Мероприятия клуба в Санкт-Петербурге

Вы смотрите тему:
Мероприятия клуба в Санкт-Петербурге

Дима. По той теме так и не была определена итоговая сумма,а идея сама была классная! Возроди,увидишь.

MeanTraitor написал(а):
Ок. Я сдал 2 тысячи, Вы классно тусанулись в 20 машин, на следующий год 120 тысяч не набралось, мероприятие не состоялось. Йоу, где мои деньги???
Чтобы собирать ЛЮБЫЕ деньги нужно ВНЯТНО объяснить механизм их расходования. Я могу понять, если деньги, скажем, собираются на оплату хостинга. У нас на форуме есть специальная тема, где состояние счета и все денежные поступления отражаются. Как подходят денежки к концу, у кого-то говорит совесть, он идет и платит. Если совесть ни у кого не заговорила (редко, но бывает) иду и плачУ я. Все знают в какю сумму что обходится. Это ВНЯТНЫЙ механизм. Ты предлагаешь какой-то невнятный фонд с невнятными целями, задачами и неназванным механизмом принятия решений по их расходованию.
При ТАКОМ подходе тему не следовало и начинать. Потому что получается "доверьте нам побольше денег, а мы на свое усмотрение их потратим на нужды клуба в нашем понимании, а сдавшим пообещаем неизвестно что и когда".
Что, такая большая коммерческая тайна? Идея в ЛЮБОМ случае нереализуемая в данное время и в данном месте, но по крайней мере следовало хотя бы ВСЁ обдумать и внятно изложить. А в таком виде это и есть то, против чего ты выступаешь "просто поп...деть"

Оффтоп

Госдума написал(а):
Ввиду того, что они нас помнят и хорошо к нам относятся была рассчитана смета,
Серег, вот эту смету надо было сразу озвучить( что, кстати, Лайнер всегда и делает) и обсуждение вести в ключе - сможем ее собрать или нет и есть ли минимальный пул участников, сильно заинтересованных в данном мероприятии и готовых эту смету между собой расписать, в крайнем случае, а в обсуждении, кроме криков о том, что полигон за 1500 очень дешево и какие зрители халявщики, я больше ничего не услышал
Госдума написал(а):
А у нас, 20 машин набирается с трудом. Это никому не интересно.
Серега, я тебе писал, в той теме, о правильной подаче информации, чтобы добиться максимальной мотивации потенциальных участников, но лучше чем этот пост удалить, решения почему-то не нашлось.

Добавлено через 48 секунд
liner написал(а):
Ты же сказал, дашь команду, когда платить?

MeanTraitor, с упорством парнокопытного пишите одно и то же в третий раз с разным количеством букв.
Оффтоп

Любой организатор массового мероприятия, должен себе отдавать отчет, что расчетной суммы может не набраться. Понимая это нужно иметь полную сумму собственных средств. Так было уже не раз и будет в дальнейшем при отсутствии спонсора (выезд в лес на шашлыки - исключение).

Последнее редактирование:
WTF написал(а):
Так было уже не раз и будет в дальнейшем при отсутствии спонсора или выезда в лес на шашлыки.
три раза пытался понять, как связаны шашалыки со спонсором - не смог123crazy

Прошу на личности не переходить.
У каждого есть возможность высказать своё отношение:

1. Через "Чёрную метку"
2. Через репутацию.

WTF написал(а):
теперь понятно, но ведь многие мероприятия и удавалтсь, без спонсоров, кораблики тому примером.

моё имхо, 500-1000 в месяц - ахтунг.

хз, я не в теме, раньше хорошо было..год 2009... на месте. рраз опалтили. при чём, там другие ценники были разово.

дальше. смысл в куче покатушек, других клубах, снежиках, квадриках и т.д. ? у многих впечатление, что это клубная туса, не вылезающая за пределы клуба. нафига дружественные клубы, мало нашего?:)

сорри, если затупил:hi:

Как мне кажется, при организации любого мероприятия упор, в первую очередь надо делать на программу. Все для всех разжевать, пояснить. Если ценник до 1000 руб можно просто указать цену, например 500, 700, 1000 руб. Если больше - это уже требует некоторого переваривания в голове - "А за что такие деньги?". Если внятно все разжевать - то вопросов подобных ни у кого не будет возникать. Опять же, пиар мероприятия стандартными, замыленными фразами - не есть плюс. Человек читает программу - видит там для себя интерестным только один пункт, например из 5-7, и сразу возникает вопрос, а что мне делать все остальное время? Многие боятся, что никого не узнают и не с кем будет пообщаться, т.к. незнаком ни с кем. В первую очередь относится к новичкам. Вывод - надо рассказывать не избитыми формулировками, а креативить. Сказать, что мол вас всех ждет не только 5 пунктов программы, но и общение и знакомство с одноклубниками (можно какую нить традицию придумать в конце концов при первой личной встречи новичков). Опять же многие и рады лося наклеять на машину, да не знают где и как, а может просто неудобно по времени/месту, его взять. Почему нет этой инфы в превьюшке мероприятия? Это все сугубое ИМХО. Понятно, что к мероприятиям типа шашлыков или прогулки в парке это в меньшей мере относится, но тем не менее тоже относится. :hi:

Добавлено через 6 минут
А по теме сброситься деньгами - я за, если они пойдут на шатры, навесы и т.п вещи. При условии, что это все кто то будет хранить у себя конечно же. А вот фонд создавать - считаю неправильным, я против. Т.к. я часто не могу сказать, что завтра делать буду, не говоря уже про через неделю/две/три. ИМХО - проще и удобней оплачивать на месте по факту посещения/непосещения платного мероприятия.

Последнее редактирование: