S40 I Решено Не работает вентилятор печки через Блок Климат-Контроля.

Вы смотрите тему:
S40 I Решено Не работает вентилятор печки через Блок Климат-Контроля.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

shadowxeu

0
Здравствуйте есть машинка Volvo s40 vs I 2004 г.в. АКПП Bs4204s2, столкнулся с такой проблемой. Есть блок климат-контроля, и однажды, заведя машину понял, что вентилятор печки не работает. Что делалось:

1) Подсоединяли моторчик на прямую , плюс и минус, работает в одном обороте, я так понимаю по максимуму, т.е. сам вентилятор рабочий.
2) Подсоединяли через Реле, Реле щёлкает. (Реле к которой подходит 4 провода.)
3) Очень много ковырялись с проводкой, что-то да потрогали, одновременно пропаяли по малому саму микро-схему блока, т.е разбирали блок, смотрели переключатели, целы. Откручивали даже блок предохранителя в салоне. Прозванивали, электричество не приходило, В один момент оно пришло( после долгих спекуляций с блоком предохранителей и проводами) и и мы поставили Блок и

КУЛЬМИНАЦИЯ. -всё вроде заработало, даже обрадовались, радости полные штаны.:dum:dum
4)Но, в этот же день, после езды, я решил повернуть переключатель скоростей на блоке на 0 , И! НОЛЬ реакции, он продолжал работать а на переключение скоростей уже не реагировал. Температура регулируется, АС включается, остальные функции работают , КРОМЕ самого переключателя скоростей

5) Заменил блок-климат контроля. Ситуация не изменилась.

Понятие и не имею что дальше предпринимать, я так понимаю через саму регулировку скоростей не приходит ток на моторчик.

Не здорово то что в один момент всё заработало и потом перестало, так и не выяснялась ситуация не исправности. ХЭЛП!!!:(:(:(

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
S
SergVolvo написал(а):
Нужно ИСКАТЬ неисправность.
Хопа и оно отремонтировалось от того что VIDA подключил , паяльником потыкал, постучал , попрыгал вокруг машины.
Да не будет этого.
Club Volvo. Ru - Не работает вентилятор печки через Блок Климат-Контроля.Club Volvo. Ru - Не работает вентилятор печки через Блок Климат-Контроля.
Датчик температуры окружающей среды не работал, инетерсует CCM-0020, CCM-008B.

Сейчас провёл диагностику, даже 1 раз получилось включить через программу сам вентилятор, больше он не отзывался, как не пытался. Сигнал на блок климат контроля приходит, а уже от него нет, получается нужно смотреть провода ?
А чего хелп то? Ремонтировать надо , а не просто тыкать куда не попадя и ждать ЧУДА. Как вам через инет пальником потыкать и ремонт сделать?:)

SergVolvo написал(а):
А чего хелп то? Ремонтировать надо , а не просто тыкать куда не попадя и ждать ЧУДА. Как вам через инет пальником потыкать и ремонт сделать?:)

По вашему с этим никто не сталкивался и я индивид ? Я не ремонта пришёл просить, а совета , в какую сторону мне двигаться. Что я может упустил или не досмотрел.

@shadowxeu написал(а):
в какую сторону мне двигаться. Что я может упустил или не досмотрел.
Диагностику на VIDA-DiCE.

Яж говорю , ЧУДА ждет человек, а его не будет чуда-то.
Хопа и оно отремонтировалось от того что VIDA подключил , паяльником потыкал, постучал , попрыгал вокруг машины.
Да не будет этого.
Ни кто вам не устранит неисправности в машине через инет.

SergVolvo написал(а):
Да не будет этого.
Club Volvo. Ru - Не работает вентилятор печки через Блок Климат-Контроля.Club Volvo. Ru - Не работает вентилятор печки через Блок Климат-Контроля.
Датчик температуры окружающей среды не работал, инетерсует CCM-0020, CCM-008B.

Сейчас провёл диагностику, даже 1 раз получилось включить через программу сам вентилятор, больше он не отзывался, как не пытался. Сигнал на блок климат контроля приходит, а уже от него нет, получается нужно смотреть провода ?

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не работает вентилятор печки через Блок Климат-Контроля.
    S40I-CCM-0020.jpg
    74.6 KB · Просмотры: 274
  • Club Volvo. Ru - Не работает вентилятор печки через Блок Климат-Контроля.
    S40I-CCM-008B.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 236
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.