XC70 I Колесные болты

Вы смотрите тему:
XC70 I Колесные болты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

Jager

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Господа, столкнулся я с непростым выбором.
Нужно купить комплект новых болтов, а то мои как оказалось коротковаты. Обмерил со всех сторон диски и переднюю ступицу, и получилось как-то так, если кому интересно:
Диск oz titan - 5мм конуса + 10мм под резьбу, еще 7мм (или 6,8 если верить чертежам) съедает тормозной диск, и примерно 20мм резьбы в ступице. Болт с длиной резьбы 35-40мм с одной стороны не будет вылезать из ступицы, с другой - можно будет использовать 5мм проставку, минимум 7,5 витка зайдут.
Однако болты есть двух видов - просто конус, и конус-шайба, как на оригинальных. Разница в цене на самом деле очень приличная - 100р за обычный, 250р за подвижную шайбу. Собственно вопрос - стоит ли эта шайба того?

Родные короткие. Буквально пары миллиметров не хватает для счастья.

У меня как выяснилось один болт не по резьбе забили, купил BANTAJ BB114, он чуть-чуть длиннее. Если строго по вопросу - шайба, на мой непритязательный взгляд, того не стоит. Она ставится чтобы краску на диске не ушатать в посадочном месте при затяжке болта, а на практике эти места на дисках все равно всегда вытерты.

Последнее редактирование:
Maeglin,
Хм, думал что родной болт должен быть 33мм, а он 27мм оказывается. Значит у меня плюс-минус родные по размеру стоят, а диск сильно толще родного. Странно.:dum
Надеюсь нигде не напутал в измерениях. Возьму обычные, 35мм должно хватить - 40мм уже из ступицы вылезать будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу