Я снова здесь, я снова с вами...II...........

Вы смотрите тему:
Я снова здесь, я снова с вами...II...........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
svand

svand

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Я вернулси.......... :hello

Итак, мини-отчетик об отпуске. :hello

Пролог. :)

После поездки на авто в Чехию в апреле (предыдущий отчет), было ощущение, что что-то куда-то воткнули. Работать не получалось. dash2 Хотелось ехать. suicide Было продуманно масса вариантов вплоть до повторения поездки в Чехию, но в другие города / замки. :beer
В конце концов, было принято решение о поездки в Германию. dancing В отличии от Чехии, площадь Германии куда больше, и вариант останавливаться в одной гостинице и из нее ездить в другие города отметался сразу по причине экономическо-временной невыгодности. Далее маршрут был изменен на «малый круг» (т.е. только север и средняя часть Германии) и добавлены новые страны (Нидерланды, Бельгия, Люксембург). И последнее кардинальное изменение было внесено уже после того, как подали заявку на маршрут в тур-фирму, а именно, решено было ехать через Питер в Хельсинки далее на пароме в Росток (воспоминания о паромах Силья-лайн Европа и Фестиваль не давали спокойно спать последние 2 года :)) по дороге туда, и заскочить и остаться на пару-дней в Праге по дороге обратно.
Итоговый маршрут получился следующий:
Москва – Питер – Хельсинки – Росток – Берлин – Бремен – Бад Бетхейм – Амстердам – Гаага – Роттердам – Антверпен – Брюгге – Гент – Брюссель – Кельн – Люксембург – Нюрнберг – Прага – Дрезден – Прага – Брест – Москва.

Было принято решение получать Германскую визу, которая имеет хороший «вес», хоть и одна из самых сложных для получения. Обязательное личное присутствие в консульстве на собеседовании. Получена была за 3 дня. Но в консульство можно попасть только по записи, так что если кто соберется, записывайтесь заранее.

Общий пробег от дома до дома: 6210 км. (из которых половина приходится на дорогу Москва – Хельсинки и Прага – Москва.)
Общий объем израсходованного бензина: ~ 550 л.
Средний расход топлива, с учетом городов – 8,2 л на 100 :cool , чем был приятно удивлен. Так как на автобанах Германии на 100 ехать не получалось :) (да и не хотелось 123crazy tease ).
Затрачено на бензин около 660 евро. В этот раз старались заправляться под завязку в странах, где бензин дешевле. Разница ощутима. Например, в Голландии, причем не в Амстердаме, а на отшибе, бензин стоит уже 1,59 евро за литр. В Германии в среднем 1,4. Поэтому заправились по полной перед финской границей, и до России возвращались на парах.

Платные дороги:
Белоруссия – 4 КПП по 12 рублей (РФ) – 12*4 = 48 рублей.
Берут в Белорусских рублях, РФ рублях и евро официально, на деле был послан - «нам запрещают брать в БР от граждан других государств.» shok
Польша – в этот раз без платных дорог.
Чехия – автобан-стикер. 220 крон. Пришлось брать на 7 дней ( Думается что уловка продавцов на границе – типа мин. на 7 дней, но вступать в полемику не хотелось).
Германия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург – платных дорог нет.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Я снова здесь, я снова с вами...II...........
    PICT6256.JPG
    84 KB · Просмотры: 178
    PICT6346.JPG
    123.3 KB · Просмотры: 187
    PICT6419.JPG
    118.2 KB · Просмотры: 186
    PICT6431.JPG
    102 KB · Просмотры: 198
    PICT6481.JPG
    134.4 KB · Просмотры: 189
    PICT6484.JPG
    92 KB · Просмотры: 200
    PICT6496.JPG
    84.6 KB · Просмотры: 194
    PICT6236.JPG
    100.3 KB · Просмотры: 192
Маршрут.

