S80 II Решено Нужна помощь с впускным клапаном VVT

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Нужна помощь с впускным клапаном VVT

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

PA3AbIXJITEJIb

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Модель
S80 II
Год выпуска
2008
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: ECM-P002626 Цепь электромагнитного клапана управления впускным клапаном вне диапазона рабочих характеристик (блок 1) — Общие ошибки сигналов — Скорость изменения сигнала ниже порогового значения.
Как я понимаю это впускной клапан VVT работает в одном режиме а должен при изменении оборотов так же изменять свои значения.
Прошу помочь разобраться где он находится конструктивно в двигателе и как его отремонтировать, двигатель B5254T6 2,5Т.

Вот эти два соленоида, один на впуск, другой на выпуск. Вытащить, хорошо промыть, если не поможет - заменить. Оригинал дорого, но на эти моторы вроде бы можно купить по артикулу INA. Это тот же оригинал, только будет раза в 2 дешевле.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Нужна помощь с впускным клапаном VVT
    2020-07-19 03.12.11 (1).png
    88.4 KB · Просмотры: 81
Janvar написал(а):
Вот эти два соленоида, один на впуск, другой на выпуск. Вытащить, хорошо промыть, если не поможет - заменить. Оригинал дорого, но на эти моторы вроде бы можно купить по артикулу INA. Это тот же оригинал, только будет раза в 2 дешевле.
спасибо большое, хозяин до меня уже чистил клапан (видно по насечкам от тисков), и раз проблема повторилась, буду покупать новый клапан

Еще может быть проблема в муфте VVT если масло редко менялось.

Fatto написал(а):
Еще может быть проблема в муфте VVT если масло редко менялось.
действительно, поменял масло на валволайн 0w30 и ошибка пропала

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.