V50 Не актуально Не адаптируется ксенон Volvo V50

Вы смотрите тему:
V50 Не актуально Не адаптируется ксенон Volvo V50

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
Проблема в том что фары светят вниз и не адаптируются. Сигнал с датчиков есть, в нормальном диапазоне. Передний 2,6 В, задний 4,5 В... Задний высоковато напряжение, но в допусках

При адаптации Вида пишет, что адаптация успешно выполнена, на самом деле сразу записывается активная ошибка по адаптации. Ланч сразу пишет - ошибка адаптации.

Решил пока просто поднять фары и увидел, что левая фара светит в другую сторону. :face__palm Открыл фару, блока управления никакого в ней не увидел... Сначала подумал, что фара от японки поставлена, соответственно и блока управления в ней нет... Но потом почитав понял, что в фаре есть переключатель, лево, правостороннее движение. Наверное, просто не туда поставлен, попробую поискать его сегодня.
Но что с блоком управления, должен быть в фаре? Почему адаптация не проходит? Ошибок никаких нет...

Ксенон не поворотный, обычный. Он должен при включении делать движение фарами вверх/вниз?

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
Ксенон не поворотный, обычный.
Если ксенон неповоротный, то может напрямую блоком HCM управляться как на P3 было (стоит под жабо), или вообще CEM. Надо по электросхемам посмотреть.

Sobolev_IP написал(а):
Похоже на то. Ибо датчики положения подвески данные в СЕМ дают.

Просто Вадим, @Robert писал о модуле в фаре. Может для адаптива, конечно.

Странно, тогда, почему не адаптируется...

Sobolev_IP написал(а):
Не делает...

Griandrej написал(а):
Проблема в том что фары светят вниз и не адаптируются. Сигнал с датчиков есть, в нормальном диапазоне. Передний 2,6 В, задний 4,5 В... Задний высоковато напряжение, но в допусках

При адаптации Вида пишет, что адаптация успешно выполнена, на самом деле сразу записывается активная ошибка по адаптации. Ланч сразу пишет - ошибка адаптации.

Решил пока просто поднять фары и увидел, что левая фара светит в другую сторону. :face__palm Открыл фару, блока управления никакого в ней не увидел... Сначала подумал, что фара от японки поставлена, соответственно и блока управления в ней нет... Но потом почитав понял, что в фаре есть переключатель, лево, правостороннее движение. Наверное, просто не туда поставлен, попробую поискать его сегодня.
Но что с блоком управления, должен быть в фаре? Почему адаптация не проходит? Ошибок никаких нет...

Ксенон не поворотный, обычный. Он должен при включении делать движение фарами вверх/вниз?
4.5В это совсем не нормальное значение, это крайнее положение, дальше только ошибка фиксируется. Надо разобраться с датчиком для начала.

Fatto написал(а):
4.5В это совсем не нормальное значение, это крайнее положение, дальше только ошибка фиксируется. Надо разобраться с датчиком для начала.
Да я понял уже. Это спереди, не сзади. Сзади 2.6 и меняется если качать машину. А перед стоит 4.5 и не меняется...

Там же нельзя его неправильно поставить?

Griandrej написал(а):
Да я понял уже. Это спереди, не сзади. Сзади 2.6 и меняется если качать машину. А перед стоит 4.5 и не меняется...

Там же нельзя его неправильно поставить?
Для сильных механиков нет ничего невозможного

Griandrej написал(а):
Похоже, что можно... :face__palm
Robert написал(а):
Для сильных механиков нет ничего невозможного
Fatto написал(а):
Да, датчик был поставлен неправильно, развернут на 180 градусов...
Сейчас показания 3.2 В, но проблему это не решило. Адаптируется с ошибкой, ошибка не удаляется...

Griandrej написал(а):
Адаптируется с ошибкой, ошибка не удаляется...
На приводах шторок есть штоки ручной регулировки?

Crio написал(а):
На приводах шторок есть штоки ручной регулировки?
Регулировки чего? Света фар? Они на любых фарах есть, несколько мне известно.

Griandrej написал(а):
Регулировки чего? Света фар? Они на любых фарах есть, несколько мне известно.
Если штоки перекручены не правильно, то никакую адаптацию выполнить не удастся. У меня так было с покупки. Пришлось с разбора взять 1 привод. другой удалось запустить (с разборкой для вывода штоков в центр)

Так фара даже не пытается куда-то повернуться при адаптации... Может, конечно, привод регулировки мертвый...

Griandrej написал(а):
Так фара даже не пытается куда-то повернуться при адаптации... Может, конечно, привод регулировки мертвый...
Если шток ручной регулировки вывернут, то привод может быть рабочий, а рефлектор сдвигаться не будет. Сперва с этим хорошо бы разобраться.

Crio написал(а):
Если шток ручной регулировки вывернут, то привод может быть рабочий, а рефлектор сдвигаться не будет. Сперва с этим хорошо бы разобраться.
Ручная регулировка работает нормально. Может и не в среднем положении, но линза двигается нормально и вверх и вниз.
Не думаю, что при этом привод в каком-то крайнем положении...

Griandrej написал(а):
Ручная регулировка работает нормально. Может и не в среднем положении, но линза двигается нормально и вверх и вниз.
Не думаю, что при этом привод в каком-то крайнем положении...
У тебя одна фара не работает? Вторая двигается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.