Non AMP
Клуб Вольво
  • Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Форум
  • О Клубе Вольво
  • Клуб и сообщество
  • Клубные события

Клубные СТО: что это такое - II

• Автор темы liner
  • Дата начала 29 декабря 2014
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • 1
  • 2
Вперёд
1 из 2 Вперёд Last
Ответить

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 29 декабря 2014
Данная тема описывает, что такое "клубный сервис", "клубная СТО".
Ранее на форуме появилось обсуждение аналогичной тематики, которое чуть-чуть опередило события.
Последние два месяца между заинтересованными СТО и клубом шли переговоры относительно понятия "клубный сервис", и вот, наконец, публикую краткие итоги соглашения, которое вступит в силу 1 января 2015 года.

Клубный сервис - СТО, выполнившая ряд ряд обязательных действий по публикации своих цен и обязательств по гарантии и качеству, имеющая позитивные отклики клиентов, имеющая представителей \ представительство на форуме с целью ответов на текущие вопросы клиентов и технические ответы пользователей сообщества.

"Клубный сервис" публикует в своем разделе
- прайс-лист на регламентные (ТО) и основные нерегламентные работы (замена, диагностика и т.п.) по основным обслуживаемым моделям, публикует перечень обслуживаемых моделей
- условия гарантии на работы и проданные запчасти, условия возврата, условия замены
- критерии проверки качества (как принимается \ выпускается машина)
- скидки по клубной карте - владельцам Volvo Master Card (клубной карты)
- скидки для носителей атрибутики (рамки, наклейки, шильдики)

При этом Клуб не выдвигает требований по уровню цен, размеру скидок. Это экономика СТО, сервис сам решает, как применить этот инструмент привлекательности. Клуб просит, а СТО самостоятельно решает, реализовать ли
- накопительную скидку за регулярность прохождения ТО постоянными клиентами - владельцами карт или атрибутики.
- "внеочередность" или льготность таких услуг как заказ запчастей под честное слово, бесплатный эвакуатор, бесплатные диагностические программные процедуры.
- обслуживание старых моделей Volvo.

Клуб Вольво соблюдает приоритет "клубных сервисов"
- при составлении "ядра" клубных СТО" и разработке программы, приглашая в программу проверенные авторитетные СТО, технические специалисты которых представлены на форуме и в тех. разделе.
- при рекомендации участникам сообщества "где осмотреть машину перед покупкой, где обслужить машину в первую очередь" и в любых иных рекомендациях и формирующихся разделах сайта
- выделяет и иными средствами продвигает "клубные сервисы" в списках, рубрикаторах, рейтингах.
- не принимает в состав "клубных СТО" сторонние организации без согласования с существующими "клубными СТО" и без накопления положительных отзывов в течение 6 месяцев.
- предоставляет приоритет в рекламном продвижении "клубных СТО"
- ориентируется на интересы "клубных СТО" при разработке новых программных сервисов сайта \ сообщества
- понижает \ ликвидирует продвижение неклубных конкурентных сервисов, магазинов и разборок.

Владельцы Volvo, участники сообщества (владельцы клубный карты, клубной атрибутики, новые и старые "неидентифицированные" члены сообщества) руководствуются следующими рекомендациями:

- Клуб Вольво старается по мере возможности быть в курсе взаимоотношений "клиент - СТО", выступая на стороне, предоставившей наиболее полные аргументы (чеки, фото, заказ-наряды, переписка). Публикация документов (чеки, заказ-наряды, фото, переписка) обязательна при размещении на форуме или в рейтингах негативного отзыва
- Публикуйте положительные отзывы после каждого посещения клубного СТО, поскольку существующая практика публикации только негативных отзывов формирует некорректную картину.
- Постарайтесь избежать по мере возможности беготни между клубными сервисами, поскольку постоянство клиентов мотивирует сервисы на улучшение дисконтной программы, это в наших же интересах.

в скором будущем

- По восстановлении сервиса "Электронный контракт" в кабинете пользователя и Гараже (январь-февраль 2015) претензии по работам \ продажам будут приниматься \ публиковаться также на основании наличия заполненного и подписанного этого двустороннего соглашения.
- По мере внедрения сервиса "Электронная сервисная книжка" (январь - февраль 2015) "производственные" публичные споры и претензии будут также рассматриваться на основании заполненного и подписанного сторонами электронного документа.
- По мере внедрения сервиса "Кабинет поставщика" производить запись на сервис . заказ запчастей, а также получать информацию об акциях . скидках на интересующих СТО можно будет в своем кабинете Гаража.

