S60 I Не закрывается капот

Вы смотрите тему:
S60 I Не закрывается капот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volvovlad

Volvovlad

0
RCM
Марка машины
Mercedes-Benz
Модель Volvo
S60 I
Модель
GL
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Уважаемые форумчане! Случилась проблема: решил поменять омывательную жидкость (машина стояла весь день на морозе), дергаю за ручку открывания капота, аккуратно, без рывков, она, падла, не хочет двигаться, прилагаю какое-то усилие- вроде пошла, но как-то неуверенно...:facepalm. В итоге капот открылся, а ручка на место не вернулась... Закрываю капот, а он не закрывается - я, естественно, в расстройстве небольшом, поменял водичку 8). Что случилось, кто подскажет? И что делать, вернее, на сколько попал?

Добавлено через 1 час 51 минуту
Полагаю, если тросик оборвался, капот бы вовсе не открылся? Налил в механизмы ВД, без эффекта. Может поездить, погреть и чудо свершиться?

Думаю, надо просто сам замок помаслать, и всё сработает

Защелка замка, если ее руками покачать - шевелится? когда тросик дергаете - кулиса замка ходит? пружина ее на место возвращает?

Скорей всего замок не вернулся в исходное положение после отпускания ручки. Поэтому капот и не закрывается. Надо замок помазать, но по-хорошему надо трос вынуть из боудена промыть и помазать заново.

Если трос порвался бы, то капот не открылся бы )

Последнее редактирование:
Когда дергаю за ручку замка, что в салоне, ничего не ходит, на место ручка как-то без энтуазизма возвращается, без должного упора.

Volvovlad написал(а):
Когда дергаю за ручку замка, что в салоне, ничего не ходит, на место ручка как-то без энтуазизма возвращается, без должного упора.

Замки закисли и не возвращаются обратно под действием пружины. А возвращая ручку руками, просто силой выбирается слабина троса. И не более. Поэтому ватное ощущение такое на ручке.

Другое дело сами ли замки закисли, а не тросик где-нибудь рядом с замком...

Добавлено через 2 минуты
Я б погрел хорошо двигатель, чтоб под капотом нагрелось все... Поидее должно все вернуться обратно. Но по-хорошему надо делать. А то при -20 можно так и без тросика остаться.

Последнее редактирование:
Спасибо, Fishbed , завтра буду мучить.... ох, некстати всё это (((

Добавлено через 2 минуты
Самому реально разобрать весь механизм - до троса добраться, чтоб его промыть? Может есть схемка?

Была такая шляпа, 95% что замерз трос капота, надо мотор погреть и подождать пол часика, трос и замки отогреются и закроете капот.

Все, после прогрева на паркинге, капот как ни в чем не бывало - закрылся.... Точно-шляпа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.