Кто сплавлялся по рекам?

Вы смотрите тему:
Кто сплавлялся по рекам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Такой вот вопрос: что нужно для многодневного сплава, 2-4 дня, кроме очевидных вещей типа лодки:)
Есть советы бывалых? Ну типа подушечки под задницу, ну или там списка вещей, о которых узнаешь сам через 4 дня сплава?

Мечтается сплавиться летом по течению тихой реки с ночевкой на бережку.
84 км, с рыбалочкой и прочими прелестями.

Соответственно:
- лодка, средства поддувания на ходу в случае чего, ремкомплект, весла, веревка, что-то в роли якоря, кошка-зацеп?
- палатка, матрас, спальник
- чем разжечь костер, топор, (бензопила? бензин?)
- на чем готовить? сковородка, чайник, миска, ложка, вилка нож
- противокомариное в больших количествах
- спас жилет? теплые шмотки? непромокаемый забродный комбез?

А какая лодка нужна на такой объем шмурдяка?
Сдохну ли я в небольшой надувной рыболовной лодке?

может лучше плот? )))
и на берег сходить не надо.

Резинка не лучший выбор. Лучше байдарка. За байдарка и снарягу могу рассказать. А что за река?

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

Ged написал(а):
и на берег сходить не надо.
Идея неплоха, но есть ряд технических нюансов.
В Шишово конечно, около моста можно найти бревна. Сколотить плот. Но вопрос в том, что из тонких бревнышек не сделать - плот осядет в воду, будет мокро. А из больших бревен будет большая осадка. Там где-то перекаты были, сядешь на мель.
А если думать костер разводить прямо на плоту, то он должен быть длинный, метров 5-6.
Плюс кмк плот на Двине будет слабо управляем, изгибов много, а ширина 20-50 м, вместо рыбалки задолбаешься шестом толкаться.

Значит, на плоту нужны двое минимум.
ОДин ловит, отдыхает, второй рулит

liner написал(а):
Такой вот вопрос: что нужно для многодневного сплава, 2-4 дня, ?

Плот это гут!:) В лодку много не влезет. Палатку точно не надо. Лодку переворачиваешь и под ней спишь. Всему электро и бензо отказать. Только механический инструмент типа топор нож. Оффтоп
Под словом плот я имел ввиду:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Кто сплавлялся по рекам?
    3949343.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
liner написал(а):
плот на Двине будет слабо управляем, изгибов много, а ширина 20-50 м, вместо рыбалки задолбаешься шестом толкаться.

Вывод: надо ехать на Северную Двину.:)

dyz написал(а):
Западная Двина От моста в Шишово до Дорожкино (81 км) или до "столика" и нашего лагеря глухоманского, 71 км.
.Club Volvo. Ru - Кто сплавлялся по рекам?Club Volvo. Ru - Кто сплавлялся по рекам?

liner,
не делай из мухи слона. В паломническом лагере в с. Пенино 37 человек (14 детей), сплавлялись на "резинках" 4 дня по спокойной воде. Из происшествий: девочка "шагнула" из лодки слишком широко, утопила телефон и воды нахлебалась. В остальном: никаких спец. приготовлений. Всё то же самое, что и пешком, только сидя и лодкой правя.

>>лодка, средства поддувания на ходу в случае чего, ремкомплект, весла, веревка, что-то в роли якоря, кошка-зацеп?
байдарка типа таймень. если тихая река - можно без фартука. но с рулём. в нос и корму - камеры для непотопляемости. стандартный ремкомплект для заклейки мелких повреждений
>>палатка, матрас, спальник
ГЕРМОУПАКОВКИ!!!! палатка, мпальник. матрац тяжёл, лучше пену. матрас можно использовать как объём плавучести. Сидеть на гермах со спальниками
>>чем разжечь костер, топор, (бензопила? бензин?)
топор, пила, спички, хорошо упакованное сухое горючее
>>на чем готовить? сковородка, чайник, миска, ложка, вилка нож
котелок и костровый набор
>>противокомариное в больших количествах
да
>>спас жилет? теплые шмотки? непромокаемый забродный комбез?
спас - зависит от реки. может, и не понадобится. тёплые шмотки - шерсть. можно или полукомбинезон от х/з, или чулки. А вообще - шерстяные носки, шерстяные треники, кеды. Кеды - маст хэв. если течение, камни, пороги, перекаты - спас и хоккейная бронешапка

dyz написал(а):
Западная Двина От моста в Шишово до Дорожкино (81 км) или до "столика" и нашего лагеря глухоманского, 71 км.
.Посмотреть вложение 326243Посмотреть вложение 326253

Makovei написал(а):
Под словом плот я имел ввиду:
нашел, 5-8 тыс на 6 чел
типа https://www.avito.ru/arhangelsk/vodnyy_transport/plot_spasatelnyy_psn_-_10_lodkapalatka_929291122

liner написал(а):
.Посмотреть вложение 326243Посмотреть вложение 326253

резинка не катит. мы с другом много лет назад шли по реке Оболь от Езерища до Козьян. на байде. резинку обогнали, она вообще можно сказать стояла

Дима, средство сплава и снаряжение сильно зависит от реки/водоема, состава участников, степени их подготовки, кол-ва дней. На маленькой резинке именно сплавляться втроём вчетвером тоска. Будет холодно, затекут ноги от неподвижного сидения и т.п. Рафтинг доя быстрых рек, им ещё надо уметь управлять, гребная лодка или байдарка лучший вариант, но надо грести :). Заходи при случае, поговорим. В моей биографии Днепр, Вычегда, Северная Двина, Свирь, Волхов, Онега, Ладога. Готовил Байкал, но не срослось. Суммарно около 8 тыс. Км :facepalm

dyz написал(а):
резинка не катит.
я от "столика" до Дорожкино часа за три доехал на резинке.
Нормально ее течением тянет, весьма заметно.

----------

Тёмный написал(а):
Заходи при случае, поговорим.
Впечатляет.
НО флуда для: спас. плот нормально?

liner написал(а):
я от "столика" до Дорожкино часа за три доехал на резинке.
Нормально ее течением тянет, весьма заметно.

не, ну там же тупо неудобно сидеть... а на байде можно идти существенно быстрее течения

вот такой)

Отправлено с тапки)))

dyz написал(а):
а на байде можно идти существенно быстрее течения
так задачи нет "идти быстрее течения!".
Есть задача повалять дурака 4 дня с комфортом, не утонуть и не зае??ться.

----------

Вася Захар написал(а):
а мне кажется, вот это в самый раз.
палатка не нужна. ТОлько костер негде , кроме берега, разводить. Хотя газовая плитка на фанере - гут

liner написал(а):
Ну дак лодку на 4.20 -4.60 и палатка с двумя рюкзаками по 80-100 литров. Вас же четверо, как я понимаю (из которых трое - мелких).

liner написал(а):
тогда плюсану за плот. или рафт. можно ещё катамаран.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу