S40 II Муфта или нет?

• Автор темы Grizl
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S40 II Муфта или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

Grizl

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Здравствуйте, друзья.
Спасайте! Навернулся кондер: ночью машина стоит в тени, с утра начинаю ехать - кайф. 14 градусов? Не проблема. Счастье длится около 30 минут. Дальше окна вниз, кондер выключаю и продолжаю ехать, глотая пыль, потому что не холодит. На "Low" выдаёт около 25-28, а то и все 30. Грешил на фреон (машинка старая, мож и пробивает где, 105ткм уже), хотя заправлял осенью, потому что тоже нереально было. Заправили, а заодно промыли радиаторы. Выехал, обрадовался: холодит... Но потом вспомнил, что я поехал на сервис с утра, и через 20 минут наступила жара. Вечером поехал обратно на сервис. Диагноз: "катушка муфты компрессора кондиционера" - констатировал мастер. Но сказал, что лучше поспрашивать у знающих людей. "Это же вольво" - добавил он. Ну я всё равно, на всякий случай, глянул на цены. Не понравились. Сервис меня хотел обмануть на 22тр, а разборки - 14-16 и то, они предлагают не муфты, а компрессоры целиком. При чём из ~15 разборок, только 3 обрадовали меня наличием этих самых компрессоров.
В общем, ребят, подскажите, пожалуйста: как мне быть? Муфта ли это? Можно ли обойтись без столь недешевой покупки? А если уж и нельзя, где можно найти подешевле?
Буду ждать Вашего ответа.
Дмитрий

@Grizl написал(а):
Вполне возможно что можно будет обойтись только регулировкой зазора в сцеплении муфты, он в процессе эксплуатации постепенно увеличивается достигая критической величины.
На форуме можно найти похожие темы.
Вот например: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=52547&highlight=зазор+муфты

Последнее редактирование:
Grizl, помогло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.