нетбук с бюджетом от 15 тр до 35 тр , помогите срочно. Мозг взрывается))

Вы смотрите тему:
нетбук с бюджетом от 15 тр до 35 тр , помогите срочно. Мозг взрывается))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
P

peacekeeper

привет всем,
помогите выбрать нетбук.
очень понравился нетбук сони ваио серия z только цена у него от 75 тр...
дома сони ваио ноутбук семь лет. работает на ура, антивандальный так как старшему уже 5 лет а младшей 2,5 и ниче ему нет живет с детьми дружелюбно...сдохла тока батарея месяц назад, так что работает только от сети. есть всё и вайфай и блютуз, очень доволен. лет 5 назад покупал его тыщ за 70 ...

Я сначала хотел купить айфон 4, потом подумал что для бизнеса будет не удобен. Купил E72 (ранее был Е71) и хочу нетбук что бы в пробке или кафе почитать почту и так мелкие дела сделать, котировки посмотреть и проч мелочь.
У меня была мысль купить планшет айпод. Но мне кажется вирт.клавиатурой не удобно пользоваться набирать текст в две руки смотря в экран у меня не получилось. Тыкал как на телефоне одним пальцем. Технически более упакован Samsung Galaxy Tab но мне самсунг бренд не нравится и вообще планшет короче не хочу.

хочу:
разрешение высокое 1366х768
важно : вайфай, GPS, блютуз, камера и микрофон для скайпа (доп плюс вимакс или слот для sim карты )
возможность подключения двд привода
пару выходов usb
для чего:
в основном для офисной работы: почты, интернета, обработка документов и презентаций, ворд и эксель, редактирования фотографий DSLR камеры
место использования:
дом как второй комп, кафе, автомобиль, природа и т.д. все места кроме офиса
то есть такой мобильный комп носимый всегда как кошелек
бюджет:
от 20 тр до 35 тр в Москве
достало:
читать почту через телефон и смотреть пробки

Если у Вас есть нетбук прошу сообщить:
1. название и модель
2. что нравится
3. че не хватает именно вам
4. какой хотите нетбук "под ёлкой" найти:7bchapping

Что нравится но не уверен стоит ли брать:
HP Mini 5103 (WK472EA)
Apple MacBook Air 11 Late 2010 MC505
Sony VAIO VPC-P11S1R
Sony VAIO VPCS13X9R/B
Asus U35Jc
Toshiba NB305 Netbook Review

Последнее редактирование:
У меня Lenovo X100E
все перечисленные параметры соблюдены.
15 тыр
Доволен уже год

tuskan написал(а):
У меня Lenovo X100E
все перечисленные параметры соблюдены.
15 тыр
Доволен уже год

GPS у него полноценный или A-GPS? :dum

Буквально недавно решал эту проблему для себя. Из первоочередных параметров учитывал следующие: малый вес, минимальный габарит, максимальное время работы на батарее. Вобщем всё, что связано с удобством эксплуатации машинки в командировках и на выездных объектах.
Первое время смотрел на нетбуки с диаганалью 10". Взял у приятеля погоняять какойто из типовых нетов на атоме N450. В итоге понял, что самую малость не хватает быстродействия. Подумалось, что выход может быть в выборе машинки на двухядерном Атоме, типа N330, N525 и т.д. Однако таких машинок оказалось не так много. Потратил время на поиск ASUS 1015PME. Оданко еще через какоето время случайно столкнулся с тем, что далеко не все программы, из нужных мне по работе, устанавливаются на машинки с разрешением до 600 (по вертикали). Стал смотреть в сторону 11,6-12" аппаратов (разрешение 780). Наконец выбрал ASUS 1215N. Цена на него оказалась около 22000 руб. И тут мне на глаза попалась информация о новом поколении двухядерных процессоров с низким энергопортеблением Интел i3 330UM. Т.е. получаем полноценный по производительности ноутбук со временем работы как у аналогичного по размерам 12" нетбука. И при этом цена всего на 1-2 т.р. больше!!! Такие модели есть у ACER 1830T, у TOSHIBA T210-113, у ASUS UL20FT. У первого не очень хорошая репутация по надежности, Тошиба, при живом расмотрении, оказалась на вид как новогодняя ёлка, в итоге взял Асус. С него сейчас и пишу этот текст. Очень удобная машинка. Строгий дизайн, металлическая (алюминевая) крышка. Вес 1.3 кг!!! Реальное время работы около 5 часов, при постоянном ВайФае. В общем доволен.

