Нумерация полос на дороге и кто будет виноват?

• Автор темы ProZaek
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нумерация полос на дороге и кто будет виноват?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ProZaek

ProZaek

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Олег
В связи с тем, что тема про "разворот по кратчайшей траектории" засохла, предлагаю пофлудить вот про что:
- я, например, езжу по ЯП (яндкс-пробкам) и периодически ловлю себя на мысли, что при попытке сообщить о ДТП в какой-либо полосе движения, утыкаюсь в формулировку "вторая справа" или "третья слева". То есть "крайняя левая" или просто "правая" совсем понятно. А вот ДПСники как пишут при ДТП на 4-5 полосных участках? :dn
- в Писаниях водительских про нумерацию полос тоже ничего нет :dn (или я ничего не нашел :n1o1:) (В подсказку сразу не заглядывайте :) )
ПДД
16.1. На автомагистралях запрещается:
-движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
- ИМХО это будет важно в суде, куда придется идти после группы разбора 8)
Заранее предупреждаю, что ответов у меня нет.sdfssf
Вопрос первый - какая нумерация полос верная "слева-направо" или "справа-налево"?
P.S. Пошел рисовать картинку :hi:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Нумерация полос на дороге и кто будет виноват?
    mkad copy01.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 531
    mkad copy02.jpg
    108.6 KB · Просмотры: 481
Последнее редактирование:
с права на лево

Алексей П., +1

Было ДТП и получила разъяснения сотрудника: счет от обочины.

ProZaek,
Как оказалось всё просто:)

Ща нарисую... Я очень рад, что мы здесь так единодушны :beer, ибо на работе получил 50% результат rollingflo Я боюсь выезжать завтра на дорогу shok

Tarantas написал(а):
Где Вы работаете?!
Вы лучше спросите:"В каком районе"? shok (а завтра проведите опрос коллег - будете удивлены)

Ну ладно - Вот реальный перекресток(можно покрутить фото). Разметка такая, как на картинке внизу. Все три машины едут прямо. Учитывая "пунктир" на собственно перекрестке "желтая" в третьей полосе едет, типа, "бэз проблем".
Вопрос:
1. в каком порядке проезжают машины, стоящие перед светофором в 1-й и 2-й полосе? :dn (вариант "все приличные люди" и "проезжаем через одного" не рассматриваем - все оне на этом форуме. Остальные козлы :::bugoga)
2. в случае касания бортами что будет говорить "честный" гаишник в группе разбора и кого он станет "виноватить"?
3. Варианты Вашей защиты: если Вы в 1-й полосе, во 2-й полосе :hwe:l

Вложения

полоса01.jpg
    34.5 KB · Просмотры: 163
А в чём сложности?
1. Разметка не говорит об изменении направления полос движения. Следовательно, красному необходимо перестроиться - 1я полоса сходит на нет. При перестроении водитель ТС обязан уступить дорогу ТС, двигающимся прямолинейно.

2. Гаишник будет нести чушь :-))
3. Защита для первой полосы:
нет разметки, никуда не перестраивался, был не пропущен, хоть и являлся помехой справа.
Для второй - см. пункт 1

ProZaek написал(а):
1. в каком порядке проезжают машины, стоящие перед светофором в 1-й и 2-й полосе? (вариант "все приличные люди" и "проезжаем через одного" не рассматриваем - все оне на этом форуме. Остальные козлы )

Да тут, по ходу, пункт 8.4 ПДД в чистом виде - "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа". Как видите все нормы императивны и разночтений и предположений быть не может.
Вот как-то так, со всеми вытекающими последствиями. Красненькому повезло меньше всех.:hi:

И, эта, у Вас картинка и реальный перекресток, как-то не совсем похожи, т.е совсем не похожи.

PashaR написал(а):
нет разметки, никуда не перестраивался, был не пропущен, хоть и являлся помехой справа.

Интересно, а как это можно стать помехой справа ни куда не перестраиваясь и двигаясь в попутном направлении? Нонсенс какой-то.

ProZaek написал(а):
можно покрутить фото
На фото три полосы было, три и осталось.
А картинку можно нарисовать любую. По картинке красный в пролете.

:dum Я в первом сообщении не "просто так" уточнял мнение про порядок нумерации полос:
1. Отмазываем "красного": при отсутствии знаков 1.20.2 или 5.15.5 он как ехал в первой полосе, так и после перекрестка едет в первой. Т.е. формально он не меняет полосу движения. А вот "синий" должен перестроиться в первую или вторую! (8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
2. Отмазка "синего" (при очевидной логике мне кажется уязвимой): Стоял на светофоре, поехал прямо не изменяя направление, никуда не перестраивался. Соответственно "красного" пропускать был не обязан.
Ссылка "первополосного красного" не очевидна потому, что нумерация полос нигде не прописана :dum
GeraXCim написал(а):
Интересно, а как это можно стать помехой справа ни куда не перестраиваясь и двигаясь в попутном направлении? Нонсенс какой-то.
Вот-вот: "красный" как ехал в первой полосе, так и после перекрестка едет в первой, полоса "синего" исчезла - нет ее :::bugoga

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.