• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Нужна помощь в бодании со страховой.

Вы смотрите тему:
Нужна помощь в бодании со страховой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Матвеич

Матвеич

баламут
RCM
Марка машины
Ssang Yong
Модель
Korando
Город
Сертолово
Регион
Ленинградская область
Имя
Алексей
Комрады, нужна помощь юриста для "бодания" с ЗАО "Объедененная страховая компания" (возмещение по ОСАГО с СК виновной стороны). Может кого посоветуете или порекомендуете....

01.07. было ДТП, подцарапали (и слегка помяли) дверь и крыло. Повреждения - небольшая кузовня по водительской двери и переднему крылу (неглубокая вмятина без заломов в 2-3см), глубокие (до грунта) царапины по обоим элементам, замена ручки передней двери (ободрана).
Европротокол. Оба авто представлены в СК для осмотра 06.07. Документы поданы 16.07. (отказывались принимать по рукописной доверенности, им только натариальную подавай, хотя в ГК такого требования я не нашел). Их "независимая" насчитала ремонта аж на 7,5 (я мокрый от слез) но даже это под надуманными предлогами СК выплачивать отказывается.

Полагаю необходимо сделать оценку в "своей" независимой экспертизе, далее с ними (или самостоятельно) исковое о возмещении ущерба в суд на виновную сторону с приложением оценки.

olegb, Все так. Именно по этому я не спрашиваю совета, что мне делать, а прошу порекомендовать юриста занимающегося данными вопросами.

Думаю, что все дело в амортизации. Машина какого года?

Seph написал(а):
Машина какого года?
2008г.
Повторяю, пускаться в пустое словоблудие желания нет. Нужен юрист.

Т.к.
1. СК отказывается ремонтировать один элемент, т.к. эксперт "нашел" повреждения ЛКП в результате экплуатации (скол по торцу двери возле стойки). Мол, дверь нуждалась в ремонте до ДТП.
2. занижена стоимость работ (амортизация на работы, на всякий случай, не распостраняется). Окраска крыла по их мнению - 1040руб.
3. уклонение даже от этой выплаты.

Матвеич, не знаю как в Питере, но в москве услуга " бодания с СК нанятым юристом под ключ" стоит 20 000 руб. стоит ли заморачиваться?

Была похожия ситуация с соседом, отказывались платить наотрез, 1. это сделали независимую эскпертизу с уведомлением страховой когда и где она состоится(от них никто не пришёл) 2. пошли в суд, юристы от страховой пришли студенты, которые практикуются. Выиграли дело и по суду им компенсировали все что насчитала независимая экспертиза 3. Подавал сам без юристов, жалеет что не вписал в иск моральный ущерб.

Добавлено через 1 минуту
ламбо написал(а):
Матвеич, не знаю как в Питере, но в москве услуга " бодания с СК нанятым юристом под ключ" стоит 20 000 руб. стоит ли заморачиваться?

Стоит потому что они совсем обнаглели, и эту двадцадку вернет страховая если проиграет дело в суде!

ламбо, У нас это стоит 10% от суммы но не менее 3-5тыс.руб. Стоит, потому что я лучше заплачу юристу за работу чем какой-то СК за наглость и безделье...

Vitas, Оффтоп
Vitas,ga78, Да, хотелось бы просто консультации знающего спеца именно в этой области права (ибо я то же, в некотором плане, юрист, а супруга еще и практикующий, но, совсем в другой области).
ga78 написал(а):
юристы от страховой пришли студенты, которые практикуются
Ну насчет юристов-студентов не знаю, но то что мне пишет официальное письмо их руководитель группы приема отдела урегулирования убытков по электронке с пунктуационными и орфографическими(!?) ошибками:facepalm... Я понимаю, в школе училась плохо (да и молодая, нормальной школы не видела), но, млять, ЕСТЬ ЖЕ РЕДАКТОР В ВОРДЕ!!!dash2
А юристы просто циники. "Выплата не может быть произведена в связи с тем, что моя доверенность не дает мне права получать страховые выплаты" (машина зарегистрирована на другое лицо). Хотя в ген.доверенности черным по белому прописано, что собственник доверяет "представлять его интересы в страховых компаниях, заключать договора ...(и.т.д.,и.т.п.) ... получать страховые возмещения" и эта фраза в их копии (был сегодня в страховой, получал копии документов)даже обведена. "королева в восхищении..."(С)

Последнее редактирование:
я судился с РГС вот через этих http://avtopravo.org/ все выиграл, в принципе быстро и без хлопот, единственное суд порезал услуги юриста с 20000 до 10000, но это все зависит от легкости дела,
позвоните им или напишите на сайте в онлайн консультанте они скажут что и как, у них опыта побольше в этом...

Последнее редактирование:
Набери меня!

Тапка

ginich, Спасибо. А кто был адвокатом? Если рекомендуешь, то скинь в личку. По поводу услуг представителя то суды, обычно, скидывают оценку их услуг в половину, но, повторяюсь, я лучше заплачу ЗА РАБОТУ тому, кто помог, а не отдам деньги тому,то "плюнул" мне в лицо....

Добавлено через 1 час 4 минуты
ginich,
Denisx1, Спасибо за контакты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу