ищутся свидетели ДТПна Ленинском

Вы смотрите тему:
ищутся свидетели ДТПна Ленинском

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
G

Gregory

Родственники врачей-акушеров Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, погибших 25 февраля в автоаварии в Москве, не верят в официальную версию случившегося и ищут очевидцев ДТП, говорится в открытом письме родных врачей.

Авария произошла на площади Гагарина утром 25 февраля, напоминает РИА "Новости". Тогда столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ОАО "ЛУКОЙЛ", и Citroen, в котором находились Сидельникова и Александрина. По официальной версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей автомобиль, по предварительным данным, выехал на встречную полосу движения. Родственники погибших не верят, что в аварии виновата погибшая. В Мercedes находился вице-президент компаний "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков.

"Мы обращаемся ко всем свидетелям трагедии с огромной просьбой связаться с нами по почте stop_auto_murder@mail.ru . Виновные должны быть наказаны независимо от их материального положения и социального статуса", - говорится в письме.

Авторы письма также просят пересмотреть записи камер видеонаблюдения.

Родные погибших утверждают, что Citroen двигался в сторону области, а в сторону центра в этот момент была пробка. "Даже при внезапно возникшем желании выехать на встречную со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Ольга не смогла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин", - говорится в письме.

Они также говорят, что следователь, ведущий дело, не выдал родственникам ни одного документа на месте ДТП и весь последующий день не выходил на связь.

Прокуратура Москвы взяла под контроль расследование уголовного дела по факту ДТП с участием машины "ЛУКОЙЛа", в котором погибли две женщины, говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте Генпрокуратуры РФ.

Ранее представитель УВД юго-западного округа столицы сообщил РИА "Новости", что следственные органы милиции возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

"Прокурор Юго-Западного административного округа Москвы согласился с законностью возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Ситуация находится на контроле прокурора Москвы", - говорится в сообщении.

http://www.newsmsk.com/article/28Feb2010/svidet.html

Блоггеры-автомобилисты объявили бойкот заправкам «Лукойла»

И требуют остановить автодорожных убийц со спецномерами и спецсигналами
http://svpressa.ru/society/article/21779/

Последнее редактирование:
Ох уж эти ситроены так ищют как бы кинуться на бедных мерседесов, хуже запорожцев прям!
А по теме цуко, когда ж прекратится эта пожизненная невиновность для тех кто имеет посты, связи и бабки в правительственных кулуарах.
Даже схему как понимаю не составили и это на ДТП с погибшими.... как так? И конечно же сотрудник ГИБДД не причем в этом случае, да и телефон у прокурора просто "разрядился" наверно.
Мути на самом деле нагнали прилично. Но как-то не очень верится, что ситроен в пробку из машин кинулся.

Добавлено через 36 секунд
Gregory написал(а):
Блоггеры-автомобилисты объявили бойкот заправкам «Лукойла»
Подумываю, может тоже поддержать.....

Семен написал(а):
Подумываю, может тоже поддержать.....
+1...

ЗЫ... Ежедневно езжу с работы по Вознесенскому.... В это время там еле движется всё. Ну и по встречке летают машинки с номерами ААА.... Кстати и вольво Ы80 так же не раз замечал там... А на каждом перекрёстке там по гайцу, и они этих сцук не видят.... Мля... Они от Исакия начинают вклиниваться в поток, потом выезжают на встречку и далее фигачат... Твари...

Последнее редактирование модератором:
Котяра написал(а):
Однозначно.
Еще больше добивает когда не пускаешь такого олуха, а он стоит тебе в лоб упершись и еще дальним моргает. Типа че ты правильного пацана не пускаешь!?

Семен написал(а):
Подумываю, может тоже поддержать....
+1 теперь точно не буду на луке заправляться темболее там дорого стало!:p

+1
заправляцца на лукойле больше не буду!

но за Спатрак болеть не перестану!

+1
Если что, то тоже мимо протолкаю, когда бензин за городом кончится))))

Смотрел видео по данной теме..там отчетливо видно, что мерин стоит после столкновения, уже отброшенным после удара почти на встречке! Другая же машина стоит отброшенная на своей стороне. Получается мерин ехал по встречке...без коментариев

zanuda13 написал(а):
На мертвых все свалить можно.
Это стандартная схема, по которой проще всего действовать гайцам.
Г-н А. Барков, которого вёз мерин, не просто вице президент, а вроде как начальник Службы безопасности Лукойла. Как Вы думаете, в каком он звании и из какой "конторы"? А если он и по сей день ОДР?, хотя и так понятно как всё будет, хотя, формально, он не виновен, а вся вина лежит на водиле. Далее, пояснять тут как замечательноездиют водилы на "мигалках" и "номерах", наверное никому не нужно. Там только одно - "Круче нас токо горы..." И едут они ещё более нагло и опасно, когда хозяина вообще нет в машине, тут уж ребята отрываются...
А С-3, конечно борзо себя повёл, погибшая девушка должна была выпустить крылья и облететь, чтоль, этот мерин? Если Лукойловцы не ослы, они просто выплатят чего -нибудь близким погибших, и тихо отвалят, если упрутся, то действительно возможен некий бойкот. Говорят, что за бугром это действует, а что будет нас в таком случае? Не знаю.... ИМХО.

