XC90 I какой ставить генератор?????

• Автор темы Тариелович
  • Дата начала

Вы смотрите тему:
XC90 I какой ставить генератор?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тариелович

Тариелович

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Сослан
добрый день и всем привет! пару дней утром спустился в гараж, дабы завести машину и поехать на работу.Да не тут то было! Повернул ключ, стартер лениво повернулся, но двигатель завел. Для меня это было неожиданностью, так-как аккум проработал всего 1,5 года.( покупал в декабре 2017 года, акум АКОМ Реактор 1000). Заглушил движок и снова повернул ключ… и приехали- кцццц, кцццц… стартер больше не покрутил. Замерил напряжение аккум-10,6 вольт, хотя через окошечко на индикаторе акума светиться зеленным . Поставил на зарядку. но аккум дает саморазряд. вот так . акум покупал в магазин не "вирбак"- 2 года гарантии. отнес его, там проверили и приговорили аккум- перемкнула 1 банка. заказал новый, но все же при покупке буду проверять гену- сколько он зарядки дает, хотя вопросов к нему не было. посмотрел в екзист, но там есть генераторы с разными артикулами, которые в свою очередь отличаются в цене. я не знаю который из них мне подходит. Хс90 V8 2005г.VIN: YV1CZ8556511********:beerClub Volvo. Ru - какой ставить генератор????? в екзисте показывает гену с артикулом 8603898, а под ним в то же время и нену с артикулом 36000791 помогите советом, какой аккум мне брать: заранее благодарен!:hi::hi:

Последнее редактирование:
Касательно генератора, имхо лучше отремонтировать свой и не выбрасывать деньги на новый. Смена подшипников, коллектора якоря и регулятора стоит неск. тыс руб. После ремонта своего генератора, я даже купил на разборе резерв, освежил также, но он так и валяется.
Процедура ремонта простая и отработанная, лотерейность сервисов на минимуме, единственно, спецы на сервисе не в ладах со своими стендами и могут не знать, как проверить генератор с регулятором LIN, мне объявили о неисправности, но на авто генератор заработал :)

791 написал(а):
заказал новый, но все же при покупке буду проверять гену- сколько он зарядки дает, хотя вопросов к нему не было. посмотрел в екзист
Вы уже проверили генератор? В экзист зачем полезли - деньги карман жмут? :facepalm Или вы какую-то связь наблюдаете, между коротнувшей банкой акб и генератором?

791 написал(а):
помогите советом, какой аккум мне брать
Любой, по размерам подходящий.

Crio написал(а):
Касательно генератора, имхо лучше отремонтировать свой
А где вы прочли, что генератор неисправен? Зачем его ремонтировать?

791 написал(а):
На Ваш авто ставится генератор от более свежих авто - 30795210 или 36000791 (восстановленный ) и меняется воздуховод с кожухом и крепежом. Либо ставить под старым номером 8603898 если он есть в продаже и больше ничего не менять. А так снимать его еще то удовольствие, если работает то лезть лишний раз не стоит.

Fatto написал(а):
На Ваш авто ставится генератор от более свежих авто - 30795210 или 36000791 (восстановленный ) и меняется воздуховод с кожухом и крепежом. Либо ставить под старым номером 8603898 если он есть в продаже и больше ничего не менять. А так снимать его еще то удовольствие, если работает то лезть лишний раз не стоит.

:hi::hi::hi:спасибо. а сколько вольт выдает моя гена, 12 или 14?

Последнее редактирование:
791 написал(а):
спасибо. а сколько вольт выдает моя гена, 12 или 14?

Как и любой генератор ~14 в . +/- 0,5В в зависимости от температуры.

Fatto написал(а):
Как и любой генератор ~14 в . +/- 0,5В в зависимости от температуры.

мой выдает 14,4))))) спасибо Вам:hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::beer:beeriloveiloveiloveiloveilove

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.