Наболевшее. Помгите разобраться с щелчками.

• Автор темы Илья Викторович
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Наболевшее. Помгите разобраться с щелчками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
И

Илья Викторович

Появились щелчки при трогании авто (S60, 04г, МКПП,пробег 114тык). Побывал во многих сервисах, ничего путного не могут сказать..разводят руками. Было сделано:
1. Замена сцепления
2. "уплотнение" шрусов.по сути замена смазки в триподе.
3. Просмотрел всю подвеску,заменил сайлентблоки и шаровые.
4. Протянули все, посмотрели...

Что не нравится:

1 Щелчки при трогании (вперед и назад), несколько щелчков.
Бывают при резком броске сцепления,во время движения или при "продольном" покачивании вперед-назат (то же резкий бросок сцепленгия)
2 На холостом ходуслышны "перекаты" или что-то походжее на гидрики, выжимаешьсцепление - пропадают.

Порыл форум, провел "диагностику" маховика "народными методами",вроде не похоже на него. Понимаю, что гадание подобным образом, причин неполадки не есть хорошо,но хотя быхороший сервис посоветуйте. Очень расстроен.

Илья Викторович, с проблемой по-адресу. но начинают у нас обычно с другой темы...

Здравствуйте!

Извиняюсь,я так понимаю,забыл представиться? Признаюсь, взволнован, поэтому решил сразщу написатьв раздел с проблемой.

Илья Викторович, жди. сейчас (край завтра) спецы набегут. решат вопрос.

Будем ждать. Спасибо! Жалко машину продавать,кроме этой проблемы ничего не беспокоит и состояние авто достойное.

Илья Викторович, ИМХО - маховик. По пробегу и симптомам очень похоже. Там изнашивается демпфирующий элемент и появляются щелчки. Была у меня такая хрень - посоветовался со своими мастерами и забил. Проездил с этим тысяч 30 и продал, новый хозяин неудобств тоже не испытывает :smile3:

Щелчки проявляются, только при вывернутых колесах?

Более точные симптомы:
1. Щелчки не однократные, проявляются чаще при начале движения вперед (в момент срабатывания сцепления или после почти сразу, если более резко трогаться)
2. При плавном старте, щелчки тоже есть, но при разгоне.
3. Наблюдаются постоянно при торможении.
4. При движении назад, щелчков не бывает или очень редко.
5. При перезде через "лежачие", когда машина совершает продольные "покачивания"

Добавлено через 40 секунд
Вывернутые колеса вообще не влияют на щелчки - проверял.

Илья Викторович написал(а):
Замена сцепления
Заменили только диски сцепления или все всборе: корзина, выжимной, диски?

Выжимной, диски - точно. Корзина - сомнения, узнаю у старого хозяина. делали в мейджоре, чеки сохранились. Хотя, по идее, должны были и корзину менять.

Иногда спецы могут не увидеть сломанный липесток, он часто выдает характерный звук...да и при монтаже могли ненароком сломать:hello

Выжимной, диски - точно. Корзина - сомнения, узнаю у старого хозяина. делали в мейджоре, чеки сохранились. Хотя, по идее, должны были и корзину менять.
Так ежели в Мэйджере делали машину ранее, подъедете туда, поднимите историю, поговорите с людьми которые её делали.

А мне что то подсказывает, что дело вовсе не в сцепе, т.к. у меня АКПП а щелчки точно такие же :p

Andry XC90 написал(а):
Иногда спецы могут не увидеть сломанный липесток, он часто выдает характерный звук...да и при монтаже могли ненароком сломать:hello

щелчки начались на сразу после ремонта. Может ли лепесток разломать там что-либо?

Илья Викторович, попоробую описать мою проблему, у меня как только отпускаешь ногу с тормоза и давишь на газ (даешь нагрузку) сразу слышен щелчок... также иногда слышен щелчок когда тормозишь при полной остановке... у тебя также? И кстати просил товарища послушать откуда звук идет с улицы и он сказал что щелчки одновременно исходят как от передних колес так и от задних :p

Добавлено через 1 минуту
В следующие выходные хочу попробовать проклеить шлицывые соединения приводов...

komnoff написал(а):
Илья Викторович, попоробую описать мою проблему, у меня как только отпускаешь ногу с тормоза и давишь на газ (даешь нагрузку) сразу слышен щелчок... также иногда слышен щелчок когда тормозишь при полной остановке... у тебя также? И кстати просил товарища послушать откуда звук идет с улицы и он сказал что щелчки одновременно исходят как от передних колес так и от задних :p

Добавлено через 1 минуту
В следующие выходные хочу попробовать проклеить шлицывые соединения приводов...

То же самое, только щелчки с двух сторон передних колес. подробнее можно насчет "проклейки"? Кто-то говорит - ерунда, кто-то - уверяет, что норма.

То же самое, только щелчки с двух сторон передних колес. подробнее можно насчет "проклейки"? Кто-то говорит - ерунда, кто-то - уверяет, что норма.
да норма это. надо клеить. есть где то тема. мне клеили при пробеге :dn тыщ 8

Илья Викторович, у меня тоже с двух сторон... про проклейку уже читал и вот хочу на своем авто попробовать, если щелчки исчезнут сразу отпишусь...

Rep.Power, кстати может в курсе чем именно проклеивать? я так понял можно любым фиксатором резьбы?

Добавлено через 1 минуту
подробнее можно насчет "проклейки"
а что тут подробнее то? надо проклеить шлицевое соединения привода и ступицы... как это делается надеюсь описывать не нужно?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу