Отчет Непутевые заметки от АСА

Вы смотрите тему:
Отчет Непутевые заметки от АСА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Госдума

Госдума

Диссиде́нт
RCM
Марка машины
BMW
Модель
1-Series
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Начнем как говорится сначала.

Так или иначе, но я собрался посетить город Ростов-на-Дону, а также другие города центральной европейской части нашей страны.

Ну, и как говорится: "А *ли тут думать!" - сел и поехал.

Начнем.

24.09.14
Дан старт из города-героя Ленинграда, из его так сказать мною любимого, а многими горожанами ненавистного, центра с Васильевского острова 05 часов 30 минут.

Первые часы поездки шли как обычно до тех пор, пока я не доехал до н/п Седельникова, где все встало из-за ремонта моста через реку Ярынья в одноименном поселке.

Было принято решение поехать в объезд. В Новом Рахино я ушел направо и поехал куда "Яндекс-навигатор" указывал. А указывал он держать путь по маршруту Старое Рахино - Озерки - Ракушино - Заречье - Соменка - Поломять(Холопье) с последующим выездом в Яжелбицы. Все бы ничего в этом замечательном маршруте, если бы не одно "Но", и это "Но" очень существенное, а именно отсутствие моста через реку Полометь. Точнее он когда-то был, но теперь это просто груда бревен обваленных в реку. То, что объездная дорога не блещет качеством асфальтового покрытия догадаться не трудно, да и последние 10 км до спасительного моста идут по грунтовой дороге переходящей в лесную.
Тут было я подумал, что если проехать по дороге вдоль реки в сторону трассы, колея то накатана. Подумал, сделал. Жаль фото не делал, возможно на регистраторе что-то сохранилось, но это потом. В общем, "Сережа, молодец", чуть не проложил новую дорогу до трассы. Остановило только то, что когда под капотом начали скрываться хвойные деревья высотой чуть выше 90-ка, я решил все таки развернуться в обратную сторону.

На обратной дороге к Соменке увидел вот такой памятник:

Добравшись до Соменки, взял языка и узнал как добраться до Яжелбицы. Оказалось все очень просто. Надо было не доезжая Соменки свернуть направо на грунтовую дорогу, которая проходит через Кувизино, а потом повернуть налево в сторону трассы.

Так или иначе, но я потерял как раз тот час-полтора, которой мог бы сэкономить на объезде.

Дальше все как обычно. Если не считать непрекращающийся дождь, тупняк водителей и нескончаемые ремонты трассы в Тверской губернии.

Тверская область уникальна. В ней "скоростные" камеры устанавливают не только в НП, но и между ними. Видать казна совсем пуста. По радио говорили, что администрация области хочет взять очередной кредит на 200 млн. руб., при том, что уже в этом году брала на 200 и 300 млн. руб.

С горем пополам, но около 16 часов я был в Клину. Так как я решил переночевать в Туле, то в навигаторе был проложен маршрут до Тулы. В Клину умная машина порекомендовала мне свернуть направо в сторону Новопетровска (дорога напоминает нашу старую Приозерку, по полосе в каждую сторону и сплошные запреты обгона), затем повела на Новую Ригу (на которой я потерял еще около часа-полутра),

с которой отправила меня в Звенигород в сторону Можайского шоссе, но не тут то было. Не доезжая переезда в районе ж/д ст. Хлюпино, мне снова пришлось остановиться на долгое время.

То ли виной всему закрытие переезда на ремонт в эти дни, то ли крупное ДТП, о котором в сети пока ничего нет, но в его сторону и от него ехали машины "Скорой", "Реанимации", "ДПС", "МЧС".

Прождав около 1,5 часов, я поинтересовался у "умной машинки", а нет ли все таки альтернативного пути, и о чудо, он нашелся:
Кубинка - Наро-Фоминск - Балобаново - Серпухов.

И вот оно Симферопольское шоссе (М2) до Тулы.

В итоге в Тулу, а точнее к гостинице, я прибыл в 23.45.

Пы.Сы.
У Машины очередной юбилей в путешествии

Продолжение следует...

Ваш АСА.

