Ожидает решения Меняется положение водительского зеркала заднего вида

• Автор темы nfs2007
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Меняется положение водительского зеркала заднего вида

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
N

nfs2007

На VOLVO S80 08 года выпуска постоянно сбивается положение водительского зеркала заднего вида (левого ушка). Приходится все время его попровлять кнопкой памяти расположения зеркал и кресел. Проблема началась недавно. Думал это как то связано с постоянным складыванием зеркал при запирании авто. Но при отключении этой функции проблема не исчезла.

Самое главное,что я не могу поймать момент когда зеркало опускается само по себе! При складывание и раскладывании оно не меняет своего расположения. При закрывании двери тоже.

С Чем это может быть связано?

nfs2007 написал(а):
На VOLVO S80 08 года выпуска постоянно сбивается положение водительского зеркала заднего вида (левого ушка). Приходится все время его попровлять кнопкой памяти расположения зеркал и кресел. Проблема началась недавно. Думал это как то связано с постоянным складыванием зеркал при запирании авто. Но при отключении этой функции проблема не исчезла.

Самое главное,что я не могу поймать момент когда зеркало опускается само по себе! При складывание и раскладывании оно не меняет своего расположения. При закрывании двери тоже.

С Чем это может быть связано?
Первое кнопки зеркал и сидений разные.
Второе при включении задней и нажатии (или уже нажатой) кнопки управления левым или правым зеркалом оно опускается с видом на заднее колесо.
Третье, если авто открывается несколькими разными брелками, то сиденья и зеркала устанавливаются как запомнены при управлении тем или иным брелком при закрытии этим брелком.
Читайте внимательно мануал....

Судя по соседнему посту где вы пишете про сбой обучения стеклоподъемника, неисправность скорее всего в DDM потребуется его ремонт или замена на БУ или новый с перепрограммированием.

Leo_Spb написал(а):
Первое кнопки зеркал и сидений разные.
Второе при включении задней и нажатии (или уже нажатой) кнопки управления левым или правым зеркалом оно опускается с видом на заднее колесо.
Третье, если авто открывается несколькими разными брелками, то сиденья и зеркала устанавливаются как запомнены при управлении тем или иным брелком при закрытии этим брелком.
Читайте внимательно мануал....

Я даже и не знал об этой функции. При включении задней передачи, никогда кнопку не зажимал.
Машину всегда открываю с одного брелка.

Заметил, что положение зеркала меняется после нескольких открытий и закрытий машины (с складыванием ушек). Или после ночного простоя, утром опять меняется его положение при открывании машины.

Если в блоками (проводами) все в порядке, переходим дальше.
Для чистоты эксперимента.
Откройте авто брелком, которым пользуетесь (второй я так понимаю дома где-то лежит - про него пока забыли). Вставьте ключ, нажмите кнопку (не заводя двигатель). Выставите полодения кресла и зеркал - ОБЯЗАТЕЛЬНО запомните, например на цифру 1. Выньте ключ, закройте брелком авто. Откройте - все должно теперь быть в положении 1.

Последнее редактирование:
Ух ты, интересный вариант. Ведь действительно можно на ключ "запомнить" положение сидений и зеркал. И тогда логично, что при запуске все будет автоматически настраиваться))) Спасибо за совет:cool

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.