• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 I Нужна СВ радиостанция в прокат

• Автор темы Rex
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Нужна СВ радиостанция в прокат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rex

Rex

0
Марка машины
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Алексей
Всем доброго дня!
Есть у нас комрады маньяки по радиостанциям гражданского СВ-диапазона?
Для такой поездки https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=106412 нужна на время(3 недели) СВ-радиостанция.
У кого есть, одолжите за шоколадку, пиво, водка, виски(нужное подчеркнуть) ?
Будет верх наглости, но если радист-маньяк, то может и портативная есть? Было бы ОЧЕНЬ не плохо именно портативку, т.к. нет желания морочиться с установкой-питанием в авто и самое главное нет желания с "удочкой" на крыше мотаться. Для движения в колонне вполне хватит например вот такой http://hittele.com/racii/alan-42.html .
У самого в 90-е была, но лет пять назад кому то подарил.
Откликнитесь радио-маньяки на Вольво 8)
Можно (или нужно) и Питерским товарищам откликнуться, т.к. из Москвы до Питера я без рации по-любому доберусь, а вот из Питера стартуем уже и "председатель" велит экипированным быть.
А-у!
Люди!
Портативную посмотрите, поспрашайте по друзьям, пожалуйста!
С благодарностью откликнувшимся, Rex !!!
P.S. или "на прокат" в названии темы. Как правильно?:dn

Последнее редактирование:
НА ЛС, отвечу здесь. Портативкой никогда не пользовался но насколько знаю, слушать сможете, а вот вещать вряд ли. У меня стационарно стоит в подлокотнике и антенна стационарно установлена. При такой цене портативки, можно купить автомобильную + недорогую магнитку. Все мои напарники по рыбалке так и делают, рацию в прикуриватель, антенну на крышу. Цена та же, а качество связи в разы больше.

Tarantas написал(а):
НА ЛС, отвечу здесь. Портативкой никогда не пользовался но насколько знаю, слушать сможете, а вот вещать вряд ли. У меня стационарно стоит в подлокотнике и антенна стационарно установлена. При такой цене портативки, можно купить автомобильную + недорогую магнитку. Все мои напарники по рыбалке так и делают, рацию в прикуриватель, антенну на крышу. Цена та же, а качество связи в разы больше.
О, хоть за такой ответ спасибо.
( а я чего-то пишу в личку уже 2-й раз а в отправленных у меня ничего нет, думал не уходит ничего).
Да вещать то, Андрей, мне только в колонне и нужно будет. Мне радиопросторы не нужны.
Для соседей в колонне и портативки с антеной-кочерыжкой хватит, КМК, если ты имел ввиду невозможность полноценного вещания.
По-любому, спасибо.
теме -Ап!

----------

dadsnake написал(а):
можно было купить всем Моторол по 1000 р за 2 шт. и не париться... :)
Тоже вариант !
Но со "своим уставом" я в колонну с уже СВ-шками у людей как то "не комильфо".

Дык, тогда лучше LPD или как там они называются купить. Кстати, сейчас рация в пути ни так рулит, как раньше. Дальнобои о штатных рациях в канал не кричат. Стали появляться секционные камеры. Программа Стрелка в сто крат полезнее сейчас.

Tapatalk

Если портативку не найдёте, могу выдать Vector VT-27 с магнитной антенной на крышу

Club Volvo. Ru - Нужна СВ радиостанция в прокат

Tarantas написал(а):
Дык, тогда лучше LPD или как там они называются купить. Кстати, сейчас рация в пути ни так рулит, как раньше. Дальнобои о штатных рациях в канал не кричат. Стали появляться секционные камеры. Программа Стрелка в сто крат полезнее сейчас.

Tapatalk
Согласен, что сейчас СВ-шки в пути не так рулят, как ранее.
Но как я понял из наставлений "председателя" она нам изначально для других целей.
Чтоб, например, ведущий не растерял ведомых за границей в городах. На трассе просто попиз болтать.

----------

dadsnake написал(а):
Если портативку не найдёте, могу выдать Vector VT-27 с магнитной антенной на крышу

Посмотреть вложение 203999
Взял на заметку, если что.
А под прикуриватель переделано питание уже?
Магнит какой у удочки и длинна?
Спасибо!