Итак, маршрут определен, все забронировано, чемоданы упакованы. Настал день «Ч», а именно 8 августа. Решено было лечь пораньше спать, а часика в 2 ночи выехать в Питер. В планах было посещение Петергофа. Уснуть не смог. 123crazy В результате разбудил всех в 00:00 со словами, «хватит просто так валяться, мучатся. Поехали!» Попили кофе и погнали. При выезде из дома на МКАДе залил бак и далее без остановок. Дождь. Мойка машины накануне вышла совершенно бесмыссленной. Трассу Москва-Питер описывать смысла нет, кроме как заметить, что трасса стала лучше!!! Даже объездная вокруг Новгорода.
На подъезде к Питеру начал трезвонить телефон. Сообщили, что ночью вскрыли гараж…… dash2 aggressive suicide Отпуск начался «на ура», учитывая, что мы еще даже не пересекли границу. Спасибо друзьям, которым можно позвонить, и попросить решить проблему. Осадок остался, настроение испорчено, дождливая погода – как результат сильных впечатлений от Петергофа не получено. Может в следующий раз. mf_popcorn
В Питере ждало второе разочарование. dash2 В гостинице была забронирована парковка, но по приезду выяснилось, что мест на стоянке нет. После небольшой ругани обещали решить проблему к 22-00, но после ночи без сна и планов на ранний подъем, сил ждать не было. Встретился с AVKH :hello передал посылку, получил инструкцию где вероятно найти магазин :beer , выпил малость пивка и завалился спать. В 4 утра (боялись опоздать на паром, поэтому было решено время тратить по ближе к терминалу) отправились на границу. Дождь…… Но машин не много, дорога нормальная, настроение боевое. Именно с таким настроением и попадаю на радар….. Штраф. 1117668068
Все, неприятности кончились! good
Граница! Был приятно удивлен….. Очень приятно. На все про все было затрачено около 20 мин. victory И то больше на заполнение бумажек. (сам протупил по незнанию) После пересечения, сразу заехали в кафе на финской территории, где и отметили проход границы чашечкой кофе. В такую рань еда была не предусмотрена.
Медленный, неторопливый путь до Хельсинки. Круиз-контроль, музычка, релаксирование от осознания отпуска. smoke В Хельсинки сразу же отправились по координатам, любезно предоставленным Caezar ( еще раз респект :hello :beer ). И далее по местам боевой славы. За воспоминаниями и провели пол дня. Время было навалом, но боязнь начудить с паромом заставила отправиться на терминал и осмотреться. После рекогносцировки перегнали машину к терминалу, заняли очередь и стали выжидать. Оказалось не в те ворота rollingflo . Потом перестроились. Въезд на паром, впереди больше суток в пути, настроение отличное. Сам паром сильно уступает Сильи – лайну, как по объемам, так и по сервису. Убило закрытие всех магазинов, в момент посадки пассажиров, а ведь были планы после ужина взять еще пивка в каюту. Ага! Щаз! Только в баре, причем и за ужином ни о каком бесплатном пиве и вине, включенным в шведский стол нет и речи. sm101 Сам ассортимент стола тоже значительно хуже. Но это, когда есть с чем сравнить или я после пары бессонных ночей привередничал. В целом все ОК. Весь следующий день прошел за поглощением еды, сна, прогулок по палубе и ничего неделанью.