Gregory написал(а):
Родственники врачей-акушеров Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, погибших 25 февраля в автоаварии в Москве, не верят в официальную версию случившегося и ищут очевидцев ДТП, говорится в открытом письме родных врачей.
Нормальная человеческая реакция.
Gregory написал(а):
Авария произошла на площади Гагарина утром 25 февраля, напоминает РИА "Новости". Тогда столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ОАО "ЛУКОЙЛ", и Citroen, в котором находились Сидельникова и Александрина. По официальной версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей автомобиль, по предварительным данным, выехал на встречную полосу движения. Родственники погибших не верят, что в аварии виновата погибшая. В Мercedes находился вице-президент компаний "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков.
Хоть Пол Пот собственной персоной. К делу это не относится.
Gregory написал(а):
"Мы обращаемся ко всем свидетелям трагедии с огромной просьбой связаться с нами по почте stop_auto_murder@mail.ru . Виновные должны быть наказаны независимо от их материального положения и социального статуса", - говорится в письме.
Т.е. водительское у шофера Баркова отобрать прижизненно, у Александриной посмертно? И влупить обоим по штрафу за ДТП, а иск страховой за Мерседес поделить между горе-драйверами? Вот это будет движуха..
Gregory написал(а):
Родные погибших утверждают, что Citroen двигался в сторону области, а в сторону центра в этот момент была пробка. "Даже при внезапно возникшем желании выехать на встречную со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Ольга не смогла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин", - говорится в письме.
1. Мерседес успел частично занять резервную полосу; есть основания полагать, что в этот момент машина полностью контролировалась водителем. До "чистой" встречки - около метра.
2. Судя по повреждениям машин - 50% перекрытие у S500, 100% у МКМ, и направлению отскока Ситроена, можно предположить, что С3 к моменту удара почти полностью занял резервную полосу и с углом 15-20 градусов уверенно направлялся на встречку.
3. Учитывая особенности С3 и их типичных владелиц, Ленинского пр-кта в этом месте и в этот день - скользкая дорога с изрядной колейностью - можно предположить, что Сидельникова стала жертвой несоответствия своего темпа и навыков и стала Гастелло поневоле.
4. Повезло, что С3 попал в 2200кг немецкого железа, а не, скажем, в 1200 корейского - вот тогда трупов бы добавилось. А ведь исходя из скорости и направления движения МКМ, это было вполне вероятно.
Интересно, что пейсали бы уважаемые блоггеры - "врачи-убийцы вышли на тропу войны"?
5. Насчет "подрезали". Нех валить, подпирая пределы, по дороге общего пользования. И если уж подрезали, нуна бить подрезальщика, а не шарахаться в сторону встречки.
Gregory написал(а):
Они также говорят, что следователь, ведущий дело, не выдал родственникам ни одного документа на месте ДТП и весь последующий день не выходил на связь.
Вот это неправильно.
Gregory написал(а):
Ранее представитель УВД юго-западного округа столицы сообщил РИА "Новости", что следственные органы милиции возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Ганц логиш.
Gregory написал(а):
И требуют остановить автодорожных убийц со спецномерами и спецсигналами
http://svpressa.ru/society/article/21779/
О. Вот это дело.
Пусть ребята поиграют в Матросовых - я не против, ибо верю в теорию Дарвина. Очкастый блоггер на Лансере vs ФСОшный носитель галстука на S-klasse, и да победит сильнейший! Будет забавно.

Мне вот крашеные блондинки мешают больше Мерсов с колпаками в силу абсолютной, мать их, непредсказуемости. Пусть себе убиваются - я не против, главное - не об мою машину.
Семен написал(а):
А по теме цуко, когда ж прекратится эта пожизненная невиновность для тех кто имеет посты, связи и бабки в правительственных кулуарах.
Там чистая обоюдка. Осыпь ошметком четко на резервной полосе, на коей не имело права находиться ни одно из ведер.
Семен написал(а):
...как-то не очень верится, что ситроен в пробку из машин кинулся.
См выше.
Ден на VOLVO написал(а):
Смотрел видео по данной теме..там отчетливо видно, что мерин стоит после столкновения, уже отброшенным после удара почти на встречке! Другая же машина стоит отброшенная на своей стороне. Получается мерин ехал по встречке...без коментариев
А включить мыслительный аппарат и подумать исчо раз не?
poland50 написал(а):
.... хотя и так понятно как всё будет, хотя, формально, он не виновен, а вся вина лежит на водиле.
Если не трудно, объясните, при чем тут Барков вообще. Со ссылками на действующее зак-во.
poland50 написал(а):
Далее, пояснять тут как замечательноездиют водилы на "мигалках" и "номерах", наверное никому не нужно.
В моем персональном хит-параде до владелиц женских табуреток они все равно не дотягивают; впрочем, это дело вкуса.
poland50 написал(а):
А С-3, конечно борзо себя повёл, погибшая девушка должна была выпустить крылья и облететь, чтоль, этот мерин?
После Мерина ей пришлось бы облетать все 5ть рядов Ленинского пр-кта. Интересно, осилила бы?
poland50 написал(а):
Если Лукойловцы не ослы, они просто выплатят чего -нибудь близким погибших, и тихо отвалят, если упрутся, то действительно возможен некий бойкот. Говорят, что за бугром это действует, а что будет нас в таком случае? Не знаю.... ИМХО.
1. Основанием для выплаты служит установление виновности. В противном случае это чистая благотворительность, для коей есть боле благодарные реципиенты.
2. Бойкот и ленточки закончатся довольно скоро, по той же схеме, что и движение чОрных флагов в Питере. Поваляют дурака, да и успокоятся.
3. За бугром некоторую часть сограждан из числа призывающих линчевать Баркова за компанию с Алекперовым, уже установили бы и наказали - там законы о защите чести, достоинства и деловой репутации реально работают.

