V70 II Нужен совет по размещению GSM модуля в салоне V70II

Вы смотрите тему:
V70 II Нужен совет по размещению GSM модуля в салоне V70II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

alex-sys

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 II
Модель
2.4
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Алексей
Задумал приобрести gsm модуль управления дополнительно установленной webasto (нештатной). Сейчас таймер установлен внизу блока климата, там где кнопки. Планирую установить gsm -модуль и оставить возможность пользоваться таймером, режим обогрева салона уже присутствует :) Модуль I-ROOT GSM (W), на котором я остановился, оборудован только встроенной gsm антенной. Габаритные размеры основного блока, мм 200x50x150+разъем по длинной стороне.

В связи с этим вопрос, куда лучше разместить обновку? Провода придется тянуть в т.ч. от таймера, читай блока климата.
Club Volvo. Ru - Нужен совет по размещению GSM модуля в салоне V70II

На моём автомобиле V70 II 2002 м.г. практически нет доп. опций: gsm-телефона, навигации, а динамики только в дверях и задних стойках. Предполагаю, что под торпедой должно быть местечко для gsm-модуля. Интересным выглядит центр торпедо под решеточкой, но вот как туда добраться? С другой стороны, решетка-то металлическая..

Может подскажете, как без осциллографа узнать цифровая W-bus у моей webasto или аналог ? В состоянии покоя на управляющем pin (черный провод) таймера напряжение, как и на минусовом (коричневый) 0 В, в активном (черный-коричневый) 9-10 В.

Последнее редактирование:
В принципе пофигу куда пихать GSM модуль.
Я поначалу катался с Pandora 3910, которую подключал по временной схеме в OBD разъем, а сама она валялась под креслом водителя.
Все работало.
Сейчас запихал в панель со стороны бардачка. Так же работает без нареканий.

Добраться до центра можно, скорее всего за магнитолой, по крайней мере провода пропихнуть.
А сама решётка вверх должна сниматься, но довольно жёстко. Я не снимал.

Я бы поставил ближе к бардачку, за центральную консоль. В принципе, даже просто сняв боковину нижнюю, уже можно найти местечко.

у меня I-ROOT под капотом стоял, все нормально ловило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.