В 22-00 прибыли в Росток. Еще одна мысль, которая не покидала меня всю дорогу, как бы не пролететь с гостиницей, т.к. пребывали в гостиницу уже ночью, на следующие сутки после брони. Опасения были напрасные – нас ждали. Машина загнана в гараж. Прибыли к первой запланированной остановке – Берлин. Весь следующий день – осмотр достопримечательностей. Достаточно интересный город. Сходили на крышу Рейхстага, посетили главный Берлинский собор, взобрались на колонну Победы, прошлись по городу, покатались на кораблике по Шпрее …… Вечером был попробован Берлинер-вайс - фирменное Берлинское пиво :beer . Вопрос официанта вам какое, красное или зеленое sm101 поставил в тупик. Первая мысль, что у меня большие проблемы с переводом, т.к. привык к уточнениям темное или светлое. Оказалось нет. Действительно красное и зеленое, причем в бокалах и с соломинкой :dum . Мдя….. Попробовать конечно можно, но не мое.
Следующее утро было посвящено посещению Берлинского зоопарка, который претендует на звание лучшего в Европе….. Зоопарк хороший, но в той же Праге мне понравился больше. Первые проблемы с парковкой. Встать можно, но везде автоматы, которые не понятно как работают, а с немецким у меня как с китайским. Кроме «хандэ-хох» ничего не знаю dash2 На английском ни слова. Но не так страшен черт, как его малюют. Разобрался быстро. Автомат высвечивает текущее время. При кормлении автомата деньгами время начинает увеличиваться, правда совершенно не пропорционально (в Дрездене так купил парковку более чем на сутки rollingflo ) Да и как показало время – проблемы то и не было вообще.
Оттуда путь на Бремен. Вот где я уже ощутил прелесть парковки в многоуровневых гаражах. Жуть! На въезде висит табло, где высвечивается количество свободных мест. Проезжаешь под шлагбаум, нажав кнопочку и получив карточку и начинаешь кататься по всем этажам искать эти свободные места. Проезды узкие, опыта катания по таким спиралям нет, да еще и кругом все носятся - постоянно боялся цепануться бортом. В результате место было найдено только на 7-м этаже, да и то увидел, что кто-то собирается отъезжать. Встал с аварийкой 1117668068 , выпустил его и туда воткнулся. Сколько так можно кататься по этажам, если искать место – не знаю. Причем, пока ты катаешся и ищешь место – денюжка набегает, а удовольствие не совсем дешевое.
Вот тут уже значительно больше архитектурной истории, чем в Берлине, но на осмотр исторической части города пол дня вполне достаточно, а других целей мы и не преследовали. Поэтому после осмотра двинули в Бад-Бейтхейм, городишка, который и не на всех картах то есть. Найден он был по GPS, как самый близкий к границе с Нидерландами. В этом же городишке был найден замок, но он был уже закрыт к нашему приезду, поэтому получился только внешний осмотр.

