Тур. вопрос Кто ездил: Северная Польша? Дорога Августов-Гданьск.

Вы смотрите тему:
Тур. вопрос Кто ездил: Северная Польша? Дорога Августов-Гданьск.

Д.И.

Д.И.

Дед из Минска
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Модель
2011 г.в.
Город
Минск
Регион
Минская область
Имя
Юрич
Коллеги, камрады!
У меня к вам небольшой вопрос.
Отзовитесь, кто ездил!!!
Мы с женой часто ездим по Европе, так что в Польше бывали не раз. Но вот к Северной Польше, к своему стыду, ещё не добирались. Собираемся через Августов в Мальборк, Гданьск и так далее.
Мы едем из Минска. ТАК ВОТ! Прокладывая маршрут, с удивлением обнаружил, что на некоторых сайтах дорога от Августова до Гданьска (334 км!) по времени занимает около 8 часов.
Подскажите, пожалуйста, КТО ездил/знает, что и где там происходит? Ремонты, закрытые участки, проблемы с покрытием дорог или просто куча деревень по пути?… ......................................
Собираемся ехать из Минска до Гродно. Потом граница Литвы - и в Друскининкай, а там до Августова… на Гданьск.
Может быть подскажете иные (не такие Долгие) направления.
Буду благодарен, если подскажете интересные городки, усадьбы, замки (просто впечатления) по дороге.
Спасибо.

От Литовского Лаздияя по 135 дороге - едем прямо на границу с Польшей. Дальше Польские Огородники и 16 дорога до Августова. Тут без вариантов. Узкая, двухполосная - сельская дорога, с деревеньками. В лесу, часто бывают засады STRAZ GRANICZNA. Пару раз тормозили, проверяли документы.
Дорога практически пустая, не загруженная. Все фуры обычно едут по 8 дороге, через Будзишко. С этим проблем нет. А вот уже от Августова, тут кому как фантазия позволит ехать. Вариантов масса.
  1. По 16 дороге так и ехать до Грудзенза, потом направо в веррх 91 дорога прямиком на Гданьск.
  2. Сначала кусочек 65 дороги, потом по 58 дороге, параллельно 16. С выходом в конце, на туже 16. Долго, нудно и живописно.
  3. 16 дорога, через Ольштын до Острода. Там на север на 7 дорогу. Самый быстррый вариант. Но семерка была на реконструкции, сплошной ремонт и расширения.

@Dark Paramount, Спасибо... Я так понимаю, что 75 дорога (мимо Торуни на Гданьск) - это платная? И лучше ехать по параллельной 91-й?
И ещё... На 16-й дороге 6-7 ремонтов показывают (вот про неё у меня самый главный и вопрос)...
Какой же самый быстрый из 3-х вариантов всё-таки? Так не хочется тошнить от Августова до Эльблонга 8 часов вместо 4-5... чесслово..

Е75 Вы имеете ввиду? По Польски, это А1. Да, она одна из 8 платных. Только толку то от нее? Если ехать из Августова, как Вы хотите, быстро и со свистом, она Вам ни к селу - ни к городу. До А1 еще доехать надо и это гораздо дальше, чем повернуть с 16 на 7 и через Эльблонг попасть в Гданьск. Платные дороги в Польше, не такие уж дорогие. В РФ дороже, это уже так, к слову. По поводу 16 дороги - это самый короткий вариант. Даже с ремонтом. Все остальное больше по расстоянию и гораздо дольше.

Dark Paramount написал(а):
По поводу 16 дороги - это самый короткий вариант. Даже с ремонтом. Все остальное больше по расстоянию и гораздо дольше.
Рискну по 16-й!!! :)
Ещё раз спасибо!!!

Отпишитесь потом, как прошло. Будет интересно. Мы ездили те же 6-7 часов, но тогда 7-ку ремонтировали... .

Dark Paramount написал(а):
Отпишитесь потом, как прошло. Будет интересно. Мы ездили те же 6-7 часов, но тогда 7-ку ремонтировали... .
ОК.
Отели уже забронировал (включая в Торуни:1122590200:)... Неделя в начале мая...

А зачем Торунь? Если так, то тогда по 16-й до Торуни. А потом на платку А1. Тут за 4-5 часов до Гданьска, ну никак не выйдет от Августова.

Решено, что сначала через Друскеники-Августов-в Мальборк (в нём ночь), потом Торунь (ночь), оттуда далее (по платной) в Гданьске 3 ночи... и потом до Вильнюса. Там побродить (с ночёвкой), а потом уж и в Минск)))
[automerge]1551995130[/automerge]
Польскую границу (если только не в Домачево, а это юг, к Люблину) терпеть не могу пересекать... А Литовскую лучше возле Гродно... Посему такой выверт с катанием)))

Последнее редактирование:
(y) ни гвоздя ни жезла. Тож люблю путешествовать на машинке. Польша очень нравится, красиво, недорого, очень вкусно. Люблю в Ломже останавливаться (пиво вкусное). Ну это так, лирика. Ремонтов у них действительно много, но дороги делают качественно. да, и бенз самый дешевый в Европе. Всегда заправляюсь в Пскове, следующая заправка, и первая ночевка всегда в Польше (Августов или Ломжа).

Последнее редактирование:
Дык в Ломже пивзавод известный на всю Польшу. А в 3 км, в местечке " Пётнице" Офигенно вкусный завод по производству молочных изделий. ;)

Влияние зомбоящика, в смысле телевизора :mf-popcorn:

Мне тоже, по личному опыту, в Польше не очень понравилось.

PashaR написал(а):
Мне тоже, по личному опыту, в Польше не очень понравилось.
А мне там вполне комфотно... И по провинции (не экскурсионной) очень понравилось кататься.. (Даже когда навик вывел на неработающий паромчик - удивились, перекусили, покурили, местному ответили на вопрос про номера, что белорусские, и погнали искать мост)
А там у них чуток по-другому, в провинции... И довольно аккуратно... Без разрухи...