XC90 I Решено Крепление заднего фонаря

• Автор темы Janvar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Крепление заднего фонаря

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
Камрады, вот эти хрени как-то продаются отдельно? В каталоге не получилось найти.
Нижняя еще более-менее держит, но не очень, а верхняя вообще как карандаш в стакане болтается.

Club Volvo. Ru - Крепление заднего фонаря
[automerge]1594774409[/automerge]
А, и еще сразу спрошу. На этом фонаре (только на нем, на правом все ок) постоянно то габарит перестанет гореть, то стоп сигнал. Поворотник не беспокоил, и задний ход тоже, хотя хз, на него бк не ругается. Лампочки менял, не в них дело. Проводку смотрел, прозванивал - тоже вроде нормально все. Лечится пизд.лями, пару раз стукнешь по фонарю - неделю не беспокоит, потом опять. Все-таки продолжаю подозревать проводку, может плохо смотрел, но мультиметр пищит, окислов на контактах не нашел. Че с ней не так?

Последнее редактирование:
Качество авно. Были у меня 9-го года фонари, так там даже проводка вся раза в 2 толще чем на 14-м. Контакты фольга. У меня раньше вообще проблем не было, теперь периодически на тормоз ругается. Забил. Ничего не помогало. Само проходит через какое то время.
[automerge]1594792338[/automerge]
С резинками можно купить уплотнитель самоклеящийся. Мне помогло, болтаются конечно, но не критично.

@Janvar, попробуйте хорошо обработать спиртом патрон лампы и убедиться что усики-контакты с хорошим усилием прижимаются к лампочке. Можно вынуть патрон вместе с лампочкой и постучать по нему, посмотреть будет ли моргать.
[automerge]1594796604[/automerge]
либо проблема с "землей", но тогда весь свет в фонаре пропадал бы..

Оконная не сохнущая замазка поможет тебе в борьбе с той хренью...)))
Зачисти патроны ламп, где надо подогни. Плюсовые язычки можно пропаять.