Вложения

PICT6576.JPG
    135.5 KB · Просмотры: 181
    PICT6616.JPG
    170 KB · Просмотры: 188
    PICT6577.JPG
    115.4 KB · Просмотры: 170
    PICT6562.JPG
    127 KB · Просмотры: 175
    PICT6550.JPG
    105.6 KB · Просмотры: 175
    PICT6505.JPG
    116.5 KB · Просмотры: 175
    PICT6545.JPG
    137.5 KB · Просмотры: 195
Ранний подъем. Путь на Амстердам. Интересный город, который не спутаешь ни с чем, разве что с Копенгагеном можно сравнить, но и то ОЧЕНЬ отдаленно напоминает. Все сувенирки, кафешки и т.д. заполнены всеразличными видами наркоты smoke . Даже шоколадки с разными примесями japrotiv . Малость напрягала местная и не местная молодежь с красными глазами и мутными взглядами . Причем это было утро. Ночной Амстердам, думаю, вообще пипец, но мы с ребенком и так как предстояла еще дорога, не рисковали пробовать ничего. Покатались опять же по каналам, прошлись по историческому центру, зашли на рынок цветов и немного побродили по улочкам. Город, который весь на каналах, имеет проблемы со свободным пространством, поэтому с парковкой тут еще хуже. Даже, наверное, самые большие проблемы с парковкой. Да, паркинги есть, но их значительно меньше, чем в Германии, свободных мест в них тоже меньше, уличных автоматов такое ощущение, что нет вообще, а цена значительно выше, чем в Германии. За 5 часов – 20 евро. Т.е. парковка и бензин, самые высокие. (но к этому я был морально готов, благодаря просторам Интернета)
Итак послеобеденный выезд из Амстердама в Гаагу. GPS ведет кратчайшей дорогой, в сторону от магистралей. Перед поворотом вдруг сообщает, что «приготовьтесь к посадке на паром» shok sm101 . Мы в шоке. Заезжаем за поворот и наблюдаем небольшую речушку, по которой курсирует паром……. Я бы даже сказал плот :) Жена отказалась ехать на таком пароме категорически. Как выяснилось я забыл снять галочку на GPS на паромные переправы. В Гааге очень небольшая, но милая историческая часть. Особо смотреть нечего, но так как крюк относительно небольшой - заскочили. После пешеходной экскурсии (машину опять в многоуровневый гараж) двинули в сторону Антверпена, задав путь через Роттердам. Роттердам город абсолютно современный, поэтому было решено в нем не останавливаться, а просто прокатится по центру. Что и было сделано. Стеклянные вышки, бизнес-офисы, etc. Три самых известных города Нидерландов, каждый из которых отличается не только от городов в других странах, но и друг от друга очень сильно, были посещены. Еще одна страна оставалась позади. Впереди Бельгия. victory
Антверпен - город бриллиантов. Прибыли в него поздно вечером, поэтому гулять по нему пошли уже на следующий день. Машина была оставлена на стоянке гостиницы, как и в других городах, где это было возможно. Целые улцы ювелирных магазинов, которые еще, к сожалению, были закрыты. Дошли опять же до исторического центра, осмотрели достопримечательности, купили сувениров. Когда покупали сувениры на одной из открыток увидел очень интересный замок на открытке, в неком городе Генте, о котором даже и не слышал. В очередной раз убедился в том, как здорово быть непривязанным ни к кому и ни к чему. В GPS был сразу же введен запрос о местоположении этого чудо-города и было принято решение включить его в маршрут. Из Антверпена рванули в Брюгге, где оторвались на шоколаде, а мои девушки на посещении магазинов с кружевными изделиями, чем Брюгге и славится на весь мир. Исторический центр захватывает. Оказываешься сразу где-то на пару веков назад. Мощенные узкие улочки………….. проблемы с парковкой (но не такие как в Амстердаме)
Машину получилось оставить прямо на дороге, правда далековато от центра, среди туристических автобусов. Бесплатно (Пожалуй, единственное место). После Брюгге рывок на Гент. Ехать не далеко, но т.к. в планах у нас его изначально не было, то приехали уже под вечер, а точнее около 17 и в замок уже не попали cray . Прямо перед нами закрыли. Но внешний осмотр удался. Да и сам город оставил неизгладимое впечатление. Он, в отличии от Брюгге, потерялся во времени еще на более ранней стадии. Город просто обалденный. Ни на секунду, не то чтоб не пожалел, что туда заехали, а даже мысли такой не возникло. Если буду когда-нибудь где-то рядом – обязательно вернусь с более детальным осмотром. victory
Из Гента двинули в Брюссель, где предстояло провести 2 дня. Приехали поздно вечером. Машину оставили прямо у входа, под знаком остановка запрещена (карман для автобусов). Причем рядом было куча полиции, но на вопрос о возможных проблемах на ресепшене сказали, что отлично стоит, проблем не будет. Так и оказалось. И тут обнаружил рядом машину с Питерскими номерами! :hello (Единственная машина с Российскими номерами на всем пути, не включая Хельсинки и Ростока, когда выезжали с парома). Вечерний выход в Брюссель не обрадовал. Устали. Да еще и занесло в какой-то латино-американский квартал с непонятными группами молодежи. Совсем не туристический маршрут. Но следующий день расставил все на свои места. Почти 2 дня было посвящено Брюсселю. Атомик, мини-Европа историческая часть, оценка Бельгийской кухни (мидии считаются лучшими в мире. Даже французы признают это. Есть целая улица, с ресторанчиками с морепродуктами. Советую. Много и вкусно tease ) Бельгийское пиво :beer …… Поездка получилась пивной. Германия, Чехия, Бельгия. Каждая из стран славится своим пивом. Причем в Бельгии пиво очень крепкое (есть и по 10 и по 12 и даже по 18%) и разливается в бутылочки по 0,33, каждый сорт подается в своем уникальном бокале. На магазинах вывески, которые гипнотизируют :beer «Бельгийское пиво. 280 сортов» Заходишь и глаза разбегаются, все витрины уставлены и ни одной повторяющейся бутылки.
Итак, послеобеденный выезд из Брюсселя в Кельн. На трассе останавливает немецкая полиция to_keep_or . Ничего не нарушали. Ехали где-то около 150 в среднем ряду, они в правом «крались» около 120 (о скоростях – в конце поподробнее напишу). После того, как я их обогнал, они обошли меня по левому, перестроились передо мной и на «люстре» загорелась какая-то надпись. В немецком я ноль, но по манере понял, что они что-то от меня хотят. Так мы перестроились в правый ряд, но ни о какой остановке на обочине и речи не шло. Ехали несколько километров до кармана для отдыха. Там я последний раз убедился, что именно я им нужен. Они врубили поворотник, а я специально не стал, после чего они врубили «люстру» и выключили ее как только я включил поворотник. Остановились. С двух сторон вышли стражи порядка, и один из них произнес с легким акцентом «Здравствуйте. Дорожный контроль» Похвастаться что ли решил, как он по-русски говорит, вот и остановил? :dum Правда больше ничего он не знал :) Все дальнейшее общение было на английском. Пробили машину, проверили документы, заглянули в багажник. Когда один пробивал машинку, второй стоял и блокировал дверь. Все как в кино mf_popcorn После пробивки полисмен вышел с таким видом, что я уж приготовился, что меня сейчас арестуют to_keep_or . Еще и рукой к кобуре дернул, но оказалось все ОК. Попрощался на всех языках и уехал. Когда позже его обгоняли, еще раз помахал рукой. Это были единственные полицейские, которых я заинтересовал.
Приехали в Кельн и сразу пошли в город, благо жили в центре. Из интересного – конечно же Кельнский собор good good good , который затмевает все остальное культурное наследие, но из-за которого уже стоит посетить данный город. Как и Собор святого Вита в Праге, Кельнский собор строился более 600 лет. На следующий день после торжественного открытия началась его реставрация, которая так и не прекращается. Жители Кельна шутят, что реставрация закончится с концом света. Пиво Кельш :beer . Кельнское пиво, которое отличается тарой, в котором его подают – это 200гр. стаканчики japrotiv . У Баварцев они вызывают усмешки (вспомнить Мюнхинские кружки по литру :beer ) и Кельнцев они называют наперстничиками. Но сами Кельнцы считают, что не надо пить пиво меньше, надо просто его чаще заказывать.
Так как весь Кельн (то что планировалось) был осмотрен с вечера, и предстояли большие перегоны (благо по их дорогам good ) то с самого утра рванули в Люксембург.
Отличные впечатления. Рассказывать особо нечего. Т.к. город маленький, такого же маленького государства, а если точнее герцогства. Но впечатлений осталось масса. Побродили по городу, полазили по казематам, пофоткались и рванули дальше.
Обратно в Германию. Приехали уже под вечер в Нюрнберг и сразу в город. Зашли в старую часть города, но вечером, да еще и уставшие, сильно не впечатлились. Попили пива и решили «окультуриваться» на следующий день.
Стандартная программа туристов + небольшой шопинг. Под вечер двинули на Прагу.
Тут как домой вернулись. Все до боли знакомо. Все родное. dancing
На следующий день опять выехали в Германию, в Дрезден, благо 150 км. В прошлое свое посещение выбрали посетить «зеленые своды» (Аналог нашего алмазного фонда) вместо галереи. В этот раз думали посмотреть и то и то, но зеленые были закрыты. Правильно выбрали в прошлый раз, а то бы так и не попали.
Вечером опять в Прагу и уже в 4 утра следующего дня начался марш-бросок на Москву. Тут все так же как и прошлый раз.