Последнее редактирование:
Госдума написал(а):
именно отсутствие моста через реку Полометь. Точнее он когда-то был, но теперь это просто груда бревен обваленных в реку
ахахаха
Я на такое где-то под Орлом что ли наткнулся, когда из Донецка Ксю домой гнали :)

----------

Госдума написал(а):
около 16 часов я был в Клину
11 часов до Клина? омг :facepalm

У меня тоже с мостом такой попадос был :) подъезжаю а там блоки бетонные, а люди по какой то времянке ходят :)

Tapatalk

Tarantas написал(а):
У меня тоже с мостом такой попадос был :) подъезжаю а там блоки бетонные, а люди по какой то времянке ходят :)

навигаторы, уле :::bugoga

В тот раз у меня был бумажный навигатор ;)

Tapatalk

Госдума, трезвым вообще по России передвигаться тяжело,а на авто тем более:)

надо писать дальше.....
часть первая ОК :)

Госдума,давай ешо:)

Время чет неподходящее выбрал для поездок в РнД. Там сейчас поди беженцев пруд пруди да техники военной:facepalm
Береги себя, Сережа! Ты, в любом случае, уже молодец! Отчет очень интересный, жду с нетерпением продолжения!

п.с. если будет время, доедь до Ясной поляны под Тулой, очень там красиво, тем более осеньюchapping

25.09.14

Ночевал в Туле в рестораном комплексе "Царь" http://rk-tzar.ru . Выбрал его через "Букинг", но номер не бронировал. Так как не знал, когда доеду. По приезде в Тулу позвонил им, были свободные номера. Стоимость 2000 за ночь. Полностью согласен с отзывами на "Буке", но для переночевать в самый раз.

Выспавшись, решил, что надо хоть какие-то местные достопримечательности поглядеть, поехал в Тульский Кремль.
Побывал в одной из частей отреставрированного Успенского собора на выставке фотографий икон и зашел в Оружейный музей (второй основной находится недалеко от крепости, но туда я не поехал). В Оружейном музее часть экспозиции отведена истории празднования 200-летия (1712-1912) Тульского оружейного завода, а также выдающимся конструкторам, остальное можно и в Артиллерийском музее увидеть. Фотографировать в музее нельзя, а из под полы не получилось, так как народу практически не было, а смотрителей (бывшая ВОХРа, как пить дать) много, а одна вообще в паре метров от меня ходила.

На территории Кремля, ко мне подошла женщина, попросила сделать пару фото на её "Найкон". Разговорились. Оказалась бывшая жительница Тулы, а теперь Лос-Анджелеса. Каждый год приезжает к отцу. Сказала, что еще в том году Кремль выглядит аутентично, а сейчас после частичной реставрации и благоустройства, очень похоже на новодел.

В Ясную поляну не поехал, ибо время.
Пряников не видел, не покупал, спецом не искал.

Завтракать пришлось в местном МакДаке, разница в сравнении с Питером есть. Мне не понравилось, хотя брал свой стандарт.

В двенадцать пополудни отправился в путь, держа курс на Ростов.

Навигаторы порадовали своими оптимизмом и пессимизмом. :)
СитиГид

Яндекс

Из Тулы на М4 "Дон" выехал быстро. Ехал через платные участки до Воронежа. За все 4 участка суммарно по дневному тарифу вышло 260 рублей. Не чета нашему ЗСД. Дорога отличная. 4 полосы с разделением. Машин мало. Включил "круиз" и как будто перед телевизором.
Едешь, посмотрел налево "*б, твою мать", посмотрел направо "*б, твою мать" (С).

В Воронеже моя вера в то, что в России есть хорошие дороги закончилась.

Мало того, что на дороге было пару участков с ремонтом, так местные водители умудряются ехать в левом ряду на федеральной трассе медленнее, чем фуры в правом.

Отъехав от Воронежа движение нормализовалось. Воронеж провожал хорошим напутствием.

Дальше все было также красиво и хорошо.

Потом на горизонте появился н/п Лосево, в котором хорошая магистраль превращается в двух полоску с ремонтом до самого Павловска и даже чуть дальше. Соответственно тошнящие фуры и т.п.

Где-то за Павловском трасса становиться вновь нормальной.

Километрах в ста от Ростова со скоростью порядка 95 км/с шла колонна машин СКВО с огнеопасным грузом. Очень торопились.

В целом дорога от Тулы до въезда в Ростов заняла 9 часов.

На трассе патрулей ДПС нет. Только на стационарных постах. Много камер, но о них узнаешь заранее, стоит знак ограничения скорости и под ним табличка, значит где-то в районе 1 км есть камера. Единственный "КРИС" был замечен где-то километрах в 20-30 от Воронежа в сторону Ростова на автобусной остановке.

Цена на ДТ дешевле, чем в Питере. Но есть разброс.
Лукойл - 32.80 руб/л
Роснефть - 31.70 руб/л
ГазпромНефть - 31.20 руб/л

На АЗС типа "первый раз слышу" до 25 руб/л. :)

Про Ростов уже буду писать завтра, пора бабай.

