V70 II Решено Не правильный размер шин?

Вы смотрите тему:
V70 II Решено Не правильный размер шин?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Pavor

Pavor

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Рязань
Регион
Рязанская область
Имя
Павел
VIN
YV1SZ58K711014878
Модель
S70 I, V70 I, V70 XC
Год выпуска
2001
Пробег, км
455000
Добрый день.
При покупки машины мне достались шины 215/65 R16, и я думал, что это штатные шины.
И тут я поехал проходить техосмотр.
А мне и говорят, мол у тебя шины не те, гони, понимаешь, взятку. И в свою тех програмку на компьютере тычут.
Собственно вопрос:
1-Какого размера шины идут на мою машину штатно с завода?
2-Какие шины допускается, устанавливать?
3-Что именно определяет что можно, а что нет?
Volvo V70XC 2001, бензин.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
asmoscow
В одобрении типа транспортного средства указаны все варианты допустимых размеров колёс и резины для конкретного рынка,иногда изменение размерности требует загрузки софта в машину..на табличках -размеры с которыми авто сошёл с конвеера...отказ в прохождении ТО должен быть письменно обоснован с указанием источника информации,тыкать в экран-не повод,можно подать на них жалобу в роспотребнадзор и не платить повторно
Pavor написал(а):
Добрый день.
При покупки машины мне достались шины 215/65 R16, и я думал, что это штатные шины.
А мне и говорят, мол у тебя шины не те, гони, понимаешь, взятку. И в свою тех програмку на компьютере тычут.
Собственно вопрос:
2-Какие шины допускается, устанавливать?
3-Что именно определяет что можно, а что нет?
Volvo V70XC 2001, бензин.
В руководстве по эксплуатации будет табличка с размерами шин.

Sobolev_IP написал(а):
В руководстве по эксплуатации будет табличка с размерами шин.
Руководство сгинуло наверное лет 20 назад, и несколько владельцев назад, машина 2001 года. Есть другой вариант?

Pavor написал(а):
Руководство сгинуло наверное лет 20 назад, и несколько владельцев назад, машина 2001 года. Есть другой вариант?
Можно у Volvo Car M1 запросить расшифровку по VIN - там скорей всего будет резина с завода.

Также можно в сети поискать руководство пользователя.

Sobolev_IP написал(а):
Можно у Volvo Car M1 запросить расшифровку по VIN - там скорей всего будет резина с завода.

Также можно в сети поискать руководство пользователя.
Спасибо за ответ, я так понимаю эти размеры могут варьироваться в зависимости от конкретной комплектации/модификации, а найти руководство именно от такой машины именно 2001 года, думаю не реально. Я скорее жду техн. спецов Вольво, которые на форуме есть. Они точно и однозначно могут ответить на мои вопросы.

Pavor написал(а):
а найти руководство именно от такой машины именно 2001 года
Нужно на найти руководство на этот же модельный год, желательно для рынка США, если американка, для рынка Европы, если европейка.

Никто не печатает индивидуальные руководства для каждого автомобиля.

Это с сайта Вольво аксесуары для авто 2001 г.
Pavor написал(а):
Спасибо за картинку. На ней есть V70 и XC70, какой подходит ко мне? У меня офф. V70XC.
:dont-now::dont-now:
[automerge]1649414999[/automerge]
Сдаётся мне, что вас хотели поиметь в извращённой форме.

Pavor написал(а):
Зачем? Ну всмысле зачем это сейчас вообще делать, оно же на добровольной основе делается.

Скатайтесь в нормальный профилированный сервис, гарантирую, предъявлять за размер покрышек там не будут :)

Alex 86 написал(а):
Скатайтесь в нормальный профилированный сервис, гарантирую, предъявлять за размер покрышек там не будут :)
Я, собственно, так и сделал. Вопрос в том, а что можно предъявить как доказательство, что все правильно?
(Усы, лапы и хвост не принимают. :)

Pavor написал(а):
Я, собственно, так и сделал. Вопрос в том, а что можно предъявить как доказательство, что все правильно?
(Усы, лапы и хвост не принимают. :)
Ну в данном случае Вас, очевидно, просили предъявить некоторый денежный эквивалент.
Встречный вопрос: а чем они руководствуются, когда говорят, что Ваши покрышки неправильные?

Alex 86 написал(а):
Ну в данном случае Вас, очевидно, просили предъявить некоторый денежный эквивалент.
Встречный вопрос: а чем они руководствуются, когда говорят, что Ваши покрышки неправильные?
Там все оформляется на компьютере, и он выдает список того, что должно быть. И если есть расхождения, они в него тыкают. Я конечно не проверял, что они все ввели правильно......
[automerge]1649417349[/automerge]
Crio написал(а):
У вас не получается погуглить на свое авто?
За ссылку спасибо, вот только там нет V70XC. Попутный вопрос "Cross Country" это случаем не моя машина, и где это можно проверить?

@Pavor,
Должна быть наклейка с размерами и давлением . Бывает на лючке бака или проеме двери .

есть замечательный способ бороться с этим: просишь ПИСЬМЕННЫЙ отказ в прохождении ТО и с ним и распечаткой из инструкции идешь к ихнему начальнику. Думаю резко поубавится наглость.

Технические данные​

Код цвета:938 (Silver Stone)
Вес аксессуаров:8,3 кг
Смещение:49 мм
Рек. размеры:S80215/55 R16
225/55 R16
S60, V70205/55 R16
215/55 R16
XC70215/65 R16
[automerge]1649421652[/automerge]
Pavor написал(а):
Спасибо за ответ, я так понимаю эти размеры могут варьироваться в зависимости от конкретной комплектации/модификации, а найти руководство именно от такой машины именно 2001 года, думаю не реально. Я скорее жду техн. спецов Вольво, которые на форуме есть. Они точно и однозначно могут ответить на мои вопросы.

Думаю 2004 и 2001 мало чем отличаются

Резюме...215/65/16 -размер правильный,табличка внутри лючка бензобака

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не правильный размер шин?
    16494224455966357688947068101041.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 28
Pavor написал(а):
Club Volvo. Ru - Не правильный размер шин?
[automerge]1649422600[/automerge]
Pavor написал(а):
V70XC. Попутный вопрос "Cross Country" это случаем не моя машина, и где это можно проверить?
V70 XC = V70 Cross Country. У нее же вроде на жопе это написано большими буквами?
[automerge]1649422681[/automerge]
Club Volvo. Ru - Не правильный размер шин?

Интересно. У меня на табличке указан один размер 17. Это значит только этот размер можно?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не правильный размер шин?
    6E8681BF-0CB2-44D3-9B72-EB810EB2686C.jpeg
    108.5 KB · Просмотры: 28