Новое изобретение японцев - "шитбургер"

Вы смотрите тему:
Новое изобретение японцев - "шитбургер"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лилу

Лилу

RCM
Регистрация
6 февраля 2010
Сообщения
7,351
Возраст
40
Имя
Катерина
Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.
Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.
Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.
В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.
Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.
Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.
Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас - гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции.
Это не первая попытка переключить человека на замкнутый цикл. Например, космонавты на Международной космической станции с удовольствием пьют воду, синтезированную из их пота, влаги, конденсируемой в результате дыхания, а также мочи.


http://www.newsgeorgia.ru/world/20110617/214005151.html
 
Катя, вернулась и не звонишь? Ну гадина... припомню я тебе ... :) (Вале, кстати, тоже...)

Добавлено через 25 секунд
И вообще, что за гадостная новость? Фу! :)
 
BB_C30,мы еще не вернулись...
 
ОГО! А чего Вы тогда в интернете, а не по красотам, сони?
 
Дело Гладышева живёт и побеждает...
 
Напомнило старый анекдот про индейцев:
Вождь: "У меня две новости:
1-плохая - белые сказали, что мы будем жрать г-но.
2 - хорошая - я знаю где его много!" :)
 
Лилу написал(а):
В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас - гамбургеры из натурального мяса.
"...если вкус одинаковый, зачем платить больше?" (с) :D

"Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично." (с) :)
 
Я думаю в макдональде, давно этот секрет открыли :)
 
и всё таки в куче г*вна что-то есть,ведь миллионы мух не могут ошибаться (С) :)
 
Последнее редактирование:
и какие вы все добрые...
 
каки захотелось?:)
 
LESNOY,всеи еще гоодный? тогда японцы идут к вам:)
 
не,я лучше по овощам:) у них там с радиацией всё
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

BB
Последнее сообщение: klyck2006
Ответы
60
Просмотры
5K
klyck2006
BB
Последнее сообщение: КВ-2
Ответы
9
Просмотры
2K
КВ-2
К
Сверху Снизу