговой ремонт, либо качество запчастей в продаже стало на порядок хуже, одни ролики ГРМ всю душу вынесли сначала был заказан комплект Оригинал Вольво через 8 т.км слышу подозрительный звук лезу и о чудо один ролик болтается как оно в прорубе, заказываю его отдельно фирмы ина меняю проходит еще время слышу шелест опа тот что на натяжителе , снимаю эту Инну и в ведро, все ставлю СКФ вроде успокоились. и так практически со всем чего не коснись, ходят пожалуй только оригинальные узлы что не вышли из строя за немалый срок ее жизни... все что ставится новое зачастую рядом не лежало.

Что касается (за последний год кстати ничего) у меня тоже может год пройти и ничего но это не говорит о том что авто исправно а лиж о том что я болт на это дело положил (у обычного пользователя скорее просто не знал). Например.. в повороте уже несколько лет подвывает правая передняя ступица... все 4ре ступицы приобретены еще при первом позыве однако менять я их не спешу потому как знаю чем это закончится.

Последнее редактирование:
Есть седан 940, кузов без коррозии, в прошлом году снимал подкрылки и промазывал битумной мастикой и днище и под бамперами прошёлся за компанию. пробег 350 тык. двигатель B230GK, во владении 8 лет, обслуживал только сам. Из критичного, 2 сайлентблока на переднем рычаге на замену и тормозные трубки на замену. И сайлентблоки и трубки (TRW) лежат в машине. И где то подсасывает воздух, ощущается после 3000 об/мин. Компрессия заводская, насос ГУР и рейку перебрал тут отчёт по насосу https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=100014&p=2587021#post2587021, масла от замены до замены хватает. лью 5w40 Elf. коробка снималась в прошлом году сделана ревизия стартеру, перевернул диск сцепления (какие то горе менялы его не той стороной поставили) износ 50%. я на нём 8 лет ездил и кто и сколько до меня сказать не могу. ну что интересно спрашивайте.

----------

Забыл, первому хозяину в заднюю правую дверь въезжал ПАЗик не сильно. вытянули и покрасили, но спустя много лет т.е. сейчас краска потрескалась. Краску подобрал и купил, отдам с машиной. ну и бампера имеют следы потёртости, гараж очень узкий был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.