Ожидает решения ну не акпп это. разубедите.

Вы смотрите тему:
Ожидает решения ну не акпп это. разубедите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
C

Cpt. Nemo

Вобщем имеется ощутимый толчек с металлическим ударом при переключении 1-2. особенно на низких оборотах.или резкий тормоз. + ко всему толчек на зажатом тормозе. тоесть на месте в положении д. при постоянном движении 60, 70 не важно, до 100 кмч, то 4я то 5. не может определиться какую включить. НО при всем этом нет НИКАКОГО толчка при переключении с П в Р или Д.
Менял шайбу Б4. Обновил программу дросселя (была ошипка 1603 еепром) - не дало результатов. Недавно вспомнил. На старых япохах с акп на дроселях стоят лягушкм (апс, таблетки - не важно) датчик дает сигнал в блок акпп о положении заслонки. со временем в датчеке вытираются дорожки и акпп тупит, затягивает переключения, не может определиться с нужной передачей и толкается. Лечится путем опытного подкручивания в одну или другую сторону а далее заменой - благо недорогой. У меня естественно его нету, ибо дроссель и есть этот датчик . Раз симптомы те же. надо поминуть дроссель? Кто что думает? или всетаки гидроблок?

хс70 2001

Последнее редактирование:
:pp
это не японская машина.. но коробка у нее японская.
Но японские советы не работают

если знаем как и где обновить софт дросселя,то там же обновляем софт акпп,по идее должно помочь,предварительно смотрим состояние масла в акпп и состояние опоры акпп(стоит снизу между коробкой и подрамником),думаю она порвана на резинке,что у коробки...

софт дросселя обновили официалы тк увидели вышеуказаную ошибку. на просьбу залить софт в коробку, отказали. Сказали нет ошибок - нет и обновлений (как их убедить?). масло поменял, уровень чуть чуть выше нормы, подушку (короткую растяжку снизу с 2мя сайлентблоками) поменял, подушки на растяжке двигла поменял, правую подушку поменял, вобщем из подушек только гидро не тронутые. стало лучше. но все еще ощутимо. Почему думаю что дроссель - если есть разница между реальным положением дросселя и показаниями (а она есть, та самая ошибка. не думаю что софт на 100% помог), то помимо неправильной смеси и оборотов, будет неправильная работа клапанов в коробке. а проще - рывки и 5-4-5-4-5-4 при равномерном прямолинейном движении. Скока дроссель стоит?

обновление софта акпп привязано к вину и наличие обновлений определяется при подключении к шведскому серверу,ошибки или их отсутствие здесь не причём...

сейчас есть какие-либо ошибки? дроссель стоит 25000 р...

гыг. дешевле гидромодуля))) вроде нет ошибок. по крайней мере мультитроникс молчит. бортовой тоже.

посмотри тоже пожалукйста:
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=799657#post799657
нужно мнение эксперта

Добавлено через 2 минуты
а если нет обновлений коробки? может быть такое?

обновлений может не быть,если самая свежая имеющаяся версия установлена уже...
по остальному - не могу лечить по интернету,а описание всяких интересных версий у меня займёт не один час,извини,просто некогда,часть сам уже ведь изложил -проверяй...

будем искать. у нас нормальный европеец как у вас чистокровный японец. мало кто поможет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.