Наша Раша - Генпрокуратура...:)

Вы смотрите тему:
Наша Раша - Генпрокуратура...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pravda написал(а):
Спешите по делам. Превышаете. С каждым, чего уж говорить, бывает. Говорите себе, честному гражданину и налогоплательщику: "...ну только разочек! Для дела ведь надо!..."
А честный пречестный инспектор Вам скажет: "Вы - Преступник!" И грозно возьмет в руки бланк протокола с ручкой...

Не вижу противоречий. Спешу. Нарушая. Признаю. Наказан. Плачу штраф в бюджет. Где взятка?

И еще. Есть Административный кодекс. Там ПРАВОНАРУШЕНИЯ. А есть Уголовный кодекс. Там ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Как бы две большие разницы, Правда? А мы помним, что завещал Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей? :)

Добавлено через 4 минуты
pravda написал(а):
"Ну вы блин, даете!"(с)
Скидкой! Откатом в определенный процент Покупателю!

Скидкой! - можно и не разу не откат, так нет интереса "в пользе" должностного лица, т.е. должностное лицо приобретает выгоду не для себя, а для своей организации. С этой выгоды организация может вполне заплатить премию должностному лицу, уплатив все налоги.

Откатов в определенный процент Покупателю! - это взятка.

Удивляюсь, я вам, Правда, правда-правда...

Тёмный написал(а):
Не вижу противоречий. Спешу. Нарушая. Признаю. Наказан. Плачу штраф в бюджет. Где взятка
Я к тому, что вы уже социально опасный для общества объект. Как взяточник. Прекрасно зная, что это нарушение, всё равно идете на него. Так и парни пилят, раз для дела, значит надо...

pravda написал(а):
Я к тому, что вы уже социально опасный для общества объект. Как взяточник. Прекрасно зная, что это нарушение, всё равно идете на него. Так и парни пилят, раз для дела, значит надо...

Читать умеем, Правда?

Тёмный написал(а):
Наказан. Плачу штраф в бюджет. Где взятка?[/QUOTE]

Последнее редактирование:
Тёмный написал(а):
Скидкой! - можно и не разу не откат, так нет интереса "в пользе" должностного лица, т.е. должностное лицо приобретает выгоду не для себя, а для своей организации. С этой выгоды организация может вполне заплатить премию должностному лицу, уплатив все налоги. Откатов в определенный процент Покупателю! - это взятка. Удивляюсь, я вам, Правда, правда-правда...
А пофлудить? Подиспутировать о вечном??
Эх, Темный... Вы действительно - темный... Не забывайте под "каким угол" на это смотреть. Польза для предприятия на лицо при любом раскладе. Простимулированному Покупателю или Заказчику завсегда приятно!..

Добавлено через 2 минуты
Тёмный написал(а):
Читать умеем, Правда?

Тёмный написал(а):
Не вижу противоречий. Спешу. Нарушая. Признаю. Наказан. Плачу штраф в бюджет. Где взятка?
Для сслабовидящих отметил :)

pravda написал(а):
А пофлудить? Подиспутировать о вечном??
Эх, Темный... Вы действительно - темный... Не забывайте под "каким угол" на это смотреть. Польза для предприятия на лицо при любом раскладе. Простимулированному Покупателю или Заказчику завсегда приятно!..
А в Вас Правда, правды не на грош - с виду такой принципиальный молодой человек... :)

"Мама, мы все больны" (с) Дмитрий Консоль
:D

Добавлено через 5 минут
pravda написал(а):
Для сслабовидящих отметил :)

Ага. Для Вас "нарушаю" уже преступление. Понятно. Нарушил правила правописания. Ага, преступник. При этом взятка всего лишь премия. Занятная логика. И самое интересное - не подкопаться, за Вами правда. :)

Вышел из диспута. :hi:

pravda написал(а):
Воспринимайте откат как премию. Т.к. организация тендера не входила в планы, вопрос о закупке решал начальнег соответствующего раздела. Весь пиндостан давно так живет...
Это бизнес: НР с Мерсами подсуетились, а Ксерокс с Ауди в "носу ковыряли"...

Респект:1:

Тёмный написал(а):
Ага. Для Вас "нарушаю" уже преступление
Простите, где я не прав? "Нарушаю" - сознательно иду на нарушение, которые можут повлечь и другие более социально опасные последствия, как пример тема с парнем из клуба е30. Ссылка на "признаю" и "наказан" - это всего лишь сделка с собственной совестью. Не более.
Вы считаете "откатчика" взяточником, но не вкоем разе не рассматриваете нарушителя ПДД злым гражданином, тормозящим модернизацию страны... Знакомая позиция - "Все подонки, один я дАартаньян" (с)

Добавлено через 2 минуты
Тёмный написал(а):
А в Вас Правда, правды не на грош - с виду такой принципиальный молодой человек..
Мы не в мире фэнтези, Темный, где все делятся только на "светлых" и "темных". Не надо быть зашоренным, мир многокрасочен...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.