Здравствуйте! Собственно, суть такова: купил несколько недель назад авто (XC90, 2004 г.в., 2.5Т, американец), и только позавчера заметил, что противотуманки не горят. Контрольная лампочка на самой кнопке включения загорается, система никаких ошибок не пишет... Стал копать от простого - прозвонил лампочки - целые, нашел предохранитель (№34 в боковой части торпеды) - целый, контакты предохранителя в колодке - целые, не оплавленные. Заехал вчера на обычный сервис (у них, конечно, не Вида, а обычный Launch) - противотуманки в системе видны, но отчет рапортует об обрыве в цепи. Позвонил предудыщему хозяину, спросил - мол, работали ли они вообще? Говорит - работали абсолютно точно и проблем с ними он никаких не замечал.
Собственно, вопрос: где искать этот обрыв? Какой метод? Что могло "оборваться" чисто в теории (например при замене деталей в передней подвеске?). В общем - буду рад любым советам и мыслям.
Схемы выложены все на форуме.
Тестер в руки и прозванивать всю цепь от СЕМа до ламп противотуманок.
Обратить внимание на реле.
Ничего сложного в этой цепи нет.
Ок, попробую, спасибо. Правда мне пока не очень понятно - как от СЕМа до реле звонить (или реле прямо в СЕМ воткнута?). Реле на схеме нашел (2/34), судя по всему при включении кнопки на контакте №3 должно появляться 12 В. Далее по проводу (54/3 LE - это, кстати, какой цвет провода?) эти 12 В идут уже непосредственно на лампы в туманки. Все правильно?
Проверить работает реле или нет просто.
Дотронься до него рукой и несколько раз вкл-выкл противотуманки - щелкает значит срабатывает.
Проблема либо в реле тогда (подгорел подвижный контакт) снять крышку и почистить контакты.
Либо в проводке , патроне или лампе.
друзья, у меня на S40 такая же проблема.
не буду плодить темы, тут расскажу:
при покупке не проверил, обнаружил, что не горят передние противотуманные фары.
никаких ошибок не высвечивается.
накопал эл. схему на сайте.
вот вырезка с моими комментариями.
Из нее делаю выводы:
-так как индикация на панели работает, значит в СEM релюшка, которая коммутирует питание от предохранителя (который, соответственно, целый!) к самим лампам работает исправно!
-неисправность методом исключения может быть только:
1. обе лампочки перегоревшие
2. нет контакта на массу в точках соединения 43/347 и 43/344
3. повреждены провода от CEM до ламп
все варианты кажутся мне сомнительными, так как лампы установлены в разных местах и если в одном месте что-то отсоединилось, то маловероятно, что то же самое произойдет и именно со второй противотуманкой.
4. неисправны контакты реле (F15 и F16) как случилось у автора этой темы на ХС90
где физически это находится?
и еще, мне нужно найти сервисную инструкцию по замене противотуманок на мою модель! в сети не нашел пока.
хочу знать с какой стороны подходить и какой инструмент понадобится.
Гаража у меня нет, надо все делать бысто, а то замерзну (((:
Спрошу тут, в противотуманках европейца 2005 года выпуска какие ллампы стоят??? Одна перестала гореть.....не знаю какую покупать лампу (по паспорту вроде H1 , но также есть инфа что Н11 может стоять. Кто-нить точно может ответить?