• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Налоги

Вы смотрите тему:
Налоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
К

Карлсон

Пришел тут ко мне надысь транспортный налог. 8300 рублей, с 2003 по настоящий момент за 136 лошадную Калибру, проданную мной в 2005, лично снимал с учета. А еще прикол в том, что все квитанции за 03-05 я платил.
Приезжаю в налоговую, а мне грят-нет у нас данных из ГАИ, машина на вас, везите, мол, справку о снятии с учета или копию ПТСа. Нормально, да? Гайцы или кто 2 года данных по машине прислать не могут, а кто крайний? Правильно, налогоплательщик! А как же быть с уплаченным в 03-05 налогам? Нет, грят, данных, показывайте корешки квитанций. Естесственно, за без малого 3-4 года у меня их нет, ну не хранил я! Налоговики грят-нет, мол, значит и не было! Не платили, мол. Теперь буду хранить до страшного суда, ибо пришлось все-таки порядка 5500 отдать, предварительно еще и справку из ГАИ раздобыв... Храните, люди, корешки квитанций об уплате транспортного налога!
Самое забавное, что оплатил за 2 года и 1 месяц, хотя машина в собственности была 2 года минус 20 дней (поставил 21.11.03, снял 01.11.05). Ибо считают они хотя бы 1 день уже месяцем. Я, конечно, понимаю, что правила такие, но согласитесь, ситуация парадоксальная! Машина была во владении полных 23 месяца, а платим за 25... Вот такая арифметика, друзья! thumbdown

Совсем охренели налоговики с ГАЙцами. :p
Стоит купить машинку - уведомления тут как тут. А стоит продать - по 5 с лишним лет уведомления на проданную машину старому хозяину продолжают идти... Кстати, одновременно уведомления и новому хозяину приходят за одну и туже машину. Значит информацию из ГИБДД на нового хозяина в ФНС сразу подается, а о снятии с учета годами не дойдет? Случайность? Совпадения? А может стратегия на Гос.уровне?
Меня тоже в Налоговой заставляли в МРЭО чапать и справку везти, так я их нах послал... услышав угрозу встретиться в суде. Напугали. :)
А вот с квитанциями - это двояко. Похоже для доказательства факта оплаты их необходимо хранить, иначе ты - верблюд. Суки. Дойдет до суда - хрен они тебе покажут бухгалтерию за последние несколько лет.
А вот со снятием с учета легче, Легко доказать факт и дату снятия с учета.

Да-да, именно так, я разговаривал с новой владелицей-ей все исправно пришло тоже!!!! Вот ведь как!!!

Это всё объясняется просто господа! Менты поставив на учет машины так же как и снимая их с учета, конечно обязаны вносить данные в компьютер естественно ручным методом. Печатать они могут двумя- четырмя пальчиками и работа эта занимае точень много времени. Если же мент просто невнес данные в комп. в конце рабочего дня на некоторые снятые с учета машины, то егож никто не перепроверит. Документы же все впорядке. Номера сданы. Посему иду с чистой совестью пить пиво с корешами которым сделал за день блатные номера и насрать им на всех нас. База данных автоматом передается в налоговую инспекцию, где и служит основой для исчисления налога. Ответственности за достоверность этих данных никто не несет. (Главное чтоб было не меньше) Налоговики своевременно выставлять счета тоже не успевают. Копят по несколько лет. При этом путают адреса, фамилии и марки авто. Некоторые машины уже числятся сразу на нескольких хозяевах. Выявить это могут и в налоговой по поиску в программе, но им этого ненадо. Посему опять в МРЭО за справкой что не верблюд, или послать их а ж..пу. Пусть шлют материалы в суд, если считаешь, конечно, что все сделал правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.