Ожидает решения неисправность кондиционера

Вы смотрите тему:
Ожидает решения неисправность кондиционера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lenskysergey

0
xc90 3.2, при включении кондиционера появлялся шум, особенно слышно было из салона, при выключении шума не было.
При очередной замене чего-то в sweed mobile, попросил посмотреть и это, в результате сказали что шум действительно существует, но из-за чего не понятно, так как компрессор в порядке, но это возможно недостаток хладагента.
В следующий раз при замене еще чего-то в sweed mobile заодно попросил перезаправить кондей, в результате слили 900 гр хладагента, залили 1300(точно не помню). Ничего не поменялось, тогда сделали вулканизацию системы кондиционирования(если я правильно понял термин).
В результате sweed mobile выявил что неисправность присутствует так как при включении кондиционера появляется высокое давление в системе и осн.вентилятор начинает работать на максимальной мощности.
Рекомендуют для начала замену клапана Expansion valve 30780558
Вопрос: можете порекомендовать спеца, с которым можно проконсультироваться по данному вопросу или решить его.
Прошу прощения за ошибки.

Для начала бы сделать диагностику в другом месте например в СМАЦ или у Петровича

Петровичу пытался показать проблему, но в этот самый момент шум был не сильный и он сказал что слышит нормальный звук включения компрессора. Визит был до перезаправки кондиционера.
в СМАЦ не обращался, нет желания.

Последнее редактирование:
у меня таже фигня на xc90 3.2 только год 2009, то есть шум при включении, то нет, болезнь какая-то прям...

ginich написал(а):
у меня таже фигня на xc90 3.2 только год 2009, то есть шум при включении, то нет, болезнь какая-то прям...

А вентилятор радиатора включается на максимум при вкл. кондея(на прогретой машине)?

lenskysergey написал(а):
А вентилятор радиатора включается на максимум при вкл. кондея(на прогретой машине)?
не обращал внимания, надо посмотреть сегодня

Добавлено через 3 минуты
скорее всего подшипник кондея накрывается медным тазом, было у меня так на S60, менял у петровича около 6т.р. стоило

lenskysergey написал(а):
слили 900 гр хладагента, залили 1300(точно не помню)
Не многовато залили и слили? На 3,2 не помню, а на 2,5 700 грамм. Посмотрите на наклейке под капотом

а я вот избавился от звуков кондея....s80 II 3.2 тфю тфю тфю:) поменял компрессор на новый... заправил все хорошо... прошла неделя начал появляться звук... меняю температуру звук пропадает на время и опять... поехал пере заправил все стало хорошо... прошло пару недель и опять... уже приговорили компрессор... но заехал к другим ребятам они подключили свой аппарат и говорят мало фриона... заправили с ультрафиолетом... опять тишина... через неделю еду к ним.. они одевают очки и ищут ультрафиолет :) и вот оно радиатор дал утечку.... радиатору 2 года ставил оригинал + стоят все сетки... на вид как новый... поехал купил радиатор фирмы nissens за 5900 (оригинал 12-14к ) на вид не отличаются ни чем... поставил заправил все хорошо тишина прям вообще не слышно компрессора :)

сегодня съездил в СМАЦ, прочитали ошибки климата, говорят нужно менять комплект термостата, который дает неправильные показания температуры на компьютер который дает команду включать на 3-ю скорость вентилятор двигателя.
Может ктонть разъеснит в чем может быть проблема?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.