ASUS U30 это 13.3" версия того-же ноута, который у меня. Мне просто этот размер уже большим показался.

Lenovo X100E по навороченее будет чем асус U20FT и дешевле.

Добавлено через 28 минут
Тушкан, а чем они всем отличаются то ? цена от 14 до 23 тр ? http://uti-note.ru/category110495042/ че мне то брать ?
модель интересная, тока про ётоу (вимакс) ниче не нашел

peacekeeper написал(а):
Lenovo X100E по навороченее будет чем асус U20FT и дешевле..

Мне очень нравится бренд Lenovo, и всё-бы ничего, кроме одной детали Я НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НИ КУПЛЮ НИЧЕГО НА AMD. И на это есть целый ряд причин из личного опыта. Возможно и у них встречаются рабочие процессоры, но их периодические косяки на этом фронте, охоту общения с этой фирмой отбили навсегда. А на НОРМАЛЬНЫХ процессорах к сожалению в этом размере, моделей у LENOVO нет.

К слову - "высокая" скорость на игровых приложениях, сомнительное достоинство для рабочего ноутбука. А других существенных достоинств у этой модели нет.

Для ориентации в ноутбучном многообразии есть очень неплохой сайт retera.ru

HTC Desire Hd - решение всех проблем!:7b

peacekeeper написал(а):
а это как Acer Ferrari One ?
Думаю так-же, как SAMSUNG-ARMAI. Этикетка качества не добавляет.
Из Асера, из мелких, реално интересен только 1830Т на i3-UM380

peacekeeper Оффтоп

peacekeeper написал(а):
Тушкан, а чем они всем отличаются то ? цена от 14 до 23 тр ?

Очень отличаются. Наличием модулей, процы разные, много чего.
Надо смотреть. причем смотреть по месту, часто манагеры банально обманывают, говорят что 3г модем есть, а потом оказывается что есть только разъем - это по всем нетбукам и ноутам так.

alkuz написал(а):
Я НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НИ КУПЛЮ НИЧЕГО НА AMD.

вылечивает покупка сервера на АМД. Как посмотришь, как пара Оптеронов рвет по производительности в реальных приложениях интелы, которые ну просто по всем тестам мощнее - начинаешь понимать, как любит нас напарить интеловский пиар.

Tarantas написал(а):
peacekeeper Оффтоп
не поверишь, но реально голова не болит о тачке, о том что сломается или нет и т.д. и т.п. короче живу не думая о машине...
в мире оказалось столько интересного:bugogaпосле продажи вольвухи:D
доволен:cool
как сам ?
Оффтоп

В нижней ценовой категории да 15 тыс. есть аппараты экран 12.3 по моему.
Я здоровые ноуты не люблю- носить тяжело. Для серьезной работы все равно только десктоп.

Я себе в подарок на 23 захотел ноут. Экран 12-13, легкий (не более 1,7-2 кг), обязательно с хорошей автономкой. Выбирал из Acer 3820, смотрел Toshiba Satellite R630, пересмотрел все Asus и Sony. В итоге выбор был можду Тошибой и Асером. Оба с автономкой около 8 час (реально 5), Тошиба имея DVD весит всего 1,4 кг, Асер - 1,8 кг. У обоих экран 13,3. Склонялся к Тошибе, хоть она и подороже, Асер около 30, Тошиба 35. Выбирал в НБ-Коме, на площади Конституции. И тут проходя по среднему ряду глаз зацепился за это чудо http://www.apple.com/ru/macbookair/
И все! После этого про Тошибу и Асер забыл. Задавив в себе злобное земноводное, которое вопило: "Куда нах! Этож почти 70 штук!", сказал, что для себя, любимого ничего не жалко и пошел в кассу.
Ноут реально клевый, легкий - 1,3 кг, автономка реально 6 час с WiFi. SSD накопитель 256 гиг, ни шума ни тепла. Система грузится почти мгновенно. Из приложений, кроме 1С все есть. Ну привыкать, конечно приходится, но идет легче, чем я думал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу