XC90 I Нужна помощь. Хруст-скрежет спереди слева при ускорении и торможении...

Вы смотрите тему:
XC90 I Нужна помощь. Хруст-скрежет спереди слева при ускорении и торможении...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mihan

Mihan

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Миша добрая душа
Здравия всем!
Нужна помощь. Хруст-скрежет спереди слева при ускорении и торможении в основном если это делать активно или в момент проезда неровностей.
Что было сделано по подвеске:
1. Заменены сайленты рычагов - ВСЕ.
2. Заменены стойки - с обеих сторон.
3. Заменены шаровые.
4. Отремонтирован левый привод (трипоид).
5. Отремонтирован суппорт (левый)
6. Заменен шарнир рулевой тяги, тот что в рейку вкручивается, был живой, но при проезде крупных неровностей постукивал.

Что было проверено:
1. Рулевой наконечник-шарнир - без люфта.
2. Стойка-тяга поперечной устойчивости - как новая без люфтов.
3. Резинки тяги поперечной в местах крепления к подрамнику обмазаны всем чем только можно и пролиты всем чем только можно - скрепит-скрежещет не он.
4. Откручена рулевая рейка и промазаны места крепления медной смазкой.

На что грешу:
1. Опоры подрамника - поливал смазками ничего не меняется, но ввиду того что звуки возникают при продольных ускорениях может и они.
2. Рулевой наконечник-тяга может что в нем внутри хрустит?
3. Опорный подшипник? При кручении руля на месте никаких заеданий или звуков нет, люфта нет, но вдруг?
4. Ступичный подшипник? Суппорт клинило и уже меняли ступицу на SKF, до его ремонта, предыдущим хозяином. Может в ней собака порылась? Люфта нет, но присутствует какой-то непонятный звук под нагрузкой при скоростях более 60-ти.
5. Периодически после остановки машины что-то звонко щелкает в подвеске спустя какой-то промежуток времени однократно.

Возможно я перфекционист и себя накручиваю? :)
Какие Ваши предположения, мнения, советы? Буду рад любой даже самой немыслимой версии :)

@Mihan написал(а):
1. Заменены сайленты рычагов - ВСЕ.
2. Заменены стойки - с обеих сторон.
3. Заменены шаровые.
4. Отремонтирован левый привод (трипоид).
5. Отремонтирован суппорт (левый)
6. Заменен шарнир рулевой тяги, тот что в рейку вкручивается, был живой, но при проезде крупных неровностей постукивал.
После всего этого звук появился?

@Михаил777 написал(а):
После всего этого звук появился?
Нет, звук был изначально. Собственно из-за чего и было принято решение перетряхнуть всё и вся. Есть предположение что звук появился после ремонта рейки и соответственно откручивания подрамника. Но поскольку звук не ярко выраженный, а больше "фантомный" - если прислушиваться, то и четко понять после чего появился сложно.

Последнее редактирование:
@little написал(а):
Ни за сто! (с)
Меня этот звук бесит :) Я даже готов продать машину в идеале и купить ведро с гайками, но где всё понятно и очевидно!

похожая ситуация была- трогаешься -стучит ,тормозишь -стучит, тоже все менял, Оказалось не дотянули правый передний болт подушки подрамника, обнаружил сам случайно,

@AlexsandrSemey написал(а):
болт подушки подрамника
Приму к сведению, но вроде как я проверял ... без фанатизма конечно :) без метрового рычага :) Планирую в ближайшее время провести ревизию сайлентов подрамника и скорее всего поменять если это стоит вменяемых денег :)

Mihan написал(а):
Приму к сведению, но вроде как я проверял ... без фанатизма конечно :) без метрового рычага :) Планирую в ближайшее время провести ревизию сайлентов подрамника и скорее всего поменять если это стоит вменяемых денег :)
Все это проверено лично, затяжка в норме. Сайленты подрамника кузова не касаются. Если только внутри себя не скрипят

@little написал(а):
Если только внутри себя не скрипят
Есть у меня подозрение, что горе мастера реек могли вообще легко что-нибудь положить в сайлент (болтик какой) и забыть его там... Ну или камушек заскочить...
Или могли сайленты ослабнуть и передняя лыжа начала за что-то цеплять. Надо смотреть ... но ощущение что звук идет от заднего левого сайлента.

Последнее редактирование:
привет у меня такая же проблема на 850 при движении машины при повороте на право слышен противный скрип с левой стороны ! думал шрус заменил не помогло проверили стойки там все ок заменил шаровые скрип как был так и остался мастара смотрели рейку что то в ней крутили там по средине есть заглушка под ней какие то гайки они их подтянули а скрип как был так и остался ! меня заинтересовала версия с подрамником а что там смотреть?

@Mihan написал(а):
купить ведро с гайками, но где всё понятно и очевидно!
нет таких авто, любой тазик могет преподнести загадку ьез ответа

@Лапоногов Сергей написал(а):
заинтересовала версия с подрамником а что там смотреть?
Сегодня т-т-т Оффтоп возможно проверится версия с подрамником :) потом расскажу в нем было дело или нет.
Оффтоп

----------

Оффтоп

Угу, видела я этот... Болтик:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.