Вложения

PICT6635.JPG
    117.7 KB · Просмотры: 171
    PICT6674.JPG
    99.2 KB · Просмотры: 169
    PICT6681.JPG
    154.2 KB · Просмотры: 159
    PICT6755.JPG
    118.6 KB · Просмотры: 173
    PICT6776.JPG
    123.5 KB · Просмотры: 168
Эпилог.

Дороги……………….. nea нет, не так………. ДОРОГИ!!!!!!! dancing 123crazy tease
По пути из Ростока на Берлин вначале разочарование – ремонт. Но потом….. Это сказка. Гладко, ровно, скоростной режим превысить сложно :) Нет ограничений, только рекомендации.
Участков с ремонтом достаточно много, но они не досаждают. Кругом одни магистрали, только успевай на развязках перестраиваться. На GPS сразу пропал значок ограничения скорости. В некоторых местах стоят знаки –до 120 :) (Есть конечно местами и до 80). Единственное, что когда ты едешь, тебя как стоячего обгоняют, а смотришь на свой спидометр и видишь 170, вызывает недоумение сколько же идет он? sm101
Сам практически весь путь катался на круизе около 150. В начале, когда дорвался, да, и за 200 стрелку клал 123crazy , но потом, глядя на расход sm101 решил все-таки не торопиться. Средне народ ездит очень по разному. Но средне можно оценить так: правый ряд – 120-130, средний – 130 – 150, левый – за 200. Но это утрированно, т.к. дороги не загружены и в левом ряду машину увидеть можно только при обгоне.
Всем известно о дорогах Германии, но мало кто говорит о дорогах Бельгии. Да, наверное, из-за скоростных ограничений, но дороги там имеют отменное покрытие и самое удивительное они ВСЕ освещены!!!!! good good
При перегонах питались в основном на заправках. Это не наши заправки. Там целые комплексы нормального полноценного питания, которое причем значительно дешевле городского. В среднем на троих полноценный обед выходил на 30-40 евро. Вечером в городе уже совсем не так.
Ощущений осталось масса. Осталось только все переварить, обработать фоты и ждать следующего отпуска! :)

Неужели кто-то дочитал? sm101 :p

:hello

я дочитал.
Восхищен.
Как искренний любитель автотуризма, респект. Просто ваще респект :)))

Вопрос: гляжу на фотки и возникает желание остаться там навсегда. Ни войн, ни беготни.
Не возникало такого ощущения?

liner написал(а):
я дочитал.
Восхищен.
Как искренний любитель автотуризма, респект. Просто ваще респект :)))

Вопрос: гляжу на фотки и возникает желание остаться там навсегда. Ни войн, ни беготни.
Не возникало такого ощущения?

Возникает, еще как возникает........ Только не в Амстердаме :))))))
Дорога домой уже нифига не радует. По приезду с Чехии жить спокойно не мог :) Думаю и сейчас, малость отойду от последнего перегона и опять начнет свербить. 123crazy
А уж какая масса ощущений от наших дорог и культуры вождения по возвращению - так вообще не передать bad

И я дочитал. Очень интересно. Респект!

супер!
мега-респектище за подробный отчёт!
Про Бельгийские дороги даа... а самое главное какая там приятная жёлтая подсветка.. глаза вообще ночью не устают.

Caezar написал(а):
супер!
мега-респектище за подробный отчёт!
Про Бельгийские дороги даа... а самое главное какая там приятная жёлтая подсветка.. глаза вообще ночью не устают.

Да не только подсветка, там вообще всё приятно :)) victory
Единственное, как и ко всему хорошему, привыкаешь быстро. Отучился ездить по Москве, забыл, что надо думать за себя и за того парня. suicide
Да еще и к осени видать народ повозвращался............. Опять пробки, колдобины, грязь, матершина etc............ :(

хАчу в отпуск!!!!!!!!!!!!!!!! 123crazy

АСИЛИЛ)))))) Спасибо. Теперь думаю мож в Голландию заскочить еще.....)))) Жена хочет в Милан на распродажу(((((((

est1977 написал(а):
АСИЛИЛ)))))) Спасибо. Теперь думаю мож в Голландию заскочить еще.....)))) Жена хочет в Милан на распродажу(((((((
Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.