Ожидает решения Не горит подсветка номера

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Не горит подсветка номера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Е

Евгений-Тюмень

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Тюменская область
Имя
Евгений
Купил машину и недавно заметил, что подсветка заднего номера не горит - поменял лампы - результат тот же. Может предохранитель сдох? но я не смог найти предохранитель на эту подсветку - кто знает его номер? или причина в другом?

Евгений-Тюмень написал(а):
но я не смог найти предохранитель на эту подсветку - кто знает его номер? или причина в другом?
там нет явного предохранителя. сигнал идет с сем.
почитать видой скорее всего будет ошибка. ее стереть и все будет гореть( если проводка целая)

Персонального предохранителя на подсветку номера нет.
Если бы вышел из строя предохранитель питания СЕМ, тогда не работали бы еще и габаритные огни по всему кузову.

SergVolvo написал(а):
Если бы вышел из строя предохранитель питания СЕМ, тогда не работали бы еще и габаритные огни по всему кузову.
тема для дискуссии, при замыкании в одном из четырех габаритов, сем отрубает этот габарит и зажигает предупреждение.
при этом заносится код ошибки типа CEM-B10F511, на каждый габарит свой провод, также и нэймплэйтс запитывается отдельным проводом.

----------

вот наковырял
372: CEM-B109B11 Список SID. Общие электрические ошибки. Короткое замыкание на массу
Печать

Информация кода неисправности CEM-B109B11

Условие
Центральный электронный модуль (СЕМ) подает напряжение питания на освещение номерного знака.
Код неисправности подается в том случае, если модуль управления обнаружит, что:
Короткое замыкание на массу в кабеле электропитания.
Проверка модулем управления кодов неисправности начинается при следующих условиях:
Выключатель зажигания в положении I и II.
Примечание Модуль управления может обнаружить неисправность только когда будет начата проверка и код неисправности подается лишь тогда, когда будут выполнены условия.

Заменяемое значение
Функция (выход) отключается во время того рабочего цикла, когда обнаруживается неисправность. Функция (выход) будет постоянно выключена после 100 рабочих циклов, где обнаружена неисправность. Стирание кодов неисправности, а также запуск нового цикла движения переустанавливает выход.
Возможные причины
Короткое замыкание на массу в кабеле электропитания.

Симптом (симптомы) дефекта
Фонарь освещения номерного знака не работает

Последнее редактирование:
Извините, я не много смыслю в чтении видой - это что такое? Ехать к официалам? Компьютер никакой ошибки не выдает, все остальное освещение работает.

контакты проверьте прежде в плафоне )
у меня было именно так

Brutus написал(а):
контакты проверьте прежде в плафоне )
это в первую очередь, исправность лампы которую ставим, контакты, и массу на одном лепестке, а вот если на втором нет плюса тогда все остальное

понял, попробую, спасибо - отпишусь о результате

----------

не могу добраться до контактов! не поможете? как снять всю конструкцию подсветки? или всю не надо? лампы снял-контакты вижу! красивые такие, чистые, а вот подходят ли к ним провода -не видно

добрался! там все просто сгнило! и откуда там влага и грязь? непонятно. заменил проводку и штекеры - все горит.

Евгений-Тюмень написал(а):
и откуда там влага и грязь?
вопрос сантехника жильцам, у кторых забился слив в унитазе..Вы что туда срете что ли?:facepalm:facepalm
Мойки высокого давления наше ( авторемонтники) все:facepalm

лампочки поставил светодиодные - светят просто супер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.