2Влад0380

Я не знаю, что там было на самом деле и в отличии от Вас гадать не собираюсь. Очень надеюсь, что не у всех свидетелей не осталось совести (а был там не один десяток водителей, которые ясно видели всю ситуацию до и во время аварии) и в честном и в открытом суде будут даны показания, вносящие полную ясность по ДТП.

Мне не нравится:
1. куда-то пропали видеозаписи площади Гагарина. Каждое утро, когда я собираюсь на работу, я смотрю РТР, по которому когда рассказывают о погоде или пробках часто показывают реальную картинку данной площади. Все ряды, как на ладоне.
2. в ПДД ничего не сказано о таких немедленных действиях при аварии, как свинчивание гос. регистрационных знаков с авто. Очень похоже, как нашкодивший пес прячет хвост.
3. установка вины погибшего водителя до суда и опроса свидетелей.

ЛУКОЙЛ в топку. Бензин у них хороший, но еще до этой аварии мне надоела систематическая нае-ка с картами.

Почему 2,5т машина сдвигается назад при ударе, а грязь падает вертикально вниз, показывая место аварии????

Добавлено через 2 минуты
Gregory написал(а):
2. в ПДД ничего не сказано о таких немедленных действиях при аварии, как свинчивание гос. регистрационных знаков с авто.
в ПДД не сказано, но в инструкции водителей спец служб - это то, что они должны сделать в первую очередь.

Добавлено через 1 минуту
Gregory написал(а):
ЛУКОЙЛ в топку.
А как гореть то будет!!!:pmegahappy

aledenv написал(а):
в ПДД не сказано, но в инструкции водителей спец служб - это то, что они должны сделать в первую очередь.

лукойл у нас оказывается спецслужба!!! надо американцам подсказать, а то расслабились, продали спецслужбе враждебной страны заправки по все стране...

и вообще надо разобраться на каком основании в лукойле спецномера и спецсигналы.

Gregory,а где ты видишь спец сигналы? .. и номера у нас спец серии по моему только ЕКХ

даже это не спец номера, а просто серия под ведомство .. спец номера флаги были-отменили:) нет у нас спец номеров:)

Кент написал(а):
Gregory,а где ты видишь спец сигналы? .. и номера у нас спец серии по моему только ЕКХ

даже это не спец номера, а просто серия под ведомство .. спец номера флаги были-отменили:) нет у нас спец номеров:)

екх - для лохов, нормальные пацаны катаются на МР

Gregory написал(а):
вообще надо разобраться на каком основании в лукойле спецномера и спецсигналы

А потому как Премьер to_keep_or, их похвалил по TV всячески sm152, и сказал, что это вааще единственная приличная :hello частная компания в стране... Тах шо вы тут не очень-то...:beaa, а то в топку, в топку... tease

Gregory написал(а):
екх - для лохов, нормальные пацаны катаются на МР

видел я как-то во дворе ржавую мёртвую девятку на МР 77 региона ..

да и купить МР можно .. двадцать .. тридцать касарей .. ты думаешь для них деньги? ..

я бы и сам купил .. если бы деньги ломились из кармана ..

так что не надо нагнетать

Кент написал(а):

Дело прошлое, но так с 10-15 лет назад, около моей "конторы" стоял старый капитан, (мы с ним знакомы были более или менее - ну "хватал" он меня перед этим разговором пару раз), и он тормозит сначала О... ОО, потом А..АА, потом ... ну и т.д. Я его спрашиваю, а какого рожна? Ты мол этих тормозишь? В первые в жизни получил ответ: а мне по фиг раз, они Козлы - два, и, к сожалению, по-этому я капитан - три!
Так что бывает разное, в этой жизни, если честно, то и среди гайцов, есть вменяемые люди, это правда к посту не относится... имхо, прошу не пинать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.