Добавление в программу \ расторжение отношений с программой

- добавление новой СТО в программу "клубных сервисов" поэтапное: коллегиальное (существующие клубные СТО) рассмотрение территориальности (1), оснащенности (2), 6 месяцев сбора отзывов на форуме (3), принятие \ отклонение (4)
- "клубный сервис" покидает программу в случае отмены скидок по картам (1) или накоплении очевидно негативного рейтинга (2)

Список клубных СТО будет окончательно утвержден ~ 15 января, однако в данный момент позитивные соглашения достигнуты

Москва:
- Asmoscow Volvo Service
- R-Service77
- House AD
(+ незавершенные переговоры и несогласованные с московским "ядром" кандидатуры)

Мурманск
- Альянс-Авто, официальный дилер (соблюдает клубные договоренности с 2013 г. в той мере, в которой можно просить у официального дилера)

Санкт-Петербург (с севера на юг)
- "Дилеру.Нет" Парголово (север)
- "ВольвоГрад" (Лесная)
- "Смольнинский Автоцентр" (соблюдает клубные договоренности с 2010 г. в той мере, в которой можно просить у официального дилера) (центр)
- "Мотор Плюс" (Обводный)
- "Volvo Customs" (юг)

Также рассматриваются в данный момент (и, разумеется, приглашаются) претенденты В. Новгород, Н. Новгород, Тверь, Екатеринбург.
Принимаются кандидаты в сферах
- СТО Volvo
- специализированные СТО (звук, кузовной ремонт, электроника, стиль \ тюнинг, агрегатные направления)
- магазины запчастей \ аксессуаров \ электроники

Список организаций-кандидатов, уже предоставляющих скидки владельцам карт \ атрибутики,в "клубную программу - II".
которым направлено \ будет направлено приглашение, и которые, соответственно, станут кандидатами на обсуждение
http://partners.clubvolvo.ru

Резюме:
новая генерация клубной программы преследует цель равновесия интересов между клиентами, СТО и клубом
- пользователи (клиенты) - получают новые четкие рамки действия клубной карты и опубликованные условия обслуживания
- СТО - получают эксклюзивные условия продвижения в клубе
- Клуб - дополнительный стимул в развитии программных сервисов, конкретизацию клубной программы

можно флудить и задавать вопросы.
НАД темой открыт сбор мнений по теме "что делает клубный сервис "клубным" и "что добавить по вашему мнению в программу"

Для конкретизации программы будет создан новый сайт или страница с контактами, координатами, опубликованными прайсами и т.д. по каждому СТО плюс обновлена страница клубной программы и клубной карты.

Последнее редактирование: 29 декабря 2014
Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение

fish

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Рустам
  • 29 декабря 2014
Дилеру.нет на Ш. Революции не участвуют ?
там как раз основная станция, а в Парголово их совсем чуть чуть

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 29 декабря 2014
@fish написал(а):
Дилеру.нет на Ш. Революции не участвуют ?
Нажмите для раскрытия...
пока нет
@fish написал(а):
там как раз основная станция, а в Парголово их совсем чуть чуть
Нажмите для раскрытия...
для СТО Парголово Вашей одной машины тоже "совсем чуть-чуть".
Будет шквал обращений, "основная станция" станет на севере Это же очевидные взаимосвязанные вещи

Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение

Alex B

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
  • 29 декабря 2014
Чёт как то с адекватным прайс листом в ветках СТО не очень.
А зачем нужна форма обращения на запись через клуб? Чессно потратил время всё заполнил и описал, а в ответ послание с телефоном приёмки и посылом в общую очередь - ну так и без клуба можно, т.е. клубни такие же как и просто мимо проезжающие?

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 30 декабря 2014
Alex B написал(а):
Чёт как то с адекватным прайс листом в ветках СТО не очень.
А зачем нужна форма обращения на запись через клуб? Чессно потратил время всё заполнил и описал, а в ответ послание с телефоном приёмки и посылом в общую очередь - ну так и без клуба можно, т.е. клубни такие же как и просто мимо проезжающие?
Нажмите для раскрытия...

Кто ответил, когда ответил.
Так и будем , как в гестапо, слово за слово тянуть?

Клуб сервисам не нянька. Можно сколько угодно оплачивать программистов и корпеть над созданием онлайн-форм. Но клиентов за руку водить нереально.

Если прайс неадекватный - голосуйте рублем, как говорится.
Если сервис не френдли - голосуйте рублем.

Если каждый будет ехать со своими б/ушными запчастями и просить скидку, сервисы проголосуют высоким прайсом за клиентов со стороны на новых XC.

Поэтому задача клуба - дать возможность сторонам договориться. Вроде договорились. А как стороны поведут себя дальше - не наше дело в карман заглядывать.

tapatalk

Последнее редактирование: 30 декабря 2014

Involved

victory not vengeance
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
A6 C8 Daytona Grey
Регион
Псковская область
  • 30 декабря 2014
@liner написал(а):
Также рассматриваются в данный момент (и, разумеется, приглашаются) претенденты ….. В. Новгород
Нажмите для раскрытия...

кто-то есть из ВН?

Alex B

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
  • 30 декабря 2014
вобщем то мне всё понятно, не могу сказать, что это гут, но понятно.
вот только этот момент...
liner написал(а):
Если каждый будет ехать со своими б/ушными запчастями и просить скидку, сервисы проголосуют высоким прайсом за клиентов со стороны на новых XC.
Нажмите для раскрытия...
я так понял, что на новом ХС в эти сервисы лезть не стоит. моему несколько месяцев - видимо ветка не моя.

Лёлишна

RCM
Марка машины
Нет машины
Имя
Ольга
  • 30 декабря 2014
Alex B написал(а):
вобщем то мне всё понятно, не могу сказать, что это гут, но понятно.
вот только этот момент...

я так понял, что на новом ХС в эти сервисы лезть не стоит. моему несколько месяцев - видимо ветка не моя.
Нажмите для раскрытия...
На новой всегда межТО делала в клубном сервисе.
Выбор Ваш-куда идти

Alex B

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
  • 30 декабря 2014
Лёлишна написал(а):
На новой всегда межТО делала в клубном сервисе.
Выбор Ваш-куда идти
Нажмите для раскрытия...

Так и замысел был таков. Просто первый пост мой был не понят в полной мере.
итак
Alex B написал(а):
А зачем нужна форма обращения на запись через клуб?
Нажмите для раскрытия...
чего ждать? на что надеяться?

Последнее редактирование: 30 декабря 2014

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 30 декабря 2014
Alex B написал(а):
Так и замысел был таков. Просто первый пост мой был не понят в полной мере.
итак

чего ждать? на что надеяться?
Нажмите для раскрытия...
Надеяться и ожидать изменений к лучшему, иначе это не затеяли бы

tapatalk

Alex B

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
  • 30 декабря 2014
liner написал(а):
Надеяться и ожидать изменений к лучшему, иначе это не затеяли бы

tapatalk
Нажмите для раскрытия...

понял и всё же было бы удобно если б хорошо задуманная фича работала, такого я не встречал на форумах (ну в том виде как я это представлял).

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 30 декабря 2014
@Alex B написал(а):
(ну в том виде как я это представлял)
Нажмите для раскрытия...
а как представляли, опишите, пожалуйста

Alex B

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
  • 30 декабря 2014
liner написал(а):
а как представляли, опишите, пожалуйста
Нажмите для раскрытия...

данная форма - достаточно объёмная, я думал отошлю и мне предложат даты и время исходя из пожеланий или предложат иные дату и время. Вместо этого просто пришло письмо с телефоном приёмки и типа - звоните. Ну так телефон приёмки можно и в ветке СТО найтти - зачем тогда форма? я думал она для избегания лишних тлфпереговоров (мне например не оч удобно на работе такие вести).

Лёлишна

RCM
Марка машины
Нет машины
Имя
Ольга
  • 30 декабря 2014
Alex B написал(а):
данная форма - достаточно объёмная, я думал отошлю и мне предложат даты и время исходя из пожеланий или предложат иные дату и время. Вместо этого просто пришло письмо с телефоном приёмки и типа - звоните. Ну так телефон приёмки можно и в ветке СТО найтти - зачем тогда форма? я думал она для избегания лишних тлфпереговоров (мне например не оч удобно на работе такие вести).
Нажмите для раскрытия...

