Как залить полный бак?

Вы смотрите тему:
Как залить полный бак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
C

Czar

V 740, в книжке указан объем бака 71 литр, заливал 50 - стрелка показывает полный бак...
Проблема в том, что там дырдочка (отверстие) точно под пистолет заправочный, и меня терзает подозрение, что оно оттуда мне струей в морду лица брызнет, если я до упора заливать буду.

Посоветуйте плиз как это можно реализовать на обычной заправке (без использования тонких шлангов и прочего доболнительного оборудования).

И еще попутный вопрос - сколько километров я проеду с горящей лампочкой (бензиновой)? Расход вроде почти попадает в паспортные данные....

Не факт, что датчик показывает верный уровень. Далее, возможны проблемы с вентиляцией бака, потому он имеет искажённую форму, либо просто получил когда-то механические повреждения. Причём, снизу этого можно не увидеть, т.к. деформация могла пойти сверху бака.

Самый чёткий способ проверки истинного объёма - запрявляете полный бак, обнуляете показания суточного одометра. Проезжаете определённое кол-во пути, 3/4 примерно, замеряете расход и пройденный путь. Далее, снова заправляете полный и вычитваете затем по ходу остаток пробега и топлива с первого замера. Т.о., получите данные об пробеге и кол-ве израсходованного топлива.

ЗЫ. Клапан отсечки "пистолета" колонки будет срабатывать по мере заполнения бака, когда пена от входящего потока бензина достигнет "пистолета". После первой отсечки ждёте немного, затем снова доливаете, и так несколько раз, пока время между отсечками не станет минимальным.

Нет, не брызнет :)
У меня от пустого бака до горловины влезает почему-то только 52 литра, хотя бак вроде на 60 :dn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.