Tapatalk

Красавчик :)
А кто с тобой в экипаже???

Последнее редактирование модератором:
Каюсь. Пишу с тапки с айфона. :)
В компании с учебником по криминалистике. :)

Tapatalk

----------

Ростовские на форуме есть? Можно пивка с раками попить. Я тут до воскресенья.

Tapatalk

нормуль....
чего у людей из СКВО не спросил куда торопятся..?:)

Хитрый написал(а):
нормуль....
чего у людей из СКВО не спросил куда торопятся..?:)

Сам торопился :)

Tapatalk

Госдума написал(а):
В Воронеже моя вера в то, что в России есть хорошие дороги закончилась.
Это всё Палыч своим америкосом там все дороги разворотил:facepalm:D
Госдума написал(а):
Пряников не видел, не покупал, спецом не искал.
Странно. Они там везде, даже вдоль трассы стоят, продают :)
Госдума написал(а):
На АЗС типа "первый раз слышу" до 25 руб/л.
Чет подозрительна(С) :)
Левин Олег написал(а):
+1005008)8)8)

И так, продолжим...

Ростов-на-Дону

Поселился я на юго-западной окраине города в гостевом доме "Доброславия" (www.dobroslawa.ru), который предлагает апартаменты разного класса. Лично я выбрал, так как один, и мне только для поспать, номер-студию.
Вторым фактором было еще то, что это ближайший отель к картодрому "LEMAR", который находится 12 км от Ростова.
Гостевой дом отличный, единственный минус - парковка, парковочных мест максимум 3 на улице и 4 на территории, а в остальном нареканий к удобству и сервису нет.
Спросите причем тут картодром, да в принципе не причем, кроме того факта, что там на соревнованиях были знакомые.
"Если ты не пьешь вино, ты не гонщик, а говно!" (С) С.В., он же Гуру.

В виду того, что за пару дней до моего приезда в Ростове прошел циклон, то в городе частично нарушено электроснабжение, ведется уборка поваленных деревьев и т.д. и т.п.
Когда заселялся в гостиницу, девочка на регистрации поблагодарила ,что привез электричество. :)

Часть времени проводил на картодроме, но и в городе соответственно покатался.
Посмотрев список возможных достопримечательностей, решил, что традиционные походы в музеи мне не интересны, поэтому поехал в зоопарк. Зоопарк большой, так же пострадал от стихии, часть животных еще в шоке, каких-то просто нет в клетках.

Довелось постоять даже в Ростовской пробке. :)
Центральные дороги в целом хорошие. Только на маленьких улочках встречаются ямы и т.д. Очень порадовала улица Станиславского (мастер наверное в гробу вертится как юла, сколько раз его за день вспоминают), теперь представьте себе улицу общей шириной около 10 метров, слева и справа дома "частного сектора" и постройки 3-х этажных домов начала прошлого века, вдоль домов растут деревья и припаркованы машины, а посреди улицы проходят трамвайные пути в обоих направлениях, асфальтовое покрытие на них не менялось с момента прокладки, и соответственно тут же организовано автомобильное движение. Скажу честно, я охренел от такого пейзажа.

Как-то не привычно, когда вся архитектура намешана, у тебя тут и частные дома, и многоквартирные дома старой постройки, и новодел-новострой.

Захотелось отведать украинской кухни, почитав отзывы, был выбран ресторан "Хлiб i Сало" на Красноармейской ул. д.111.
После похода в данное заведение чем-то удивить меня в нашем питерском "Сале" будет уже не возможно, да и стоит ли теперь туда ходить.
Кухня на высоте - борщ, сом, вареники, сало, смалец, бородинский хлебушек и горилочка собственного производства.
В общем, рекомендую, пишу и слюни так и текут...

Раки, как семечки, вот только не надо их покупать ночью, ибо дорого, хотя если хочется, то можно...А так днем на базаре средняя стоимость 250 руб/кг, большие раки, размером с омара, по 500 руб/кг.

В целом город приветливый, но "только не вздумайте суваться в старый город ночью" (С) местный таксист.

За сим временно прервусь, ибо сборы и дорога в Воронеж.

Госдума написал(а):
За сим временно прервусь, ибо сборы и дорога в Воронеж.
Отправлен в целости и сохранности из Воронежа во [PLACE]Владимир[/PLACE] :)
Паша дантист 33 встречай! :) Эстафету передали! :7b:)

Кто следующий ...кричит заведующий:facepalm Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.