Не повылазят.Пробовал,заводил так,ничего не вылазило.Суть вопроса-не повылазят ли ошибки ,
Дык это хорошо .Вот когда слышно муфту после глушения тогда её надо менять.Сомневаюсь что неисправная муфта остановит генератор сразу же после остановки двигателя,так она быстренько ремень приговорит.при глушении мотора не слышу шума инерционной прокрутки генератора, если заглушить на ХХ,
Спасибо, думаю хватит два раза завести -заглушить.Завести можно. Без ремня работать будет. Но недолго. Аккумулятора хватает на пару минут, далее из-за просадки напряэения начнут массово лезть ошибки по всем модулям
У меня минут 20 работал, без ремня.Ув.Киоси!
Разве же не должна муфта остановиться вместе с ремнем, а ротор проворачиваться по инерции?
----------
Спасибо, думаю хватит два раза завести -заглушить.
Заклинившая остановит. Исправная - нет. Насчет шума - не знаю, не замечал. Ротор генератора должен тихо крутиться, откуда шум?когда слышно муфту после глушения тогда её надо менять.Сомневаюсь что неисправная муфта остановит генератор сразу же после остановки двигателя,так она быстренько ремень приговорит.
Должна. Так и происходит. Только шума при этом не должно быть, как мне кажется.Разве же не должна муфта остановиться вместе с ремнем, а ротор проворачиваться по инерции?
Ну это если аккум совсем дохлый. Пол часа точно ехать можно.Без ремня работать будет. Но недолго. Аккумулятора хватает на пару минут
Так и сделаю.Ошибка по генератору будет, но она исчезнет после установки обратно ремня. Муфту проще проверить раскрутив двигатель до 3-4 тысяч и не убирая ногу с педали газа заглушить. Генератор должно быть отчетливо слышно около 5 секунд. Если нет, то в любом случае начать с замены муфты
Муфта передает момент только в одну сторону.
Неисправности муфты делятся на несколько видов.основных два.
Муфта заклинена. В этом случае диагностика проста и делается как описал Виталий.
Очень желательно при диагностике иметь стетоскоп и прослушать шум муфты при свободном ходе.
Муфта проскальзывает. При этом момент на генератор практически не передается. Такую неисправность встречал только один раз.при этом горит сообщение о неисправности системы электроснабжения.
Все остальные находятся между. Особо отмечу неисправность когда муфта проскальзывает и блокируется с ударом. Обычно не опытный диагност приговаривает ролики натяжитель и только потом муфту.
К стати муфта генератора лежит в нз в нише запаски вместе с парой катушек зажигания и датчиком коленвала.
Потребление электричества на дизельном хс 90 классик при всех выключенных потребителях чуть более 10 ампер. Поэтому на полностью заряженном акб емкостью 90 ач при снятом ремне можно проехать как минимум три часа.
То есть можно ехать на аккумуляторе до того момента, как двигатель заглохнет? Не наступит к концу разрядки неких коллапсов с прошивками блоков при езде на нижнем пределе питающего напряжения?Поэтому на полностью заряженном акб емкостью 90 ач при снятом ремне можно проехать как минимум три часа.
Это же Ваш ишак... )То есть можно ехать на аккумуляторе до того момента, как двигатель заглохнет? Не наступит к концу разрядки неких коллапсов с прошивками блоков при езде на нижнем пределе питающего напряжения?
Прежде чем снимать приводной ремень я бы посмотрел при таком тесте на поведение натяжителя.Может от него звук "типа глухого удара"?Если заглушить мотор с таких оборотов то при неисправной обгонной муфте может значительно дёрнуть и натяжитель,отсюда и звук глухого удара,по моему разумению,может быть.Думаю что пора муфту менять,ИМХО.при глушении мотора не слышу шума инерционной прокрутки генератора, если заглушить на ХХ, если же заглушить, нажав кнопку Пуск -Стоп при оборотах примерно 1700 чувствуется что то типа глухого удара в районе генератора. Тресков, стуков, как в массово описанных случаях , видео в сети -не замечал.
Так и должно бытьРазве же не должна муфта остановиться вместе с ремнем, а ротор проворачиваться по инерции?
То есть случаев потери ключей и синхронизации от езды на аккумуляторе не зафиксировано?Неоднократно приезжали авто с напряжением на акб ниже 10 вольт. То есть люди ехали на все деньги. Эбу и датчики как правило работают на 5 вольтах.конечно ворох ошибок был на нескольких листах. Но авто ехал пока акб давала ток.ясен красен это не документированные возможности.А документироапнные Вам было ясно написано система электроснабжения требует обслуживания.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?