----------

Tarantas написал(а):

Tapatalk
А что есть LPD ?
Представляю только Департамент Полиции Лос-Анджелеса :)
(а не-е-е. там LAPD) :)

Rex написал(а):
А под прикуриватель переделано питание уже?
да :)

Rex написал(а):
Магнит какой у удочки и длинна?
магнит круглый и магнитный, удочка - точно не знаю, но не больше 2-х м - она тонкая и длинная - всё время думаю коротнёт меня от трамвайных проводов или нет... :dum

dadsnake написал(а):
да :)

магнит круглый и магнитный, удочка - точно не знаю, но она тонкая и длинная - всё время думаю коротнёт меня от трамвайных проводов или нет... :dum
Что магнит круглый и магнитный я догадываюсь. :)Основа снизу какая у магнита ? Резина или тефлон?
Тефлон зело ЛКП "любит". Сам юзал в 90-х :facepalm.
Шо shok реально удочка до трамвайных проводов ?
Это я из Хельсинки в Питер тебе спасибо прошепчу в эфире ? 8)8)8)
(только медленно ехать буду :))

Rex, я же тебе сказал. ДАМ свою. чё за люди, а? :)))) МОСКВАААААА

Rex написал(а):
Резина или тефлон?
Вроде резиновая. Я бы не сказал, что как-то хорошо всех слышно - может быть рация глюканутая или антенна не правильно подобрана. :dn В прямой видимости вроде слышно народ
Вот тут на фото она не влезла в кадр, но её почти не видно - тонкая
Club Volvo. Ru - Нужна СВ радиостанция в прокат

regent написал(а):
Rex, я же тебе сказал. ДАМ свою. чё за люди, а? :)))) МОСКВАААААА
Не, ну ты сказал посмотришь в гараже - это в Москве совсем не значит, что она есть и дадут. :) :)
И просто я тебя (достал по всем вопросам) не дергаю уже. Тебе и так не до этого...
Но если ТАК категорично, то возьму от тебя и чемодан связиста и РЛС в дорогу. 8)
На границе только договорись! :::bugoga
И это...
если память мне не изменяет, то 5-го ты на свадьбе гульбанишь и обещал быть в говно неадекватным утром.
Вот тебе с утра будет до какой-то рации, кому то из какой то Москвы-ы-ы-ы! Ы-ы!
( Товарищ, вы кто? Проезжайте, не мешайте!)

dadsnake написал(а):
может быть цвет не понравился :dn
Да я её и в глаза не видел ещё, чтоб про цвет думать :)
Слышал, что в гараже что-то есть 8).

----------

Tarantas написал(а):

Да не, Андрей.
СиБи диапазона н-н-нада!
Все будут с СБ, а я такой с LPD умный :::bugoga!
И поговорить не с кем будет shok.
Только сам с собою....:)
( с умным человеком завсегда приятно пообщаться :))
:):):)

Ну у нас обычно и сибиха есть, 15 канал слушать и портативки что бы не прыгать и на рыбалке используем

Tapatalk

Tarantas написал(а):
Ну у нас обычно и сибиха есть, 15 канал слушать и портативки что бы не прыгать и на рыбалке используем

Tapatalk
Во -во -во, уже ближе к теме.
У твоих рыбаков СиБихи портативки?
Может кто одолжит?

Могу продать, мне не надо уже :)
Антенна тоже есть.
Надо настроить хорошенько для вещания или купить стационарную антенну, что будет лучше.

Tapatalk

Rex написал(а):
Во -во -во, уже ближе к теме.
У твоих рыбаков СиБихи портативки?
Может кто одолжит?

Нее, как я писал двух диапазонные лпд/рпм типа указанных выше

Tapatalk

Константин940 написал(а):

Могу продать, мне не надо уже :)
Антенна тоже есть.
Надо настроить хорошенько для вещания или купить стационарную антенну, что будет лучше.

Tapatalk
Благодарствую, но мне на одну поездку только.
Что-то типа такой у меня и было в 90-е (только Алан45 или Мидланд ).
Позывной Rex, в Московской Службе Спасения зарегистрирован.... (был...:))
А сейчас у regent-а возьмем из гаража...
РЛС-ку :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу