обороты растут, а машина не едет

Вы смотрите тему:
обороты растут, а машина не едет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Черноff

Черноff

0
Имя
Кирилл
Здравствуйте!Подскажите,в чём может быть проблема?
Ситуёвина в следущем: во время движения иногда при нажатии педали газа обороты резко увеличиваются(как если бы стоя на месте на нейтрали так нажал на газ),а сама машина(ы40 2003г.,1,8л.,АКПП) скорость не набирает:dn затем педаль газа я отпускаю и сразу нажимаю снова-машина набирает скорость нормально.Происходит это не часто,но напрягает и в нужный момент,когда нужно будет резко ускориться,может подвести,поэтому хотелось бы понять...ну или хотя бы определиться в какую сторону смотреть-АКПП это или что то другое?
Вообще то, стоя на месте,передачи переключаются абсолютно нормально,да и во время движения никаких ни рывков ни пинков нет:n1o1:
заранее благодарен за советы!

Черноff, Что делалось с АКПП?

Семен, я ничего не делал,а до меня -не знаю.В Стрим Трансмишн не так давно делал диагностику(ну так,плановый осмотр)-сказали что всё пучком,ни ошибок по компу,ни нареканий при переключении.Масло-в норме,но не менялось,т.к. опять же нет инфы о том менялось ли оно раньше и когда и какое.Ребята посоветовали оставить.Вот как то так...

Добавлено через 16 минут
дак значит это всё таки акпп,да?cray
других вариантов нет?

LESNOY, у тебя ,судя по видео,обороты падают при разгоне,а у меня они взлетают до 4000 а машина не едет(не разгоняется).Ощущения такие же как если бы на механике стоя на нейтралке даванул на газ.только у меня это всё на ходу-во время движения.

Черноff, При появлении трабла читал ошибкИ?

Черноff написал(а):
LESNOY, у тебя ,судя по видео,обороты падают при разгоне
сперва резко взлетают как без нагруки(будто пробуксовало),потом падают..

Последнее редактирование:
Черноff написал(а):
Значит трабл в механической части. Но точнее трудно сказать по форуму, нужно хотя б посмотреть. А еще лучше крути педали к Петровичу в СТО Мотор плюс или в Стрим трансмишн.

Семен написал(а):
Значит трабл в механической части. Но точнее трудно сказать по форуму, нужно хотя б посмотреть. А еще лучше крути педали к Петровичу в СТО Мотор плюс или в Стрим трансмишн.

это то да,понятно что меня тут не вылечат и придётся так и так в сервис ехать.Просто не скоро получится у меня туда съездить,а душа не на месте.Я хотел узнать насколько велика вероятность того что эта трабла вызвана автоматом,ну или наоборот-что это не автомат.Может у кого то было такое..

А Петрович коробками разве занимается??Вроде он говорил,что нет:dn

А разбирать коробку станут тока уже за немалые бабосы-правильно?Т.е. по сути надо ехать сразу с деньгами и с расчётом на то что машину надо будет оставить для разбора коробки,да?

Здравствуйте!
Похожая проблема на Volvo S80 II 2,5Т, но с нюансами.
1. Машина при включении зажигания после ночной стоянки, поднимает обороты до 2,5 тысяч, но при этом эти обороты плавают.
2. При поездке в пробке иногда набирает нормально, как должно, иногда тупит, подергивается.
3. При отпускании педали газа, машина тормозит двигателем сильнее, чем должна, т.е. Не едет накатом, а как будто не за задницу кто-то хватает.
4. Стала намного больше жрать.
5. Основное. На скорости около 90-110 км ч, при нажатии на газ для ускорения и обгона, машина дергалась, будто прекращалась подача топлива и через секунду набирала. Сегодня произошло, то, что описано у автора, при обгоне и утоплении педали газа, на скорости 100 км/ч, машина не стала разгоняться, при этом обороты поднялись до 5тысяч, после того, как отпустил газ и надал снова, машина поехала. Я грешу на ДМРВ, форсунки, дроссель или датчик оборотов АКПП (если такой существует в вольво), было похожее на лансере, там решилось заменой датчика оборотов. Скажите, есть ли смысл заморачиваться с датчиками и промывками или все таки ехать к коробочникам, ошибок по компу нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.