XC90 I Ожидает решения На автомате перестали включаться фары

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения На автомате перестали включаться фары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

Kosowar

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
XC90 I
В автоматическом режиме перестали включаться фары. Думал, что проблема с датчиком света, но при изменении светового режима продолжает реагировать магнитола - подсветка дисплея меняется с "день" на "ночь", т.е. датчик работает. В ручном режиме фары работают. В какую сторону копать?

ни года выпуска, ничего.. с учетом этого, как, интересно, до этого работало в "автоматическом режиме"?

Прошу прощение, XC90 2012 года, куплена у официального дилера. Переключатель стоит на "0", горят ходовые огни. При срабатывании датчика света включаелся ближний свет. Теперь ближний свет не включается, при этом дисплей магнитолы переключается. Спасибо!

У меня в положении "0" горят только ходовые огни, даже в темноте.

@Kosowar написал(а):
При срабатывании датчика света включаелся ближний свет.
уверены? в европейском хс90 нет датчика света на головное освещение.. 0 - ходовые огни или ничего (зависит от м.г.), I на без 10 десять - габариты, II на 12ч. - ближний

Последнее редактирование:
Три года ездил, днем без света, ночью включались (если только мне казалось три года, что они включаются 8)). Руками ничего никогда не трогал. Неожиданно перестали включаться. На магнитоле при этом фон меняется. Может на 2012 м.г. датчик света влияет?

В последнее время вообще ничего не делал... С полгода назад ТО было, возможно, сбрасывали ошибки, но это было полгода назад...

У меня хс90 12 г.в. переключатель всегда стоит на 12 часов, когда светло-горят ДХО, темно-ближний.:)

@van.73 написал(а):
У меня хс90 12 г.в. переключатель всегда стоит на 12 часов, когда светло-горят ДХО, темно-ближний.
Спасибо! А то начал было уже в себе сомневаться! )))

Боюсь показаться лохом, т.к. знаю, что техническая часть авто не мой конек, но там еще есть чуть ниже кнопка, кажется, автосвет называется по книжке. Вот она должна светиться, а выключатель можно оставить " на 12 часов" и забыть. А вот если выключатель на 9 часов, то будут только дхо гореть. Всегда. Даже в абсолютной темноте и с исправным датчиком света.
P.s. у меня хс90 2013 года выпуска.

Алексей Орел написал(а):
Боюсь показаться лохом, т.к. знаю, что техническая часть авто не мой конек, но там еще есть чуть ниже кнопка, кажется, автосвет называется по книжке. Вот она должна светиться, а выключатель можно оставить " на 12 часов" и забыть. А вот если выключатель на 9 часов, то будут только дхо гореть. Всегда. Даже в абсолютной темноте и с исправным датчиком света.
P.s. у меня хс90 2013 года выпуска.

Всё верно! Так и должно быть.:)

Почему-то подумал, что странно иметь фары что на автомате, что на пулемёте, потом вспомнил про тактические прожекторы. Потом долго думал почему нельзя стрелять сразу навскидку и вслепую... И под конец - причём тут бегемот... :-D Спать пора, короче :-D

Tapatalk

Последнее редактирование:
@Алексей Орел написал(а):
там еще есть чуть ниже кнопка, кажется, автосвет называется по книжке
О какой кнопке речь?

VP-2636 написал(а):
О какой кнопке речь?

У меня тоже 12г.в. Чтобы работал режим Авто у меня включено: 1. крутилка на 12 часов 2. нажата кнопка круглая Авто (А).
Если без п. 2, то отдельно крутилка как и положено включает габариты-ближний. Кнопка Авто (круглая) добавляет режим Авто, т.е. головной свет начинает переключаться между ближним и ДХО.
Скорее всего вы нечаянно отжали круглую кнопку Авто. Либо вы крутилку выкрутили в 0.

Кнопка "авто" по умолчанию включена после запуска движка.

van.73 написал(а):
Кнопка "авто" по умолчанию включена после запуска движка.

у меня запоминает последние "значение" после перезапуска двигателя. Если отключить, то в следующий раз будет отключена.

puff написал(а):
у меня запоминает последние "значение" после перезапуска двигателя. Если отключить, то в следующий раз будет отключена.

Да? Может быть я перепутал с кнопкой поворотных фар? Надо проверить у себя.

puff написал(а):

Всё правильно! Так и есть! Проверил.:)

@puff написал(а):
2. нажата кнопка круглая Авто (А).

Ошибся, она не круглая, а продолговатая, находится под крутилкой управления светом. "А" внутри пиктограммы фары ближнего света.

Пропал ТС, видимо так и есть, с кнопочкой лоханулся:facepalm:::bugoga

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.