поддержу на все сто!
на форуме не сталкивалась, но в инете как-то набрела на такую же фигню- я сижу, заполняю форму, по буковкам луплю- а мне в конце- спасибо, вот наш телефон- звоните...
щазтрираза:facepalm

Alex B

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
  • 30 декабря 2014
Лёлишна написал(а):
поддержу на все сто!
на форуме не сталкивалась, но в инете как-то набрела на такую же фигню- я сижу, заполняю форму, по буковкам луплю- а мне в конце- спасибо, вот наш телефон- звоните...
щазтрираза:facepalm
Нажмите для раскрытия...

и вин вбил и какие то ещё контакты, описал потребности итд - чё пыжился. я так понял задумка была, автор её воплотил, но вот те для кого она была создана юзают её на 1% на выхлопе потребитель получает 0%. Повторюсь на форумах где я бывал (ЛРклуб,ФВгольфклуб, Тигуанклуб, Сеатклуб, гольфплюсклуб) таких фичь нету.

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 30 декабря 2014
Alex B, z - я создатель этой формы
она реализовала практически 100% пожеланий
то, что СТО ее не используют, проблема не наша с Вами.
Но постараемся снова привлечь внимание СТО к имеющимся механизмам связи.
Кроме этого наши клубные СТО с нового года получат вообще онлайн-чат моментальной связи "клиент - СТО", Одна часть приложения - на форуцме в их теме, вторая часть (мобильное приложение) ставится на мобильный телефон владельца СТО.
Если и это не поможет, что я могу предложить еще

Alex B

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
  • 30 декабря 2014
liner написал(а):
Нажмите для раскрытия...
я догадывался! спс

V

vas25

0
Регион
Новгородская область
  • 30 декабря 2014
Мне тоже интересно, кто из великого Новгорода

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 30 декабря 2014
vas25 написал(а):
Мне тоже интересно, кто из великого Новгорода
Нажмите для раскрытия...
Пока в процессе

tapatalk

----------

crazytosh написал(а):
мой "флай" необычайно удивится8)
Нажмите для раскрытия...
Клубный бюджет не осилит покупку клубным СТО навороченных смартфонов
Боливар не вынесет двоих

tapatalk

asmoscow

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Модель
Гранд Чероки
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Алексей
  • 19 февраля 2015
liner написал(а):
то, что СТО ее не используют, проблема не наша с Вами.
Но постараемся снова привлечь внимание СТО к имеющимся механизмам связи.
Кроме этого наши клубные СТО с нового года получат вообще онлайн-чат моментальной связи "клиент - СТО", Одна часть приложения - на форуцме в их теме, вторая часть (мобильное приложение) ставится на мобильный телефон владельца СТО.
Если и это не поможет, что я могу предложить еще
Нажмите для раскрытия...
Со стороны сто- заполненная форма не даёт представления о проблеме,95% написано в виде- требуется то100000 ,на следующей неделе или в выходные,машина 2012 года,..ну и чего я могу ответить? Половина операций делается по времени,а не по пробегу,то есть ценник точный я не могу назвать,иначе потом претензии по разнице пишут,время точно на работы не могу рассчитать и получается время визита тоже не могу предложить,при тупом ответе ТО -11500,записал на субботу 10 утра приводит к дальнейшей переписке в виде -а что туда входит?а если я приезду в 17, то успеем?(при этом я ещё не ответил и даже не могу предугадать ответ на первый вопрос),так что заполненная форма в основном повод для дальнейшего общения,по телефону все описанные вопросы утрясаются за 3 минуты,через инет- пару дней, могу накидать вторую часть формы,которая мне интересна,как сервису,но сомневаюсь,что кто-то осилит её..

С 10:00 до 20:00 | БЕЗ ВЫХОДНЫХ | +7 925 524 04 6 один. Приёмка, запись и контроль работ.
+7 916 590 71 4один. Всё, что не знают на приёмке. Могу не ответить
  • 1
  • 2
Вперёд
1 из 2 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.