Техн. обзор Камера заднего вида в Volvo S60 I

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Камера заднего вида в Volvo S60 I

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
П

Павел_124

0
Приветствую всех.
Так как ездим на одной машине с супругой, а габариты при езде задним ходом она чувствует слабо, то решил озадачится установкой камеры заднего вида в свою VOLVO.
Итак, что было куплено:
1. Камера заднего вида (без подсветки) от Volvo S60 рестайл.
2. Монитор с креплением на зеркало заднего вида.
3. (Не обязательное) радиомодули.
Все вместе со скидкой обошлось в 3600.

Понадобится набор инструментов, хорошая изолента, герметик, клей, стяжки, триэмовский скотч (для крепления радиомодулей), иголка или шило (для фишек).

Начнем установку:
1. Снимаем правый фонарь подсветки номера.
2. Разбираем его на 2 половины.
3. Склеиваем новый фонарь с камерой и внутреннюю половину старого фонаря. Так как на рестайловых моделях крепеж на 2 шурупа, а меня на один, пришлось немного поколхозить.
4. Примеряем как все сидит на месте.
5. Протягиваем провод от камеры (в моем случае от радиомодуля) к фонарю. Вся проводка идет по правой стороне. Красным обозначены стяжки, синим места прохода провода.
6. Подключаем к фишке (синий +), (черный -) в заднем фонаре.
7. После установки монитора, вся проводка идет под обшивкой крыши (снимать не надо, достаточно немного отогнуть.)
8. Левая панель стойки держится на клипсах в 2 местах, и на одной хитро.опой клипсе с которой пришлось повоевать. (на фото красным)
9. Закрепляем стяжкам к штатной проводке, чтоб не болталось.
10. Питание берем на выбор с панели предохранителей слева на приборной панели, я взял №13 прикуриватель.
11. Собираем и радуемся итоговому результату.
Снимки сделаны на телефон поэтому за качество не пинайте, будут вопросы, спрашивайте.
Кстати я заодно совместил провод питания от видеорегистратора с проводом питания от монитора, теперь прикуриватель освободился и не болтается лишних проводов.
На всю установку потрачено около 4 часов, так как приходилось периодически работать :)

Фото так и не нашел((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.